Любимые читатели в преддверии загородно-дачного сезона присоветовали два места на Мурманском шоссе, в радиусе двадцати километров от «Меги». Ресторанов там не знаю, так что сегодня про первое!
Небольшое кафе-пекарня «Чебуречная» на «пит-стопе», который раньше ассоциировал только с замечательной коптильней. В глубине, справа. Кафе, что можно перепутать со столовой (и я не про современные «евростоловые») или с совсем простой чайханой. Место, где окрошка в двух ёмкостях стоит 50 рублей, готовой стоит в холодной витрине — без инструкции понятно, что и куда перелить, это уже резкий поворот в моей жизни, переворот! Но я делаю заказ у стойки: читатели желают мне добра или бобра?!
Люля-кебаб (300). Начну с самого неудачного в наборе. Фарш как котлетный, дешёвый, разбавленный то ли хлебом, то ли ещё чем: съедобно, без радости, и лучше манкировать. Столовский люля.

Лагман (280) зачётный, самотянутый, плотный-ароматный. Да, точно да, точно не хуже ресторанных гламурных.
.jpg)
Плов (350). Отличное мясо, но мало соли и очень много жира — масла тут, по мне, как двойной перебор. Но это всё равно настоящий плов, просто с излишней добротой и антифитнесом… А если есть граждане, которым не хватает масел в крови, то, наверное, лучше так, чем в сухости жевать рис, ведь именно масло несёт все ароматы зирвака. Цена с капустным салатом и частью лепёшки, что греть не стали.
.jpg)
Самса (140) из тандыра, а тут три вида: отличная, даже разогретой (спрашивают) радует до края. Даже дно толстенькое радует, рубка радует и пропорция с луком. Пишу, и опять хочется.

Чебуреки с бараниной (130) отличные. Отличными были бы и за 290, а по этой цене… Если не брать больше ничего, то это прекрасный выбор и лучший перекус!
.jpg)
Шашлык из телятины (330) совсем добрый. Кто-то скажет, что каждый третий кусочек сыроват, а он настоящий медиум, что ласкает соками мясными. Он живее и приятнее многих ресторанных, он приправлен хорошо, с уважением ко вкусу мясных соков!

Как аналог столовой — мне важно правильно вас настроить — пекарни, а витрины даже вечером полны выпечкой, что можно забирать сразу или погреют, почти на трассе, совсем немного в сторону, можно иметь в виду. Жаль, что все гости за этот час покупали борщи и котлеты из рук узбекских кудесников поварёшки. Видимо, используют «Чебуречную» именно как столовую.