Ресторанный критик находит второй Сад

Sponsor

Постоянный партнер колонки на портале allcafe Компания «Алеф Трейд» - российский поставщик кофе, чая и сиропов собственных марок Niktea, Impassion, а так же профессионального оборудования для их приготовления. Дистрибьютор брендов Lavazza, Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Кафе «Gastrobar Сад», Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 106
11.07.2025

Не понимаю, зачем в городе, где есть ресторан «Сад», назвать заведение так же? Что это даст? Я не про зарегистрированное название — ведать не ведаю, я про здравый смысл, поиск в тырнете, аккаунты и новости, что погрязнут под миллионом упоминаний первого ресторана из городской ТОП-десятки. Но не моё дело. Моё дело было пару месяцев назад изучить новый ЖК у «Фрунзенской» и общепит в нём. Когда ходил в кофейню чуть дальше корпусами, заметил и это место. Записал, но почти забыл.

Современный, очень приятный интерьер с прекрасной графикой всего: сидеть просто классно. Фото не отражают, не дают почувствовать пульс, шершавость материалов, игру света и тени на них. И как сидишь. Шикарный свет, один из лучше всего выставленных среди одноклассников, нормальная мебель — и исправная, и ничего не мешает… Давно мне не было так хорошо. Один минус: ни одной вешалки, крючка, гардероба или места на полу, что очертили «брось куртку (шёл дождик) сюда». Не подумали?

Первая девушка приходит к столу только с едой, на внимание рассчитывать сложно, даже будучи одним гостем в зале. Моё «любимое»: «Соль-перец понадобится?» при заказе. «Я не видел, я не пробовал: моё фамилиё (сиводня) не Ванга». Не принесла, больше не спрашивала. Ноль вопросов по еде, ноль слов, на «спасибо» или мою просьбу счёта отвечает только «Угу». И всё. «Угу» — это слово или, если не открывать рот, то словом не считается? Как только что вышла на первую смену: на пару вопросов не ответила. И её особой вины нет, потому что...

Меню у них удивительное. Я часто говорю «худшее», но тут ещё круче: необычное. Нет салатов, например, и это хорошо, ведь мы в пиццерии. Зато есть позиции, часть строк, что просто одно слово. «Торт». «Тартар». Что, какой... «Равиоли...570»: что, какие, с чем? Начала рассказывать, что это такой вид пасты...

— Я понял, я в курсе: что там внутри?

— А их нет давно. Выводят.

Я дурак, раз спросил? Опять расспросы: размер пиццы?

— 23 сантиметра.

— Такая маленькая?

— (показывает руками) Нет, 28 сантиметров.

— Но это почти в два раза больше вес: вы её видели хоть раз?

В общем, ничего страшного, но и сервисом, что ждёшь в суперприватном месте — случайных гостей быть не может внутри ЖК — не назвать. А вот на второй день, когда сам принёс меню со стойки и сел (не увидели, как зашёл), гораздо лучше, заботливее первого визита новая девушка. Нет всех ошибок первой, от вангования на соль до внимания к тарелкам и моим «понравилосям». Зачёт! Незачёт: спросил про десерты — «их нет ни одного, их вчера не дефростировали». Но я не ушёл после этого, стало интересно, как они работают так.

Цены ресторанные и ниже: тартар 800, пиццы около 600, пасты 500-680, лимонад 390, вода 300, чай 350, кофе рекордные 100 рублей — не очепятка? Нет. Жаль, меню такое, что выбрать даже три перемены сложно.

Вителло тоннато (750). Очень вкусное, сочнейшее мясо, очень точный, пусть и сильно майонезный соус. И если прибавить вес блюда, что выглядит половинкой от моих последних двадцати (хм, получается, ресторанная порция стоила бы 1500?), сильно прибавить, ещё добавить пару каперсов, я признаю блюдо отличным!

Вителло тоннато

Томатный суп со страчателлой (410) горячий, свежий, яркий, в меру кислый, что сыром балансируется. Лепёшка свежая — в месте, где пиццу делают, тут и ждёшь отличную. Хорошо.

Томатный суп со страчателлой

Карбонара на сливках. Поэтому беру «Тальятелле с болоньезе» (640) — так и написано, «С». Нормально. Могло быть больше соуса, но сухой не назвать. Сладковатый тон томата, так я досолил и доперчил. Фарш отличный, его довольно, редкая, но звучная, совсем мелкая хрустяшка как здоровский авторский элемент. Честная четвёрка автору!

«Тальятелле с болоньезе»

Пицца с беконом и пеперони (690), ещё халапеньо, острый соус и зелёный лук. Суммарно треть от остроты одного огонька, а сама лепёшка на вид под 27 сантиметров. Тесто средней толщины, сытное (когда дна хватает, то корочки действительно опциональны) и вполне удачное. Мясная начинка, которой немало, она жирная и скользкая — это я не ругаю, но на ней сыр, и у всех кусков, как взял, сразу весь «верх» стекает на тарелку. Ешь булочку с томатом и потом вилкой остальную массу. Надо доделать.

Пицца с беконом и пеперони

Хороший интерьер, саундтрек, локация. Осталось сделать хорошее меню, сервис и кухню на уровне. Пусть на уровне кафе и пиццерии. Или, как в названии, gastrobar.

Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 106 , м. Технологический Институт, Фрунзенская, Балтийская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки