Тихая Петропавловская улица, что смотрит на телебашню и лечится в Первом Меде у «Чехова». Заходил, когда они открылись, кажется, в начале года: «серьёзной» еды не было, я и ушёл. И вот только прочитав, что обещанная кухня случилась как раз с началом того, что нельзя называть, насчитал десять дней.
Милейшая кофейня. По фото, что мне попались, производит впечатление тяп-ляп и «мы сами, что смогли, нафигачили», но оказалось с большой любовью, душевно, качественно и надёжно, искусно (и я не про выставку-продажу картин) оформлено. Приятные предметы, по фото же видно, приятные материалы. Приятные люди за стойкой — тот случай, когда заказ у стойки радует общением. А меню сначала можно взять за стол и хорошо подумать. Тем более оно чуточку другое, не то, что выставляли в каналах. Первый день — доброжелательный славянин, на второй визит — команда доброжелательных чернокожих с почти петербургским русским языком. Ещё одно отличие, что заставит запомнить место, помимо интерьера и еды. После отъезда из-за пандемии большинства студентов я прямо обрадовался. Возвращаются? Африканцы часто знают французский: наговорюсь!
Боул с лососем (570) готовят долго единственному гостю, двадцать минут, и точно не тяп-ляп. А вот результат... ну, сложно. Очень не хватает связывающего всё соуса. Неаккуратный белками, но все ещё пашот, достаточно лосося, пресно заваренная, свежая крупа киноа, хороший авокадо, микс, огурец. Был бы на столе или в кармане майонез, соус какой или хоть соль. И яйцо соль любит, и крупа, и огурец.
Пироги привозные, в картоне коробок, так что хочу то, к чему руки приложены! Вафли с карамелью, бананом (350) стоило ждать: радости — как от торта на ДР. Два слоя свежей вафли с разными начинками — с бананом, клубникой, кремом, черникой, следом от вилки... Ничего сложного или незнакомого, но всё вместе настолько здорово. Удивлён. В нашей жизни много пищи, калорий, но так мало эмоции в тарелке.
Хумшука (360): шакшуки родственник, яичный, но с хумусом. Мёртвая, разогретая, но не оторвать руками и зубами не укусить, пита. Отложил, не трогал. В кольце хумуса, который скорее очень грубое пюре, яйцо с томатом и руколой вместо зелени. Не повторил бы.

Тыквенные панкейки (320): четыре свежих оладьи, повидло, немного кремчиза. Ничего плохого, ничего, что вызвало бы восторг. Но повторил бы.

Неожиданно тут встретить детский ор и беготню после восьми вечера, менее часа до закрытия. Но общее впечатление нескучности, необыденности они подчёркивают. Как и загрузка труб на второй день... Десяток алюминиевых гигантов на кухню, потом в зал, мимо еды… Как специально: добавить краску хейта в моей линейке хорошего и плохого. В остальном тут очень приятно находиться, просто интерьер работает как должно. Еда... Если вы за кофе (140) и поговорить, то точно велком. Про еду читайте, решайте. Сами.