Два года назад рассказал вам про бургерную «Джанго»: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-tarantinit-django/. Так вот, нет больше «Джанго» у Графа Орлова. Есть второй Barbolin House — первый работает на Балтийском б-ре, дом 4. Кто никогда не слышал про такой адрес: самый конец Ленинского проспекта, у воды. И вот тут будет два лирических, что так любят читатели.
Новые владельцы любого заведения могут быть и лучше, и хуже прошлых. Лучше: опытнее, взрослее, продуманнее стратегией, и вот (наверное) чётче результат. Нравится он мне или нет, но контрастнее, понятнее, чётче. С другой стороны, эти новые, зная ошибки прошлого, чаще всего прижимистее и экономнее, заметно это гостю или нет. Раз у прошлых не вышло, значит, в новом меньше мяса кладут, меньше платят людям — улучшают «экономику», не рискуют дорогими анчоусами? Ну и второе. Моноконцептом прошлое заведение было назвать сложно, хоть и вектор осуждать не мог, а этот «БарБолин» ещё более условно «бургерная». Я не только про меню с разными разделами. Я про настольные игры, стендап, из-за которого я отменил один из визитов, концерты DJ. Понять бы, где это всё происходит, ведь я был в небольшом помещении прошлой вывески, там компактную «Мафию» на четырёх столах можно замутить, а танцы? Я не против искусства, я пока не был, но всегда, всегда это для меня некое заявление: знаем, что бургеры наши, ну, не фонтан, не повод для специального визита, с их помощью не собрать зал, но с юмором, танцами и мафией потянет. Мысли собрал, пора заходить.
Самое ужасное — это ощущение смерти. Когда и днём в выходные, и вечером будним в 20.00 ты совсем один. Я не толпу люблю, но просто страшно. Так что даже бутылочные сорта пенного хочется проверять на срок годности, а уж про пролив кранов и свежесть продуктов… Да. Вижу. Новые люди, новое название, пусть временное вывеской на фасаде по Варшавской улице. Новые, но всё старое. И трехметровая буква D на стене, и растения помню, и мебель. Вся немного расшатанная, кресла со светлыми обивками стали тёмными. И немного неприятно сидеть. Читать...
Новое меню: самое странное. Две страницы еды, потом много страниц бара, я думал, что это всё... но потом снова меню. После бургеров — снова алкоголь на одном, завершающем листе. Я даже решил, что это собрано по мере рекомендуемого ритуала потребления, мол, крепышом надо завершить банкет... Вроде большое предложение, но всего три салата (два цезаря на айсберге!), а из десертов — одно только мороженое. При этом в меню введён WOK, пять супов. А выбирать-то особо нечего...
Зачем в таком баре Салат с гребешком за 400, я не знаю. Но не купить не мог это летнее пока меню. Обещан «микс, апельсин, цитрусовая заправка, авокадо»... Вот как раз авокадо и есть самая провальная часть салата — как сырая картошка, ещё и огромными кусками, больше, чем на фото в соцсетях. Его и отложил. Четвертинки черри, быстро вытекшие, лёгкая заправка, айсберг с руколой, велл-данн гребешки, но много, с неплохим вкусом — всё равно съедобные.

Чили чиз фри (400). Без соли почти и фарш, и картошка — могла быть удивительно приятная четвёрка. Товарищи повара, пробуем, не стесняемся, не боимся.
.jpg)
Плато свиных рёбер (670). Немало, два блока, вкусно, а фактура так прям любимая... Пресно до нуля. Опять то же самое. Могла быть пятёрка по соотношению цен и качеств.
.jpg)
Гренки старорусские (235): я человек, хоть и не человек, я не мог не купить. Куски масляного хлеба, видимо, с жирком от фрагментов — таких, совсем со спичечную головку — шкварок. Я не знаю, что это было. Я не брал раньше. Борис написал в Википедию одну фразу: «не сухари». Примут правки или нет?

Суп тыквенный (300). Совершенная классика без попыток уйти в восточный набор специй или эстонскую традицию. Будет неожиданное тут «Да». А ведь расстроился, что «соляночка в стопике».
.jpg)
Бургеры по 500-600, и ждёшь как минимум не хуже прежнего, тарантинового. Блю чиз (570): немаленький, пусть и котлета меньше булки на полтора сантиметра. Очень внятно, классично… Ни грамма соуса блю чиз не учуял с первого до последнего укуса, цветов не увидел. Уверен, перепутали что-то в первом заказе воскресного дня. А я даже не жаловался. За 390 с соусом была бы песТня — рекомендуемая, но всё равно «районного масштаба».
Чизбургер (440). Такая же толстая котлета, почти такой же состав… Айсберг, мать его. И пресно, отец их: ни соуса яркого, ни соли-перца в котлете. Могла быть зачётнейшая четвёрка!
.jpg)
Неудачные стаканы для морса (135): как-то неудобно приносить половину по высоте, товарищи. И смотрится стрёмно. Вроде всё как обещано, 0.2 литра плотного и честного напитка, а обида есть. А вот с ритуалом пенным всё неплохо, только бутылку приходится просить принести за стол. И кафе неплохое: минимумом действий, доводкой простой его можно было бы привести на уровень «районной звезды». И самое последнее: что значит в счёте «Свободное блюдо» 2 раза по 10 рублей, я не могу понять. Помогайте. Не усну.