Ресторанный критик находит Маму и Papa

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Papa », Санкт-Петербург, Кременчугская ул., 11, корп. 2
17.11.2021

Люди много писали про уход Паоло Маринуцци и закрытие Pane e Salame, звезды микрорайона! И верно, теперь там совершенно другое название кафе по тому адресу. И просили обратить внимание на этот огромный ныне квартал от товарной Московской и Феодоровского собора до Кременчугской улицы. Тут, в самом центре «Царской Столицы», на перекрестке пешеходном, четыре заведения общепита, куда я раньше не забредал! И надо было выбрать из четырех. Почему Papa?

«Алексей Вихарев. В начале карьеры он открывал первый ресторан знаменитой теперь сети «Мама Рома» и долгое время работал шеф-координатором в этом проекте… Он открыл и создал гастрономическую концепцию не менее известной сети ресторанов «Марчеллис». А после стал шефом отеля Forest mix club в Репино и ресторана «Галерея» на Некрасова, бренд-шефом ресторанов «Хорошее место» и Wine Garage. Но оказалось, что Papa копил опыт и гастрономические идеи для того, чтобы создать что-то совершенно удивительное — свой семейный ресторан!». Конец цитате! Где и работает на пару с женой Ольгой (далее по терминологии инстаграма Мамой, или Ольгой Сергеевной, как в счете).

Первое, что вижу после десяти минут поисков с картою – график работы! Истинно говорю вам, только так мы станем лучше! Ресторан семейный, семейной пары, и вот первая прекрасная примета — по понедельникам закрыт. Верно, когда в зале и на кухне одни люди, нет смен, минимум нанятых работников, не скачет сервис и блюда одинаковые — одни руки. Я поверил в написанное инстаграмом! Все как обожаю. Приятно, тепло, красиво. Один зал, но удачно разделенный высоким барным столом на семь высоких персон. Диваны — диванные, но есть и кресла. Диваны диванные, но подушки сделали и там пребывание прекрасным. В туалете пустой полотенцами диспенсер, а так всё это содержится хорошо. Когда не понять, месяц заведению или год, когда есть хозяин. И портрет повара-хозяина у входа: кто не знал, обязательно спросит, кто это у вас такой! Я же сказал и в сотый раз повторю: «Худой повар доверия не вызывает!».

Повара-папу не видал вживую, а вот в зале Мама. Все прекрасно в ее сервисе оба раза, все соответствует концепту, пока не выясняется, что она почти не интересуется впечатлением! Ладно бы у постоянника, ну зачем спрашивать (хотя тоже можно/нужно!), как там 124-е щи удались, но я-то явно первый раз, я насчет всех блюд советовался – МНЕ НЕ ПОНЯТЬ, просто не укладывается в голове, как, БРЕД И МРАК, как можно не спросить в ТАКОМ месте: «Вкусно тебе было, гость новый?»? Можно все завалить, можно борщом облить, я не против (если он вкусный, это и даже логично и по-домашнему), но КАК, Холмс, как? Как мне любить любимые форматы, если они такое выкаблучивают? Из четырех блюд только про шавуху спросила, ДАВ ШАНС НА будущее.

Меню мало того, что с «томлеННные свиные», это меню — самая страшная бумажка года: как будто в деревне помяли перед использованием в… известном месте. Если цены на блюда взрослые и для элитного (он элитный?) ЖК — шаверма до и после 500, например, утиная грудка 1000 — то напитки удивляют. Вода 100 (есть, правда только от 120,) чай 190, и, конечно, дань местным — пиво указано первым, ещё до напитков, сразу за десертами. При всем опыте повара — спрашивайте вовсю. «Салат Романо с соусом Цезарь» в меню. Спросил. Там айсберг. Зачем? Назвать салат «Титаник», что тут сложного, назвать и все. Блюдо «салат Романо», только дурак спросит, но я-то дурак. Как?

Потом все как обожаю. Шеф с кухни передает, что не советует заказанный салат «Индейка с соусом из тунца», а предлагает салат с ростбифом. Даже если бы он предложил паровозик от железной дороги PIKO или скабиес, я бы согласился. Всего один раз за две сотни мест повар с кухни что-то передает на словах.

Салат с ростбифом (480). Горячий, бодро приправленный картофель, печёный перец, однобокий салатный микс, но с отменной заправкой, сладко-горчичной эмульсией, и вот не думаешь об этом примитиве. Вкусно, добро, из-под ножа. Некий идеальный салат для заведения у дома. Даже самые фуди с фуа-гра хотели бы иметь такой у дома! Это я по салату диагноз поставил. Я хороший.

Салат с ростбифом

Борщ (450) хороший, ни одной претензии! Большой, честный, правильный, ресторанный, не великий, не победил бы в «Битве Борщей Бориса».

Борщ

Бефстроганов (780) недешев на вид — сами смотрите, пюре многовато... Но на деле совсем не ощущается доминирующей масса этого мусса — эталонной нежности мясо, а это ГЛАВНОЕ отличие строганова, эталонных специй яркий соус. С жадностью ешь, забывая, что любишь чуть крупнее брусочки.

Бефстроганов

Шаверма Pro с цыплёнком, лечо и имбирём (470) — большая, аппетитная, обязывающая к радости. Курицы много, да, овощи интересно играют, но, во-первых, температура почти комнатная – много начинки, соуса, и вот их «градусы» перекрывают подогретое филе. Ну и второе: имбирь действительно оказывается главным, самым заметным в ансамбле, и я не скажу, что это прям здорово. Слишком необычно, как по мне, теряется всякая привязка, узнаваемость вкуса блюда «шаверма».

Шаверма Pro с цыплёнком, лечо и имбирём

«Два апероля за 600», это ладно. «Дарим эклер за подписку»: мне не надо, но это можно, это же не отзывы покупают за рюмку. Я только не понял, как это происходит: человек каждый раз показывает, что подписался, или смотрят в новых подписчиках? Я вот просто так подписался. Искренне. Потому что хочу, чтобы таких мест у нас была как минимум половина. Какой процент заведений семейного формата в Италии или Франции? Больше половины.

Мясной ресторан на Кременчугской Санкт-Петербург, Кременчугская ул., 11, корп. 2 , м. Лиговский пр., Пл. Александра Невского Кухня европейская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик изучает науку Chill Ресторанный критик изучает науку Chill
  Проект «Субботы в Eat Market». J Food. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». J Food. Третий сезон
  Ресторанный критик пробует кимпиру Yukarı Ramen Ресторанный критик пробует кимпиру Yukarı Ramen
  Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик разбирается, что растят Огородники Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик разбирается, что растят Огородники
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки