То долгожданное открытие, о котором написано очень много, и повторяться не буду. Буду, как всегда, про впечатления. И первое — до бронирования даже.
Вина моя — мои особенности: всегда кажется, что если бардак в чём-то одном, то бардак во всём. Планируя визит, посмотрел на пяти сайтах время работы. Это через более чем три недели, когда не сослаться на первые дни. Почти на всех — с 13.00. Решаю позвонить, уточнить, вдруг какие-то изменения или банкетом занят ресторан: «с 14», — говорит голос молодой и мужской, вроде бы трезвый. Переспрашиваю: точно? Точно! Сказал абоненту, что указано с 13. Он обещал передать менеджеру. То есть не сказать, что я не понял или не услышал: акцентировали внимание на цифре «14». Прибыв в ресторан, хостес удивилась моему вопросу: «Кто мог такое ответить: мы с 13!». Как и на двери написано. Осталось выяснить, кто берёт трубку! Точно не конкурент: вокруг нет конкурентов!
Ну и второе, тоже перед визитом. Стараюсь не читать отзывы, не портить своё первое впечатление, но тут случайно гулял по сети, расследуя часы работы… Кошмарные «отзывы» «гостей» на «Яндексе», написанные хуже пресс-релиза. Бывает, но ресторан благодарит бота, а не просит удалить корявую работу пиа… уж кого просили это постить, что висит две недели. Ростислав Б. Знаток города 3 уровня. 14 октября создал: «Ресторан Itameshi — это истинное воплощение изысканного вкуса и утончённости. Здесь каждое блюдо — настоящее произведение искусства, созданное с любовью и мастерством. Вкусная и изысканная еда этого заведения погружает в мир неповторимых вкусов и ароматов, принося истинное удовольствие для всех чувств. Интерьер ресторана просто поражает воображение — сочетание итальянского шарма и японской элегантности создаёт атмосферу уюта и роскоши. Каждая деталь интерьера продумана до мелочей, что делает посещение этого заведения по-настоящему незабываемым. Неустанно восхищаюсь этим рестораном, где встречаются две великие кухни мира, чтобы радовать посетителей восхитительными блюдами и уютной обстановкой. Рекомендую всем ценителям изысканной кухни и приятных впечатлений»! Да, ИИ-ChatGPT ещё очень много версий надо, вылезти из ада. «Ростислав», пиветь!
Локация, конечно... Поскольку сравнивать этот заезд из «промки», окружение, явную недостроенность дома и территории, люлька высотная ещё валяется внизу, и чтобы не разжигать лишку, я пропущу абзац про расположение. Видосик с ближайшей парковки снял, и предупрежу про желательность галош, если по ней пойдёте, а не прибыли, как Графья, на такси прямо к забору с тряпицей. Надеюсь, временно всё это! И посмотрите «блогеров» или сайты, что читаете: кто-то указал эту «особенность» ресторана, или в ТЗ такого не было, вот и «забыли-умолчали»?
Суперсовременно. Как будто не стремились к лаконичности Inner, «разрешили» побольше элементов. И цвета столь же спокойные, но легче выглядят, естественнее. И попадание антуража в «дуализм» кухни, который всё равно никто не поймёт. Единственное: на фото «тряпки» светильников смотрятся плохо, а «в жизни» милы: не знаю, этот эффект фотоплёнки описан в Атласах? Прекрасное, как потом выяснилось, решение со столами и постоянными «полочками» на них — не для пиццы, как довольно часто делают, или блюд «в стол», а просто расширяют в полтора раза размер площадки. Делает жизнь проще: то хлеб отставить, то чашку. И только потом пиццу!
Свет почти везде хорош, с парой серьёзных ошибок, как удивляющие «точки» из-за спины: подсвечивать затылок и создавать тени нарочно? Ну и стол шатается рекордно с 26 февраля 2024 г., когда в одном месте полчашки чая оказалось на столе и было применено одиннадцать салфеток для устранения ЧП. Вроде все такие опытные, но редкое место, где при протирке стола официантом между переменами я придерживал деревяху рукой, дабы не ухайдакать дорогую посуду. Кто-то (управляющий) проверяет столы или постоянный дискомфорт гостя не беспокоит никого? Даже касаться стола неприятно, про опору для рук не говорю.
Сервис, в принципе, хай-классом не назову, но тут он не нужен! Молодой человек старается, знает всё, всегда рядом. Единственное, чай приносит и не спрашивает, наливает сам. Чай, кстати, литровый — 450. В карте странной, видимо, «велели» под «дуализм» кухни настрогать «дичи, ещё дичи» — удивлять. Меня смущает преступление против Человечества, которому нет достойного наказания, все Инквизиторы померли пятьсот лет назад: «Да Хун Пао с шоколадом (официант: «Какао это»), вишней и сакурой». Зачем Халату какао? Кофе 220, вода традиционно 250, пиво и сидр по 450. МОЛОДЦЫ, всё ровно.
![]() | ![]() |
КомплЕмент — добрая чиабатта с лимонным кремом и боттаргой: отменно. Из чего сегодня боттарга, я спросить забыл.
Зелёный салат с угрём и сливочным унаги (850). Бело-капустный, не самый зелёный, скучнейший айсберг, но в замечательной заправке, и покрыт каждый лист. Пусть и часть начала превращаться в мочалку... Угря тонкими пластинками изрядно, дорогой авокадо, нестыдные томаты, яркая тарелка-праздник, что является важной частью блюда (НАКОНЕЦ-ТО стали играть в правильные игры!). Отлично. Если поменять лист, то будет великолепно: цена позволяет — я у неё спрашивал — не экономить на кочане!
Перцы рамиро с анчоусами и страчателлой (590): немного, но усиленно, концентрированно вкусом и фактурами. Чуточку хрустяшки чипсов чеснока — пока ел, так вписывалось в картину, что вспомнил про них, лишь рассматривая фото. Прекрасно!

Рамен с поркеттой (590). Шиитаки, кимчи, яркость, отменно приготовленный бульон — и на лапшу хватает силы и крепости, и потом допить через край не совсем уж сильно вкусом. Тот случай, когда совсем тончайшие лепестки поркетты не ранят сердечко — и так много всего. Можно чуть потолще, но говорю откровенно, как в слоганах Ростислава: «Всё лучшее за ваши небольшие для качества и порции денежки!».

Пицца «Креветки и кальмар в соусе том ям» (750). С одной стороны, тёртый желток, как на «Мимозе», и кольца кальмара — выглядит как «ох/ой, мне сейчас будет очень сухо». ДА, не сочно, но и не сухо! Отличная пицца любимого концентрированного, сбитого в цель вкуса, когда нет водянистости плохого томатного соуса, с плотной начинкой, подчёркнутой, а не забитой соусом. Неожиданно ДА, просто много падает: всё не «приклеено» сыром, как привычно, всё лежит на восьми кусочках. Падает — подниму! Когда вкусно.
Говяжье ребро в азиатском стиле с рисом и ромейном (850). То есть, граждане, на кухне ромейн есть, а для салата так сразу нет? Вроде что такого, а как здорово работает с нежным растомленным ребром без самого ребра этот рис с прижаренной корочкой. Вроде чего не видели, всё видели, а как работает! Умный повар — это про такое. Отменное блюдо!
Ньокки с бурратой и лангустинами в азиатском биске (890) с цельной половинкой холодной бурраты, аппетитно обжаренные комочки, хорошие креветки, а вот соуса почти не чувствуется. Ложку не дали, ел чайной, но и так, подцепляя «жидкость», всё равно нет ни вкуса биска, ни серьёзности, ни яркой азиатскости. Блюдо требует доработки в части соуса!
Чёрная треска с вешенками, томатной сальсой и соусом шисо (950). Хорошая рыба так красиво «листается» сегментами филе, что я не особо запомнил остальное!
Предупрежу: в ресторане (и, видимо, в апарт-отеле, на нижних этажах) нестабильная сотовая связь. Вроде три сотни метров от «Московских ворот», а показывает то одну «палку», то крест, всё равно, может не случиться с вами телефона или интернета. Надеюсь, поправят. Имея три телефона, оказываешься практически отрезан даже от общения голосом — договаривайтесь заранее!
Удивительно, НАСКОЛЬКО ПРОТИВОПОЛОЖНО Inner‘у впечатление. Там больше половины блюд в первые визиты хотелось спрятать от гостей, тут почти всё нравится по еде! Там перекресток семи шаверм и кебабов, тут «промка», стройка и грязь. Тогда ресторану надо быть ЕЩЁ круче. Ещё большим поводом для отдельного, запланированного визита. Чего и вам-нам-всем желаю.