Ресторанный критик находит обед Zephyr Bistro Marine

Sponsor

Постоянный партнер колонки на портале allcafe Компания «Алеф Трейд» - российский поставщик кофе, чая и сиропов собственных марок Niktea, Impassion, а так же профессионального оборудования для их приготовления. Дистрибьютор брендов Lavazza, Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «Zephyr Bistro Marine», Санкт-Петербург, просп. Римского-Корсакова, 5-7
06.09.2024

Читать первую часть: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-razyskivaet-zavtraki-zephyr-bistro-marine/

Идёшь как король: знаешь, куда идти, не материшься, не нервничаешь. Ведь стрелку или указатель какой после первой статьи так и не смастерили у лифтов. Садишься писать статью как король, у которого полно свободного времени: про экстерьер и интерьер добавить нечего, всё уже сказал. На обед, что случился около трёх часов, я уже не один — нас пять столов. Белые скатерти на обед, около трёх часов, с фуаграшечками и осьминогами как хорошо смотрятся! Так же, как плохо сопровождали завтрак. Хотя у всех завтраки свои. Интересно, как тут будет на зимний ужин, когда «выключено солнышко» огромного плафона?

Крудо из гребешка с грибным капучино (650). Ложку не дают, а там на палец этот «соус». Немало: два с половиной целых филе толщиной не какого-то там постного слайса, а жирного пальца Бориса. Зачем-то сырой репчатый лук сверху. На шикарности нежнейшего из сорока последних гребешков. Если без мата: зачем было портить роскошь? Тем более крудо, не севиче какое, это прибежище ярких нот.

Крудо из гребешка с грибным капучино

Салат с жареным баклажанами, креветками и томатами (780) выглядит как сама скука. Кусочки баклажана в тонком плену соуса. По две половинки двух сельских, суховатых креветок: дико мало, отчаянно неаппетитно. Креветки стыдные, самые стыдные за месяцев семь, покрытые фрагментарно белком, сама унылость фактур — явно заготовка, неудачно реанимированная. Томат неплохой. Всё отдельное, без видимой связи, не салат по смыслу. Не повторил бы, да и всех отговорил бы. И за 350 тоже. Пусть, повторю, качественно приготовлены баклажаны и их корочки. Ввести салатный лист, хоть чуть, связывающую заправку, начать нормально делать три или четыре целые креветки. Шесть или восемь половинок.

Салат с жареным баклажанами, креветками и томатами

Супы (три) все можно купить по половине — отличная возможность для одиночки. По половине от порции в 400 граммов, для тех, у кого нет 1100. И сразу: цены отличаются в меню и счёте — привожу вам все! Тогда...

Буйабес с костровым хлебом (590/650/1100). Под ракушки блюдечко не принесли. Сладкий томат как первое и главное впечатление, приятно острый — как второе, более лёгкий, чем ждал, бульон, две вонголе, три кусочка рыбы — для буйабеса маловато, но это половинка. С другой стороны, я не про объём, а про разнообразие. С хлебом, но без руя или замены. Не то. Бульоном прежде всего. Слишком авторская версия для такого названия в меню.

Буйабес с костровым хлебом

Луковый суп (490/590/980) густой, как иной соус, вкусный. Но прост картиной: нет балансирующей кислинки, нет тимьяна ощутимого. Фуа-гра — совсем кусочек, как охотничьей колбаски срез — плывёт на срезе крутона по волнам моей памяти. Но это половинка порции. Наверное, повторил бы, просто парой штрихов можно сделать из «ну-нормас» «ваще-счастье».

Луковый суп

Если и к Спагетти с вонголе, чесноком и петрушкой (850) не принесут блюдечко — там не две, там дюжина с гаком ракушек... Не принесли. Отличные сами вонголе: и как приготовили, и как приправили. А вот тончайшие спагетти, что уже скорее capellini, плывут в водичке, отчаянно пресной. Реально ешь, как вынимая из кастрюли, где варили в неприправленной воде и слить забыли. По этому фактику уникально фигово вышло: я вообще не помню такой ошибки что в хороших, что в плохих вонголе-пастах, где ценится классика масляного совершенства соуса. Повар, что украл не только соль, но и чеснок с петрушкой, ему хоть стыдно? Ему вкусно, пока ел (мою) соль, чеснок и петрушку!

Спагетти с вонголе, чесноком и петрушкой

Лакедра на углях с бататом (840): на вид невзрачно-матовая, но вполне себе хорошая родственница ставридки. Любили в суши-барах, полюбим и сейчас. А вот батат с горошком вышел невзрачный: или воду отдал, или такой «соус».

Лакедра на углях с бататом

Торт Фисташка и манго (440). Полная противоположность первому торту — сложному, классному, который хочется купить ещё. И ещё. Мелкая пироженка из сетевой пекарни — НЕ ТОРТ, а прямой обман размером с океан. Размером с пальцы, сомкнутые в O.K. Печенька приятная, мусс неприятный, манго — пюре. За 109 в витрине северметрополя ругал бы за простоту.

Торт Фисташка и манго

Ни одного вопроса по кухне, а мне было что сказать. Формальный вопрос после ввода pin «вам всё понравилось?» — нет, я не считаю. Он без смысла, без последствий, а запоминать двенадцать претензий, что вы почитали, человеки не нанимались: мне диктовать по семи блюдам, кому-то слушать десять минут. Как первые дни…

Сервис второго дня... Жаль, прошлый официант был занят другими столами. Девушка не всё знает, ходит спрашивать как раз к нему, к первому, зачем-то не только сообщает своё имя, но и интересуется моим — она готовится меня потерять: как в «Старбакс», подписывать тарелку не надо. После всех рассказов про курсы с искренностью спрашивает: «Можно нести по готовности?». «НЕТ, как говорил, по тем курсам, что говорил!». Говорил! Приборы: ложки к грибному капучино нет, нет рыбных ножей, нет много чего. Нормальный сервис, но с перфектностью первого дня не сравнить.

Так и по еде. Не сравнить. Спорно. Как будто другое место, не то, что так хвалил. То место, где не три из трёх, а ноль из семи повторил бы. Или разные шефы делали завтраки и основное меню?

Санкт-Петербург, просп. Римского-Корсакова, 5-7 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в