«SEA FOREST. Ресторан авторской северной кухни в сердце яхтенного порта Смоленка». «Sea Forest, включающий в себя 50 посадочных мест на летней открытой террасе с видом на залив, 56 мест внутри ресторана, 10 из которых расположены у аквариума со свежими морепродуктами. Здание порта — отличная база для проведения мероприятий... Начните день с экскурсии по экспозиции 54-пушечного линейного корабля “Полтава”, пришвартованного в акватории порта». Так-так! От владельцев Forest Hill, в котором был месяц назад (https://borisstars.ru/news/13305), и сразу стало понятно несколько нелепое название — просто было надо связать собственный бренд и воду вокруг.
Ну, не в центре, а на оконечности суши. На фото я видел прямоугольник-стекляшку на пустой площадке, как будто (аккуратно) сбросили с вертолета на пустынный пока намыв, но не верил — журналистам свойственно если не врать, то преувеличивать. Искал нечто подобное изображённому на фото… Найти сложно, если без схемы, без рассказов про шлагбаум, как на платной дороге, и весь тот путь… Даже зная, куда ехать до упора, а потом куда идти, отыскать вход с парковки сложно: нет ни одного указателя по ходу километра дороги от перекрёстка или же хоть какой-то, пусть крохотной, вывески на объекте! Нельзя верить фото — всё левак, всё не так: вокруг всё застроено, намешано, три советских машины экспонируются, якоря, яхты, веранда, мероприятия, вестимо, спортивные. Видимо, это использовали визуализацию, которой много лет? А все журналисты перепечатали бездумно, не проверяя даже по фото в яндексе. Кстати, на одном из порталов заведение проходит как «Банкетный зал».
Встречающий на входе просто молчит, после приветствия, конечно, смотрит и молчит. Мне проходить/садиться? «Куда хотите», но зал совсем не пустой — отдельные гости, группы детей, плюс банкет на дюжину персон в стадии подготовки, но без табличек. Лаконичный, современный дизайн в стиле «ничего лишнего», ОЧЕНЬ похож раскладкой и стилем на родственный лесной Forest Hill — наверное, в тему именно тут. Вот только аквариум из собственного описания занят обычными рыбками, а не продуктами моря. А стол при нём на 10 персон сегодня со скарбом офиса. Окна, свет играет, день и солнце — наверное, это всё важнее интерьера, что бы ни желали им сказать. А вечером, наверное, закаты над водой…
Стоп-лист только по напиткам, так что с кухней отмечу порядок — всё, что хотел, всё было. Но тут выбирать сложно, цены местами суперпремиального ресторана: Том Ям за 1200 я не встречал давненько, холодный борщ или окрошка на кефире/квасе, не на крабе, 700, стейки — от мачете за 2200 и до 7000 за рибай. Да, если выбирать самые дешёвые блюда в ресторане среднего счёта за 3000, без большой воды за 700, наверное, картина по кухне не совсем верная, но это же еда, и её можно оценивать.
Сервис... Девушка заказ не записывает, даже после просьбы, не повторяет. Говорю: «Всё перепутаете?». Потом, кроме банановой (я не понял) конфеты, уже вместе с десертом, нет стартовых комплементов, хлеба (за 400), воды, скидок на тест или день. «Продажи» — морс, что в меню просто 250: «Желаете сразу графин?». «Раз в меню нет, то не могу желать литр». Очень плохие продажи! Помимо органичных, вот как гарниры или чай/кофе к десертам. Начинает приносить правильно, с...
Салат с нельмой горячего копчения (780), которой всего чайная ложка. Микс отличный, шарики малосольного огурчика, что ощущаются, хрустят гораздо громче слайсов, половинки черри — сочно, легко, красиво вкусом и заправкой. Мало, но ДА.

Фруктовый салат с вяленой уткой (770): сложно сказать, сколько всего граммов, но меньше салата я не ел. Закуски были, а вот салата — нет. Вкусно, богато, дорого качествами, очень разнообразно и неожиданно складно. Если принимаете оферту и моё предупреждение — очень рекомендую.
.jpg)
Разумеется, все просьбы про перемены и курсы, что за чем, что потом, посланы на три буквы — S-e-a. Сом с пряным кускусом и сицилийским соусом (860) — замечательно: неожиданно без неприятных привкусов, даже без тинных оттенков, тёмная-тёмная рыба, томатный в основе соус... Наверное, как противовес скучным и изнеженным белоснежкам-сибасам и белоснежкам-дорадо ничего не могу придумать лучше — повторил бы! МОЁ! Пусть и толстая, неприятно-резиновая шкура.
.jpg)
Уха с красной и белой рыбой (780). Спросил при заказе, раз не сказано, какая: «Сливочная». Приносят что-то прозрачное. «А что это?»: думал, ошибка и вообще не моё. Ладно, оказалось, официант не знал про суп. ВКУСНО! Вот именно вкусами рыбными наполнен до краев бульон, когда всё равно, что положили. И овощи напитаны бульоном так, что всё равно, сколько именно граммов рыбы. Я ценю именно нектары в ухе, а не шматы начинки.
.jpg)
Судак по-польски (990): просто хорошо приготовленная рыба на каком-то пюре. «Что в ней от рецепта по-польски?» — спросил из зала Борис.

— Там тыквенное пюре.
— И все? А какая привязка к польскому-недружественному?
— Никакой. Это наш рецепт.
Ваш так ваш. В общем, хорошая рыба хорошо приготовлена, просто название упало на клавиатуру по ошибке.
Тарталетки с жимолостью и черникой (620). Не совсем то, что ждал, но это точно не расстроит: муссовая шайба на корзинке с черничной начинкой и ягодами на тарелке — наверное, несложно, но именно тут очень органично! А вода внутри тарелки притягивает десерт к морям.
.jpg)
Потом убили всё, что было хорошего, оставив негатив на послевкусие. Умеют же! Если за пять минут не пришли за грязной тарелкой, ну неинтересно, то надо идти просить счёт к кассе. Я опытный, я знаю. Пошёл сам на стойку. Где и простоял десять минут: терминалы не работают, причём оба. Две попытки. Связь есть, два раза запрашивал pin-код. Классика — наличку просят или переводом. И это не 250 за кофе, а 5300 просят! Нервотрёпка, беготня, поиск денег, в отчаянии соглашаюсь — подсунут какой-то QR-код на экране личного телефона девушки, перевод куда-то в «Юность»... Проблемы — я в них готов верить, всё бывает, так предупредите сразу, я уйду, не стану есть. Не берите людей в заложники в таком месте, где пару километров до банкомата и сотовая связь чрезвычайно плохая, если самим приходится выходить на улицу, не ставьте гостя в такое положение. Хорошо, что у меня три телефона с собой, но это для фото и для проверки лампочек на наводки. Даже если бы всё было волшебно и в два раза дешевле (или в два раза объёмнее), как я могу рекомендовать такой ресторан? Даже как рыбное место, которых у нас в десять раз меньше нужного. Ресторан для очень состоятельных людей, что не смотрят в правые колонки. Людей, связанных с локацией, стоянкой яхт и спортивными мероприятиями. Людей, кто знает о данном предприятии. Ведь случайных гостей тут быть не может в принципе, как и пешеходов. Что будет зимой, подо льдом, не знаю? Зачем ресторан участвовал в фестивале «Новые Имена» Сысоева, я не знаю. Я много чего не понимаю.