Спасение в локдаун – рестораны заграничные! Ленинградская область, распаханная полями прямо от метро «Девяткино», или вот как тут, в десяти минутах от «Улицы Дыбенко», которую честнее было бы переименовать в «Кудрово». Или берегут для новых станций название? Хватит про Губернатора! Да, это полустекляшка на краю не Света, но Кудрово. В одном корпусе с авторемонтом. Но они старались. Дерево как центр композиции, много света — крыша вся прозрачная, прекрасная для меня мебель, баланс диванов и кресел, взрослое отношение к ресторанным приметам, несмотря на неудачную входную зону. И повар старался: по кухне это место выше 97,4% городских ресторанов.
Порции — то, что сразу, еще когда только читаешь меню, греет печеночку: супы, шашлыки до полукилограмма, пасты... И вот привычный заказ на три-четыре блюда останавливается на двух. Борис умный: если тут есть два стола-дастархана, низких, для «лежки», в двух нишах-купе, сразу и не видать, то надо брать в основе восточную еду. Не пиццу, цезарь (айберг inside!), не пасту, а Восток! И мангал, тут он настоящий. И раздел «Не паста» с пастой. Детская комната, уголок, как я понимаю, ныне не работает? Чай 205, вода 195, морс и компот (отличные вообще) по 125.
Салат с индейкой и яблоком (345). Приносят и, Господи, как? Долго готовили, из-под ножа. В любой городской «двушке» мог получить такой: два мусса в заправке, на пикантном сыре и манговый, салатный микс моей мечты, индейка выше моих мечт и ожиданий — и приготовлена шикарно, и соус ее раскрасил красиво. Слайсы яблока, огуречные серпантины, соломка корня сельдерея — и 100% моя гармония. Ничего не меняйте. Вычеканить рецепт в бронзе на родине героя. Я про повара, не про себя.
.jpg)
Плов (365), что готовят по вторникам: обожаю такие штуки. Специально подогнал второй визит. Не скажу, что лучший в городе, но пятерка не обсуждается: много — полкило, набор специй виден и слышен, морковка по ресторанной мерке, большущая емкость ачичука на сладком, как поцелуй красавицы, луке — даже такими кусочками порезанный, он правит, съел бы такую закуску как полную порцию, как мезе. Казанное мясо, тонкая кислинка, сладость растомленного изюма, гармония, игра. Я люблю более грубый, более прокаленный, темный зирвак, пусть и в плохом масле этот плов не обвинить. «Пять».
.jpg)
Манты сегодня в «стопе», тогда Вареники с белыми грибами и пармезаном (335). Позиция расстрельная, мне не нравятся почти все. Прекрасные вареники с толикой масла на дне, пургой сыра и сметаной. Но два вареничка порваны, а общая температура недостаточная. Всегда помним, что блюдо, подаваемое с холодной сметаной, надо отдавать на пятнадцать градусов горячее. Как мой (новый) любимый повар (Ленинградской области) мог этого не знать?
.jpg)
Лагман (485): большой, поистине ресторанный вариант, наверное, самый ресторанный. Все красиво, все нарезкой ресторанно, ресторанно богато мясом (рекорд?). Остренький, плотный бульон да отдельно лазджан и уксус – верно, повар думает про симфонию, гармонию вкусов. Горячий — верно, повар понимает, что эту порцию даже машина по поглощению пищи «Борис-18 PRO MAX» будет мучить полчаса. Заменяющая обед или полтора сытная радость. Желаю себе в 2022-м всегда так тратить 500 рублей с ощущением, что заплатил всего половину. Я не слишком перехватил или никто не читает с середины описания, все бегут?
.jpg)
Но полчаса ел: ресторан в спальнике/промке, но никто не тащит люля, пока не съел суп! Я ем, я наслаждаюсь, не спасаю, не тороплюсь. И вот он вовремя: Люля-кебаб баранина/говядина (495). Беру часто, я помню все, а тут приносят два. Две колбаски, не одна привычная. Две, не одна, примерно по 130 гр., как у всех уже давно, а общий вес похож на полкило. С лавашом, овощами, соусом и луком. Радость. Режешь первый кусок и по соку жирному понимаешь, что шикарный. Жалеешь, что не инстаграмщица, эта девушка с тремя руками, что умеет резать и снимать одновременно. Обжираться хлебом после такого обеда (один килограмм суммарно!) просто невозможно, но я весь лаваш слопал пропитавшийся. Это уже один раз из десятка происходит.
.jpg)
Про сервис писать нечего – обе смены замечательные. Спокойно, добро, заботливо, скорее, конечно, кафе, чем ресторан, но только положительные эмоции. И от цен, как выясняется на выходе: не дешево, но и не дорого. Расположение — вырви глаз, вид на стену дома. Странные люди в куртках прям решают дела компаниями этим нерабочим днём, по громкой связи разговаривают… Впрочем, тут, как и в центрах города, так и в области, люди разные, по-разному пользуют кафе. На второй день уже не переговоры, а чертов офис в центре зала на трех девушек с ноутбуками, переговорами, документами и канцелярией. Чертова каша всех кухонь в меню, я не могу перехвалить это место: я же фото фасада выкладываю, не скрываю. Но ведь приятно, легко, ВКУСНО, много. Не призывать же вас специально ехать СЮДА. Во вторник, в отличие от понедельника, обнаружились скидки на «День Мяса 20%», а на вареники, конечно, 15%. Они не мясо! В меню ни слова. И ведь ничего не предвещало, что окажусь в заведении, что по уровню кухни выше 97,4% городских ресторанов.