«Сингапур: Лаборатория Вкуса. АУТЕНТИЧНАЯ ПАНАЗИЯ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Кармы ШЕРПА». Этот «Сингапур» https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-singapore/ сбежал из тупика Заставской улицы, который облетают все птицы и оббегают все собаки (почти все). Сбежал в центр, прям за дом Зингера. Мне не очень понравилась еда в прежней локации. Мне совсем не нравится ведение аккаунта. Мне совершенно не нравится смешная дневная скидка в 10%, которой гордятся в аккаунте. Даже старая «италевская» в 15% казалась издевательской, и лучше без нее, мне кажется. Но вдруг все переменилось, очистившись, как змейка с новой шкуркой?
Ресторан намеками давал понять, что не про еду — на входе про пиво: «три по цене двух...». Просто это первое, что видишь! Интерьер трехзальный совсем не похож на паназию. Не помню, что тут было, но ведь это тот же дизайн? Оставлены полки-столы в окнах, например, теперь не используемые. Очень удивлюсь, если сами привезли люстры, декоративные элементы или краску стен: как-то все это не азиатское. Мебель исправна, сидеть удобно и на диване, и в креслах, тут точно спасибо. Крылья на стене широки и ждут вашего фото.
Меню относительно небольшое, я даже удивился. Есть удивительно демократичные позиции, привлекать случайных прохожих, а я пока не сравниваю качество или количество. Все ясно-понятно. А вот предложение на столах «от шефа» — это караул. Три ролла без расшифровки: вы ведь знаете, что такое «Лето в Питере»? Из чего, как, вкусняшка ли? А если лето хреновое, дожди и пасмур кругом? Добрый Боженька, избавь официантов от необходимости каждому рассказывать состав на восемь частей, что под чем... Зачем вообще роллы в месте, где нет Японии или суши? Некая вода — 220: что, сколько, какая? Чай 190-350, морс 190 за 0.2 (но вишневый дешевле — 150), лимонад 250.
Том ям кхале (380) большой, надо признать, и отдали быстро — первым. Жидковат, раза в два хотелось бы видеть плотнее бульон, пусть и меньшего объема. Жуткие мидии из коктейля — просто труха, в которой сложно опознать тело мидии, реальная МОРКОВКА, это не прикол, много, двенадцать фрагментов! Лучше не есть, чем есть. Но креветки добрые!
.jpg)
Сразу: Дим самы с шиитаки (130) жуткие. Начинка есть, но понять это можно лишь разделив и осмотрев. Ни по фактуре, ни по вкусу — одно сплошное тесто внутри, еще и липкое — палочки приклеиваются. Лайфхак: обмакните дерево в соус, тогда сможете нормально брать. Повар, даже самые плохие шиитаки не могут быть такими на вкус, совершенно нейтральными.

Лапша жареная Чао Миан со свининой (270). Очень хочется соуса, любого, а нет. Сама лапша нормально обжарена, я бы всю доел, но если я всю дорогу сомневался, курица это или свинина, эти крохотные части белка… Это уже приговор. С вероятностью 99.34% это генетически была курица. В счете курица – 220. Перепутала официантка, получается, а не кухня.
.jpg)
Салат Тайский с говядиной (350): аддд, как по мне. Написано «ромейн», а это айсберг, куски огромные скучного помидора, морковка лентами, пластинки мяса, что есть не хочется, жареная лапша фунчоза. Шеф — в зале. Это не нарубили без него, это «авторский контроль». Вернул больше половины. Ноль внимания.

Фреш-роллы с креветкой (270): креветки мало, но найти можно. Пугает на вид и на вкус свекла, она перебивает даже яркий соус, в который щедро макаешь. Съедобно. Съел.
Ролл «Лето в Питере» (420): на вид это самое плохое лето, серое, как цвет этого лосося. Тунец внутри обещали, я не вижу. И на вкус, и фактурой — нечто однообразное, где кусочек лимона и укроп (!!!) сверху — единственное вкусное, имеющее вкус, отличия от остальной массы. Худший ролл за год!
Все, оба визита, уносят без вопроса: зачем? Просто приносят счёт, даже после оплаты не интересно, почему ВСЕ ЕЩЕ стоящий на столе салат не едят — платят же. В стране Одноразовых Гостей-Туристов, в области Грибоедова. Под конец и так очень плохого визита решили ещё и напарить: в счёте нет обещанной дневной скидки. «Ничего не знаю». Так идите и узнайте. Проверил инстаграм, шапка аккаунта, не какой-то там пост… Переделали счёт, вернули без извинений. Люди, вы совсем не уважаете гостей и себя: ради этих жалких 10%, 100 рублей? На второй день молодой человек — полная противоположность дамы: правильный, точный, отлично рассказывает, все четко, даже не перепутал ничего. Но и ему все пофиг. И уносит все так же. И вторая смена опять приносит счёт без скидки. Опять говорю: «Идите переделывайте!». «Я не могу переделать, да, положена скидка, НО мы уже сделали пречек». Вчера, причём, переделали сразу. Я перехожу на мат? То есть отказываемся исправить, будучи пойманными второй раз? Мне это не понять, чесслово. Всякое случалось. Но такого за 17 лет не было. Так что если прошлое место около Московского проспекта я мог рекомендовать для местных жителей, круга, диаметра, ареала ЖК по номерам 44-46, это место точно не рекомендуется. По всем вводным. Уникально плохо.