Ресторанный критик находит на рынке Panasiano

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
Ресторан «Panasiano», Пушкин, ул. Московская, 25 (Царскосельский Рынок)
01.06.2021

Впервые написали читатели про это «полусекретное» место в Пушкине в районе карантина – доставка работала отлично. Разумеется, по своему району, и мне не случилось. Хвалили за порции, честность, уровень аутентичности «на голову выше коллег», и другим письмом определение ещё было «70-80% от того, как в Тае». А это лидерская заявка. И сразу предупреждали, что это новый СПС: «Секретная Паназиатская Столовая». Пусть будет и такой бриллиант в коллекции моей.

Секретное место, действительно: я по фото фасада искал на рынке, внутри рынка… Лучше заходить через центральную арку, что на Собор смотрит, потом вам в центр страшно-тряпишных рядов. Нашли? Прямо за «Коржовым», что все, совершенно все тут называют «Буше» – он квартировал ранее в этом помещении. А теперь нашли? Вот. Спускайтесь. Знаю, что страшно, но допинга тут нет: статус сельскохозяйственного рынка не позволяет иметь алкогольную лицензию.

Ничего страшного: что могли, с любовью обустроили. Совсем столовая в подвале, верно — таких, наверное, много на Апрашке, даром что с мягко-кожаными диванами в сопровождении металлических стульев, тех самых, сразу узнаваемых, под самыми тяжелыми сводами. Антураж прост, даже с «Уютом» не сравнить. Но там ещё и свет, и окна помогают, не полуподвал. Но все чисто, на кухне в частности, туалет свой, никакого неудобства. Просто, зато встречает сам Хозяин: сам рассказывает, советует, сам знакомит с историей блюд. Сам приносит, уносит, рассчитывает. Девушка на кухне — второй работник «ресторана», но Главный он. С ним проводишь больше времени, чем с лапшой. Чем-то напомнил мне Сергея, официанта «Миндаля». Вы же знаете Сергея?

«Все из-под ножа», «все за пять минут», «только свежий фарерский лосось» в ролле за 350, «сычуаньцы готовят говядину по-монгольски» и все остальное. Если бы пришел случайно, не подкрепленный рассказами очевидцев, может, и не поверил бы! Нет, меня заранее накрутили Рекомендатели, что тут аутентично. Я сразу верю! Не представляю, как — не пил баночных азиатских лимонадов лет десять, но попробовал «соковый» продукт в алюминиевой банке, с личи, всего за 100. И ведь мягкий, приятный, вполне безхимозный на вкус. Водичка – пластик 0,5 от «Нестле» — 100.

Салатов в меню всего четыре. Есть в наличии сейчас два, но не хотелось овощной и чуку. Пришлось, и тут это неудачное слово, брать как холодную закуску ролл «Филадельфия» (350) — это вообще любимая цена Хозяев, смешная цена по любой мерке доставок и сетей. Тонковатый на вид слой рыбы, но, черт побери, его хватает. Он такой хороший? И без соуса вкусно и хочется есть. А это уже одна из пяти «Филок». Повторю, за 600 я бы нашел недостатки! За 350 я максимально рекомендую. Несусветно дешево.

ролл «Филадельфия»

Том ям (350) для городка прям-таки отличный. По его «анатомии» всех палок, деревьев и листьев можно изучать классический рецепт, отличная иллюстрация. Это здорово, хоть и острота на один «перчик», что рисуют в меню, хоть и просил «максимум, как в Тае». Вот и отвечай на вопросы.

Том ям

Грин Карри (350): суп приятный, менее острый, чем том ям, и это уже рекомендуется всем. Отменно. Если есть ложкой, он одного характера, а вот через край пить — какой-то иной... ярче, душевнее, до души.

Грин Карри

Удон с креветками (330): единственное блюдо, что готово получить пощечины претензий. Сами делают лапшу, и она неуродилась нынче: вязкая, неприятная, тягучая тестом. Но даже такую ешь, потому что отменный соус и кальмар настолько нежный — и в лапше, и в том яме, кстати. Отдельно отмечу креветки большущие: хоть не ешь, а сохрани в кармане и в салфетке и предъявляй потом тем, кто в Петербурге бурчит о себестоимости. Хотя, конечно, условия здесь совершенно другие – аренда, уверен, несопоставима.

Удон с креветками

Говядина по-монгольски (350). Прекрасно приготовленные кусочки мяса именно той толщины, что и корочку несут образцовую, поцелованную теплом, с запекшимся соусом, и нутро осталось. Тот самый соус, страсть, с которой уплетаешь и риса подушку, хотя сыт, и сыт давно, и не обращаешь внимание на «салат» рядом.

Говядина по-монгольски

Странно то, что на небольшой Пушкин уже два строго рекомендуемых Паназиата. Не замена Umami, нет, даже не пускайте слюни, но точно рекомендуемое. Осторожно: порции больше средних, а по нынешним временам так и очень большие.

Паназиатский ресторан Пушкин, ул. Московская, 25 (Царскосельский Рынок) , район: Пушкинский Кухня паназиатская
Откроется через 16 минут