Ресторанный критик находит Джанго в BARbolin House

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Бар «Barbolin House », Санкт-Петербург, Московский пр. 183-185
27.09.2022

Два года назад рассказал вам про бургерную «Джанго»: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-tarantinit-django/. Так вот, нет больше «Джанго» у Графа Орлова. Есть второй Barbolin House — первый работает на Балтийском б-ре, дом 4. Кто никогда не слышал про такой адрес: самый конец Ленинского проспекта, у воды. И вот тут будет два лирических, что так любят читатели.

Новые владельцы любого заведения могут быть и лучше, и хуже прошлых. Лучше: опытнее, взрослее, продуманнее стратегией, и вот (наверное) чётче результат. Нравится он мне или нет, но контрастнее, понятнее, чётче. С другой стороны, эти новые, зная ошибки прошлого, чаще всего прижимистее и экономнее, заметно это гостю или нет. Раз у прошлых не вышло, значит, в новом меньше мяса кладут, меньше платят людям — улучшают «экономику», не рискуют дорогими анчоусами? Ну и второе. Моноконцептом прошлое заведение было назвать сложно, хоть и вектор осуждать не мог, а этот «БарБолин» ещё более условно «бургерная». Я не только про меню с разными разделами. Я про настольные игры, стендап, из-за которого я отменил один из визитов, концерты DJ. Понять бы, где это всё происходит, ведь я был в небольшом помещении прошлой вывески, там компактную «Мафию» на четырёх столах можно замутить, а танцы? Я не против искусства, я пока не был, но всегда, всегда это для меня некое заявление: знаем, что бургеры наши, ну, не фонтан, не повод для специального визита, с их помощью не собрать зал, но с юмором, танцами и мафией потянет. Мысли собрал, пора заходить.

Самое ужасное — это ощущение смерти. Когда и днём в выходные, и вечером будним в 20.00 ты совсем один. Я не толпу люблю, но просто страшно. Так что даже бутылочные сорта пенного хочется проверять на срок годности, а уж про пролив кранов и свежесть продуктов… Да. Вижу. Новые люди, новое название, пусть временное вывеской на фасаде по Варшавской улице. Новые, но всё старое. И трехметровая буква D на стене, и растения помню, и мебель. Вся немного расшатанная, кресла со светлыми обивками стали тёмными. И немного неприятно сидеть. Читать...

Новое меню: самое странное. Две страницы еды, потом много страниц бара, я думал, что это всё... но потом снова меню. После бургеров — снова алкоголь на одном, завершающем листе. Я даже решил, что это собрано по мере рекомендуемого ритуала потребления, мол, крепышом надо завершить банкет... Вроде большое предложение, но всего три салата (два цезаря на айсберге!), а из десертов — одно только мороженое. При этом в меню введён WOK, пять супов. А выбирать-то особо нечего...

Зачем в таком баре Салат с гребешком за 400, я не знаю. Но не купить не мог это летнее пока меню. Обещан «микс, апельсин, цитрусовая заправка, авокадо»... Вот как раз авокадо и есть самая провальная часть салата — как сырая картошка, ещё и огромными кусками, больше, чем на фото в соцсетях. Его и отложил. Четвертинки черри, быстро вытекшие, лёгкая заправка, айсберг с руколой, велл-данн гребешки, но много, с неплохим вкусом — всё равно съедобные.

Салат с гребешком

Чили чиз фри (400). Без соли почти и фарш, и картошка — могла быть удивительно приятная четвёрка. Товарищи повара, пробуем, не стесняемся, не боимся.

Чили чиз фри

Плато свиных рёбер (670). Немало, два блока, вкусно, а фактура так прям любимая... Пресно до нуля. Опять то же самое. Могла быть пятёрка по соотношению цен и качеств.

Плато свиных рёбер

Гренки старорусские (235): я человек, хоть и не человек, я не мог не купить. Куски масляного хлеба, видимо, с жирком от фрагментов — таких, совсем со спичечную головку — шкварок. Я не знаю, что это было. Я не брал раньше. Борис написал в Википедию одну фразу: «не сухари». Примут правки или нет?

Гренки старорусские

Суп тыквенный (300). Совершенная классика без попыток уйти в восточный набор специй или эстонскую традицию. Будет неожиданное тут «Да». А ведь расстроился, что «соляночка в стопике».

Суп тыквенный

Бургеры по 500-600, и ждёшь как минимум не хуже прежнего, тарантинового. Блю чиз (570): немаленький, пусть и котлета меньше булки на полтора сантиметра. Очень внятно, классично… Ни грамма соуса блю чиз не учуял с первого до последнего укуса, цветов не увидел. Уверен, перепутали что-то в первом заказе воскресного дня. А я даже не жаловался. За 390 с соусом была бы песТня — рекомендуемая, но всё равно «районного масштаба».

Блю чиз
Блю чиз

Чизбургер (440). Такая же толстая котлета, почти такой же состав… Айсберг, мать его. И пресно, отец их: ни соуса яркого, ни соли-перца в котлете. Могла быть зачётнейшая четвёрка!

Чизбургер

Неудачные стаканы для морса (135): как-то неудобно приносить половину по высоте, товарищи. И смотрится стрёмно. Вроде всё как обещано, 0.2 литра плотного и честного напитка, а обида есть. А вот с ритуалом пенным всё неплохо, только бутылку приходится просить принести за стол. И кафе неплохое: минимумом действий, доводкой простой его можно было бы привести на уровень «районной звезды». И самое последнее: что значит в счёте «Свободное блюдо» 2 раза по 10 рублей, я не могу понять. Помогайте. Не усну.

Санкт-Петербург, Московский пр. 183-185 , м. Московская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки