Ресторанный критик находит Мексику в Hop Head Taqueria

Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пенного со всего света, блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню, зал для мероприятий и программа лояльности ReCa.

Ресторан «Hop Head Taqueria», Санкт-Петербург, Виленский пер., 6
09.10.2025

Год назад было изрядно так много вопросиков... Но с тех пор успешно отрапортовали о значительных переделках по кухне, и ещё несколько раз заходил на пиво, которое у этой пивоварни точно уникальное, понравится или нет, максимум с одной закусочкой, докладывал в копилку впечатления. И вот созрел повод для переоценки.

Нет больше лесов по фасаду — всё доделали. Сразу и настроение бодрее! И внутри обжито, уютно, а не просто украшено мексиканским праздником карнавала. Вопросиков нет даже к сегодняшнему месту сразу за входной дверью: не дует, не мешает. Диваны, но подушки. Ну хорошо же!

Днём ланчи по 650, вполне гладкие: я бы даже купил такой обед с мини-буррито, в составе трёх блюд с «лагерком» или другим напитком на выбор, если бы не был такой жадный. Это причина 80% загрузки зала в 12.30: спрос налицо. Это причина небыстрого контакта... отсутствия первого контакта, кроме «куда хотите» из-за стойки, и даже меню надо брать с соседнего стола. Зато потом всё лучше хорошего. Но тут всегда сервис отличался душевностью, разговорчивостью и вниманием, даже в полном вечернем зале.

Меню по-прежнему самым мелким в городе шрифтом, а информации очень много... Это теперь главный минус — хоть для стариков, хоть для молодёжи «весь день в телефоне». По-прежнему большие порции: давно после обычного по составу обеда не чувствовал такую злую сытость, даже отменил «средний» приём пищи из обычных трёх в день. Пишу это не в конце, резюмируя, а предупреждая пораньше!

Дешёвый чай (кто тут пьёт чай?) — 250, кофе 200, и вообще не видел в карте воды. Её кто-то пьёт? Она есть где-то тут, кроме туалета? Что мне нравится в местном и самом оригинальном пиве (290 — 0.3), что оно по большей части остренькое, оно как хороший соус, как усилитель работает на блюда, усиливая другие вкусы. Остальное — вкусовщина, и не берусь рассудить, например, сорт «Шалгам».

Севиче с креветками (620). Остро, как в густом, цепком гаспаччо по плотности, когда овощная часть, помимо креветочной, не обижает, а искупавшись, радует не меньше. Точно «да»! И то, что отдали позже салата — моё уважение: севиче — это то, что успело свежо объединиться за эти пять минут. Отменно. И в разы лучше прошлого, правда, ел оба раза тунцовое.

Севиче с креветками

Кобб-салат с брискетом (690), что не выглядит жирненьким и сексуальным по центру «ансамбля». На вкус нормально, но не уверен, что повторил бы набор запчастей. Хотя всё неплохое положили, кто спорит...

Кобб-салат с брискетом

Суп Фрихолес Чаррос (400): густой, сложный, откровенный, замечательный, острый. Отдавали бы не тёплым, а горячим, вкусы бы вышли на более заметную точку сцены, под софит. А так просто хорош.

Суп Фрихолес Чаррос

Тако Пуллд Порк (590): вот это уже шикарненько. Фактура рваного мяса, сочность внутри ингредиентов, а не соусы капают, лепёшка держит, не размокает, как ранее, но легко сдаётся зубам. Интересно, но именно тако в такерии больше всего хейтят в отзывах. Не мог не купить. Вознагражден за неверие в людей!

Тако Пуллд Порк

Буррито Чили Кон Карне (790) огромный: даже по фото видно, что в полтора раза «ширше» прошлого, дельный, прекрасный пропорцией с фаршем, тянущийся сыром тягуче-классным. В меру острый умолчально, но на столе пять соусов: три своих, на скорпионах и каролине рипер, и два мексиканских, полегче — миксуйте!

Буррито Чили Кон Карне

Кесадилья Биррия (790): томлёная говядина, и даже в тонко сложенной лепёшке чувствуется замечательно. Возможно, единственное блюдо с неким перебором цены. Но приготовлено отменно, очень аппетитно.

Кесадилья Биррия

По звёздочке вы поняли, что понравилось гораздо больше! Теперь рекомендуемо. И, возможно, сейчас это лучшая мексиканская кухня города.

Санкт-Петербург, Виленский пер., 6 , м. Пл. Восстания, Чернышевская