Ресторанный критик наслаждается Венерой в туалете Beatbar

Sponsor

Партнер Колонки - новый большой проект холдинга ReCa – TAPROOM BEER CAFE - первое и единственное заведение подобной направленности на Невском проекте.Продуманная под внушительную коллекцию пенного комфортная кухня на любой вкус и аппетит.

Все это в современном интерьере двух залов и с соблюдением требований санитарной безопасности. На Невском 22-24 и в соцсетях @taproomcafe

рекомендую
Ресторан «BEATBAR », Санкт-Петербург, ул. 3-я Советская, 34
19.01.2021

«Сто лет назад чем больше демонстративно выливали бочки с вином в канализацию, тем охотнее люди нарушали правила. В XXI веке мы вновь открываем формат музыкальных баров, где главная ценность отнюдь не алкоголь». По этой фразе, вообще единственной на официальном сайте, надо понять, о чем этот проект. Проект на месте легендарного — а я так называю совсем немногие места — бара «Иксы» на 3-й Советской, что не может не возбуждать. Ещё более клубный, более узкий форматом, на более состоятельную публику рассчитанный (не совру вам — буржуазную), как мне показалось по описанию.

С одной стороны, красиво, дорого-богато, прям неожиданно в наши времена, полностью противоположные таким местам. Я вот лет десять не видел полноразмерной статуи Венеры Милосской в туалете: времена, когда это было нормой, прошли. Правда, в 2010 ее бы покрасили в черный или золотой (или в тот и другой одновременно). Нет, я не троллю: мне нравится все, даже свои селфи с разлюбезной Венерой Туалетовсской.

Совершенная фантастика и восстание машин: впервые за много лет у меня на трёх телефонах не сработал QR-код. Пришлось смотреть на крохотном айфончике официантки, спасибочки, когда уже хотел уйти, после десяти-то попыток «включить/выключить». Возможно, потому что не на бумаге черно-белый код, а на черной пластинке расположен. Сразу: кошмарный сайт, до сих пор пустой, как на этапе стройки еще. Меню не найти и там. Вы не поверите, но меню нет и в сторис инстаграма — наверное, впервые за год. Совершенная фантастика, как проект управляется в 2021 году.

Цены высокие, но такие… ровно высокие. И свекла-салат, и креветки примерно по 500. И супы почти все так... Странно все это. Бульон и чаудер в одну цену? Десерты в районе 400, но весА все указаны около 50-60 граммов. Все, включая штрудель! Это пятая часть привычного штруделя или треть эклера? Верстка адская. Даже в школе деткам рассказывают, что надо делать расстояния, чтобы цена блюда не сливалась с названием идущего за ним. Вроде мое любимое меню, по три-четыре блюда в разделе, и как все вкусно описано, а только отрицательные эмоции. Сумасшествие. Вода — 450. Что, какой объем, что это, доктор, где я, где вы, доктор-врач? Я не понял и решил не покупать вообще. Как потом себя уважать, если это малышка? А большая мне одному не нужна.

Сервис — луч солнца: и по отношению, по словам, по настроению, и по ритуалу. Лишнее со стола убирают, гардероб, работа с приборами, все нужные вопросы — отменный сервис, в наши дни ещё большая редкость, чем до пандемии.

Салат с креветками в геле из личи (450). Очень радостно, очень вкусно, очень легко, очень свежо, но немного. Под шапкой фризе (хоть какой-то объем), в основе микса на три сорта овощи мелким кубиком, такие же сочные, как и кусочки жирных креветок. Верно, в плохом месте выложили бы зажаренные трупики вокруг пучка зелени микса и сказали бы «дорого-богато». Прям как в хорошие времена салат. Хороший повар. Салат, что настраивает на дальнейшее. Все, устал хвалить. Добавьте процентов двадцать веса? О.К.?

Салат с креветками в геле из личи

Чаудер (530). Взорваться бы визгами негодования: «Да как они так с классикой!». Но вкусно же. Изумительный крем, наверное, самый густой и серьезный концентрацией вкусов за последнее время, идеально-легко обжаренные кубики рыбы, кальмара, креветок. Недешево, но впечатлений больше, чем калорий. Памяти будет больше. В пример буду приводить больше, как в современном блюде подчёркиваются важные черты прообраза. Хороший повар.

Чаудер

Расстрельная позиция: нравится мне одна камбала из десяти. На изготовку. Целься. Пли! Камбала с цветной капустой и цукини (560): чудо. Тонкое филе, самое тонкое, но не пересушили. Вкусно. Если придираться: овощей — живого и очень классно, очень благородно поданного, отлично приправленного ассорти — как-то в два раза больше рыбы, почти скрывает ее шапкой. Как советская норма пропорции «котлета/гарнир». Все равно хороший повар.

Камбала с цветной капустой и цукини

Разобранный яблочно-имбирный штрудель (360) не узнать. Яблоки печёные по центру, на тончайших пластинках печенья крем нежирный и шоколадные лепестки. Очень хорошо: есть баланс всех частей, все сдержанно, но точно вкусами, сладким в том числе, о котором предупреждали, несмотря на желание удивить. Хороший кондитер.

Разобранный яблочно-имбирный штрудель

Надо ли говорить, что тут самая приятная музыка самой приятной громкости днём? Глубокие диваны, рука не дотянулась до стола — «я могу вам придвинуть», ещё и ненавидимой мной обивки искусственным бархатом, что и чистыми из-за разводов кажутся неаккуратными. Но все равно приятно! Немаленький счет, но за такую кухню я готов платить и больше. Не за напитки. Срочно доделать сайт, начать-таки вести соцсети, плюнуть в санитарного врача и сделать нормальное меню: в таком месте совершенно не подходят эти дурно работающие современные приблуды. Хочется ламповости: виниловой пластинки, впечатления теплого, а не QR-кода на черном диске.

Музыкальный ресторан-бар Санкт-Петербург, ул. 3-я Советская, 34 , м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня авторская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Каменск-Уральского Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в