Индийский корнер, что как спасение. Когда половина названий за год сменилась на вроде бы такой знакомой Площадке, даже те, что казались вечными, так мощно стоит якорем наш Джимми! И я соскучился, давно не был в индийских местах. Да и в этом не был более 15 месяцев: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/balagan-vtoroy-sezon-indiya-bibi/. Конечно…
Роган Джош (1280). Кроме дикой цены за одно блюдо, за кусочки бараньего мяса в соусе, граммов сколько, не скажу, могу только рассказать про окружение. Дополнения не хуже прошлых, лепёшка чуть больше прошлого похожа на блин, чатни и рис — копия прошлых, мясо не плотнее прошлого. Нормально, но от такой цены ждёшь большего.

Баттер Чикен (740). Курица похожа на тандурную. Это факт. Как и в прошлый раз. Томатно-сливочный карри только на три с плюсом: прост, не увлекает в авантюру, не так, как раньше, влюбляет в индийскую кухню. Дело даже не в остроте, а в её отсутствующем веере. Остальное окружение, как и раньше, отлично впитывает все эти карри.

Самоса чат (460). Сами пирожки просто прекрасные: тончайшие тестом, умелые фритюром, что целует, а не сжигает травмой дёсны, интересны разнофактурной, а не просто разнообразной начинкой. И было бы хорошо, но кто-то захотел быть креативным, сделать из закуски основное блюдо, и положил всё на нутовое рагу. Само по себе неплохое, наверное, но пересоленное не на проценты, а в разы! Части «панциря» самосы, что попали в соус, стряхнул как мог, а всё равно заставляют поёжиться. Не пробуют на кухне? Я же пробовать это рагу смог только с рисом от других блюд. И всё равно пришлось оставить часть. Хорошо… но плохо. Лучше бы просто ладных два пирожка на сухой и чистой тарелке за 390.
(1).jpg)
Carma Bowl (680) из раздела «Легенды». Думал, просто перелицованная в боул версия классики — Палак Панир: домашний сыр обжаренный и дополнения. Отдают за три минуты, я даже пожалел о выборе: всё готовое? Три палочки сыра размером с некрупный палец девушки. Это в блюде почти за семьсот рублей? Судя по меню и отсутствию сладости, картошка, крашенная под батат — её почти половина общего веса, чечевица, салатный микс, неплохой соус... За 390 я бы и замолчал, а так, очень странная покупка. Хотя сам виноват, я её сам сделал.
Манго Ласси (420) стал слишком густым, в трубочку пролезает нехотя, а будучи таким непитким, роль свою — помогать с жарой блюд — не сильно выполняет. Не так важно. Как точно не самое главное и то, что теперь нет пейджеров: «через три», «через семь минут подойди». Отсчитай, следи, сиди, подойди, пока не остыло на раздаче... Ещё одно неудобство. Или я так ждал встречи с любимым индийским поваром, или действительно всё стало хуже. Сам пока не решил.