Место, о котором не надо ничего говорить. Место, где надо бронировать стол за два дня. Ни «день в день», ни даже за сутки — за двое. Это правило, введённое, как я понимаю, под грузом опыта. Место, если я не путаю, расширившееся за время наблюдений Бориса с двух до семи залов (оценочное суждение) — и всё равно на входе небольшая очередь, заминка и суета. Верно, при такой системе брони многие приходят «живой очередью». Но я с бронью.
С бронью – очень комфортный стол с очень комфортным стулом. Спасибо, бронь. На первой странице меню некое предложение: то ли СПЕШЛ, то ли просто «Избранное». Но вот эта часть приятно большим и читаемым шрифтом, дальше все… как будто понимают: слишком много позиций, так пусть хоть листов будет не уйма. Да, очень бы хотелось комментариев относительно первого листа при передаче клип-борда, ведь в остальном же сервис прост, понятен, без широких (низких) реверансов, но… он ШИКАРЕН. То есть выше привычного, необходимого и даже желаемого. Когда официант даёт понять, что вас услышал, понял и готов следовать просьбам. И следует им! Я раз в год пишу имя официанта, но Мехри дайте премию. Потому что Борис в шоке.
Тартар из говядины (590). Манго, я не шучу, на мясе. Два кусочка. Целых. Не часть соуса и не «пепел» на тарелке — настоящие два кусочка мякоти. Рис в меню указан был (последним словом описания), но все равно шок (как не описаться от неожиданности)! Не в оформлении как-то… нет: он как в советских гарнирных блюдах – кубик отварного риса (больше, чем мяса) и соус, похожий на печёные перцы. Конечно, можно всё это не есть. Тартар съедобный, не самый горчичный, а ведь меню пугало.
.jpg)
Вителло тоннато (580): не самый классический рецепт, говядина нормальная, но точно не ростбиф уже. Отменный соус, и, конечно, спасибо, что почти не дополнено.
(1).jpg)
Пицца сальсичча/порчини (580): отличное тесто, но я уже давно признался в любви к такому. Не так много, вам же видно, но качественной начинки. Проблема в другом: совсем не приправили. Я очень, ОЧЕНЬ редкую пиццу солю. Тут солил и ещё (немного) мечтал об остром масле на столе. Большая, думаю, 32 см — получается, дешёвая, а с трудом доедаешь.
.jpg)
Ризотто Фрутти ди Марэ (600) выглядит не очень: как отваренный гладкий рис с начинкой. На вкус оказалось гораздо лучше: не сухо, вполне связно, и каждая рисинка, если есть отдельно от вонголе и небольших креветочек, о-о-очень отдельно, хранит их морской вкус. Странно, но доедал с радостью.
.jpg)
Карбонара (450): менее трети от желаемого молотого перца, чуточку меньше нужного соуса… По городской мерке это «правдивая» паста. Но именно в кафе «Италия» ждал не «четвёрочки».
.jpg)
После доставки, после того, как принимал всю информацию эти два года, крепло доверие к бренду. И пишу без кавычек. Возможно, такой вариант кухни больше нравится гостям? Возможно, эти пять блюд не есть показательные? Вопросы.