Начну со своей любимой рубрики <Цензура>. Посоветовали читатели, что жили в Original Sokos Hotel Olympia Garden рядом и «ели все время тут, а не в ресторанах отеля». Ну и «вкусно, душевно — вам, Борис, надо». Я и пошел. Хорошо или плохо времечко провел, но сейчас о другом. Посмотрел сайт сети: две точки — и верно, много раз проходил по Марата, видел это название на месте «Макарены» и под «Жирной Уткой» на углу Свечного. Поехал, конечно, всегда интересно сравнить кухню двух одноименных заведений. Закрыто, и, похоже, давно. Нет и следов вывески, да и в окнах уже нет паба. Как, как, объясните мне? Как надо управлять собственникам, что не убрать на своем одном сайте одну помершую точку? Один клик, два клика, минута на это... Как я могу требовать качества еды и сервиса в общепите, если даже это не могут? Не придумали ещё таких бранных слов, да и все равно редактор вырежет. Как ни жалко мне потраченного времени на поездку — кейс-то прекрасный вышел. Но пока паб на Клинском работает: проверил перед публикацией, вас не подставлять... И еще кейс про один прекрасный ресторанный портал: там до сих пор «работает» СЕТЬ из ЧЕТЫРЕХ пабов! Восхищению нет предела: вроде живой сайт, персонала много, а информацию много лет никто не актуализирует! Я, право слово, не знаю, чье отношение к своему делу хуже.
О чем я? Паб, пятницы вечер, с 20 до 21 от трети до половины мест занято, компании, сдвинутые столы, уходят, приходят, но примерно так выходит. Немного, ждал больше гостей. Насторожился. Хотя не Betulla же... Суббота, день — я вообще один. И ещё ремонт в зале: люди по подоконникам этого цоколя шествуют. Точно работаете?
Знакомый официант… Даже стыдно: представьте, как я ведро водки выпил, приставал со скабрезностями к чучелу медведя неясного пола, голым на столе плясал, что официант (бармен?) меня помнит по ресторану Amici в 2010 году (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/amici/)? Каков был тот танец! Эх, как молоды мы были. Но приятно, приятно, чего уж там, раз помнит. Опытен, матёр, в выборе суров, честен. «Домашние колбаски» — привозные, а не самодельные, да еще отговорил от некоторых блюд. На второй день девушка еще честнее: «Заморозка все колбаски». Спасибо ей. Не самая опытная, но по делам претензий нет.
Пиво, к моему огорчению (для ирландского паба), только по 0.4, не пинты, скучно-обычным набором, три из частей которого ирландские. «Килкенни» 390 (пинта 540???) и впервые в стакане. Напитки вообще на четверть завышены ценой. Зачем в пабе вода по 250 за мелкую бутылку? Нормальный морс, но 150, а не 120. Промышленный сок — 200 за 0,2. Меню не столь разудалое, там есть дублинские тосты — два, потом обычные позиции: цезарь, бефстроганов, тирамису, рибай, рулька, паста с морепродуктами. Ох. Тогда...
Большая солянка (400): по мне — идеал. Богатая, ложка стоит — не от ерундистики, а от многообразия мяс! Отвар плотный, можно как подливу в столовой использовать, раскрашивая гречу. С первого января 2020-го я съел 42 солянки, так эта лучшая!
Ребра (550): единственное блюдо, что помечено как фирменное, одноименное пабу. Я согласен, давайте. Однако! Полная противоположность супу: пресные, лишь маслом сдобренные, изжаренные, местами обугленные, от кости не отходящие никак, вот ни один, местами не кусаются никак. Собачьи. Выброшенные деньги. Худшие среди худших с января 2020. Уносят без вопроса, значит, и другим гостям принесут. Не жалуются же гости-кости, платят, чего уж там.
После того, как выпали три блюда, что хотел, от салата до колбасок, осталось есть Бефстроганов (450), раз уж простые, понятные блюда, как солянка, им удаются. Чутье: вкусно (лучше большинства вариантов 650-1200), честно, как раньше, а соленый огурец вообще заслуживает оваций и тостов. Мозг окончательно перестает понимать, как все это в одном месте может быть.

Бургер (550) в меню один. Друзья старые, так что никаких гламурных перчаток и конвертов. Если не придираться, хороший. Для «отличного»: нижнюю булку греть, чуть больше яркости соуса, картошку не брать такую тонкую и безвольную. Но съел с радостью. Голодный был?
Отличный саундтрек, интерьер простой, проживший, но такому только идёт на пользу возраст. Почему сеть, видимо, до пандемии на четыре паба схлопнулась до одного, не знаю. Не спрашивал. Мне казалось, пабы пережили сложности лучше других. Казалось, точно.