Ресторанный критик находит Хюгге на озере

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe рестораны нового променада реки Карповки на Газовой, 10 – большой семейный Russo Italiano – дровяная печь, пицца, завтраки и детская комната, и двухэтажный мясной Best Bull – бар, смокер и гриль.
рекомендую
Ресторан «HYGGE», Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, дом 156, к 5
15.04.2025

Понимаю, нельзя побывать во всех ресторанах, так я и не замахиваюсь. Но следя много лет за почти всеми источниками информации, хоть раз слышал почти про каждый. Даже небольшие кафе мелькали так или иначе. Тут с удивлением обнаружил на купонном сайте совершенную новинку для себя. Название интересное, у озера, с верандой, ну и в том районе Выборгского шоссе очень давно не был, вот и поехал в SPA. Ругаю сайты со скидками, но согласитесь, вот и польза, раз больше никто не упоминал.

«Насладитесь уникальными вкусами скандинавской кухни в уютной обстановке с панорамным видом на живописное озеро. Наш ресторан погрузит вас в атмосферу загородного отдыха не покидая город. Авторская кухня с видом на озеро, тёплые встречи, большие порции и яркие закаты ждут вас! Из панорамных окон и открытой террасы открывается чудесный вид, наполненный воздухом и покоем». Не спорю. Когда у тебя такая летняя веранда, с видом на гладь озера со второго этажа, не важно, что зал оформлен просто и не очень современно. Есть угрюмые диваны как из кальянного клуба, есть вполне удобные места. Ну и банкетные возможности, если всем празднующим удобно добираться, отличные!

Я часто ругаюсь на поведение высшего и высокого звена, менеджеров, но тут прямо сказка. Стоило прийти первому гостю в час, прекратились гуляния по залу с телефоном, два офиса в двух концах зала свернулись своим потенциальным шумом: пример для всех. Как говорит Алексей Буров, нет ограничений на собак в зале или возраст детей: если в любом возрасте дети не мешают другим гостям, то приветствуем тех и других. Я не против офисов или громких разборок, я против того, чтобы это было видно всем, чтобы нельзя было нигде скрыться от «руководящей роли». Мне невкусно жевать в коворкинге.

Цезарь (710): никакого айсберга, отличные, эталонные (элитные) сухарики, как из бриоши, лёгкие и пушистые, аппетитная грудка. Обычный соус, явно дешёвый сыр провинциально натёрт, черри. Нормально. Можно круче.

Цезарь

Я совершенно всеми лапами за лаконичность, за первенство качеств блюда над его подачей, но тут пару каперсов бы... На вкус едва ли не идеал Вителло: розовое мясо идеальное, и соус в меру густой, супербархатный рыбой — образец, что хочется вылизывать без стеснения. Положите два каперса. Два. Идеальны любые, меленькие и половинки крупных на ветке. Всё равно, образцовый Вителло тоннато (610).

Вителло тоннато

Ложки, конечно, у них, столь дешёвые и неудобные гранями — таких сейчас даже в эконом-столовых не найти. И только это портит впечатление от Ухи (540). Идеальный бульон: не слишком жирные сливки, но переполненные вкусом красных рыб — всегда пробуем сначала жидкость. Молодая картошка с лёгкими шкурками, порей, рыбка-лосось красивыми кубиками. Нескучная, хорошо приправленная для усиления вкусов уха. Лет десять назад не вздумал бы хвалить нормальную уху, сейчас, на фоне халтуры и непотребства на потребительском рынке, короную щедро!

Уха

Томлёная баранина с муссом из баклажанов и печёной морковью (990). Аромат прекрасный, щекотный аппетитом, мясо растомленное, можно есть ложкой, морковь в бодрости, крем (скорее, нежели мусс) хороший. Не уверен, что повторил бы, да и на вид не самое современное блюдо, но пока ел, благодарил. Всё равно бы не смог ничего посоветовать дельного.

Томлёная баранина с муссом из баклажанов и печёной морковью

Бифштекс (930) большой, мощный, концентрированно мясной и концентрированно сочный. Перечно-сливочный соус восхитительный, восхитительное крем-пюре — не лучшее ли за год (???), шпинат, припущенный и пропущенный между частями блюда. Ничего сложного, но одиннадцать минут чистого кайфа. Ничего не меняйте. Берегите. На всякий случай: я не против, если назовете его Бифштекс «Борис».

Бифштекс

Миндальный пирог с грушей и сырным мороженым (410). Отменно! Лаконичное оформление, никаких капель ереси. Тёплый, как единый бисквит, а он ведь пронизан веером лепестков груши: касаешься ложкой, и дарит феерию восторга впечатлений, ажурно раскрываясь, в прямом смысле. Мороженое хорошее, просто хорошее: когда в половине мест или суспензия химозы, или лёдик внутри от дурного хранения, то я в радости. Если просто заедете (я не пишу «зайдёте»), посидеть на веранде с кофе (160), или чаем в большой ёмкости (350), или отличным морсом (оба пробовал, по 200), или под лимонад (340), лето же, купите пирог! Если не Бифштекс «Борис».

Миндальный пирог с грушей и сырным мороженым

Девушка просила оставить отзыв: начальство просит похвалить и указать имя. Указываю по чеку: Таисия. Нормально просят гостей, без каких-то подарков за отзыв, вот как люблю. И вот я верю всему написанному о ресторане. Второй день — молодой человек, у него тоже прекрасный стиль работы, правда, немного другие версии состава блюд. Но и с ним впечатление хорошее. Поэтому суммирую. Если не на веранде, то интерьер… вернее, дизайн — не самая сильная сторона заведения. Меню (начинают с 13-ти) универсальное — отель же! Еда и сервис — почти одни приятности.

Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, дом 156, к 5
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино» Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в