Ресторанный критик тарантинит Django

Sponsor

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum - спа-пакеты для двоих, процедуры для лица и тела, талассотерапия, а также 20 метровый бассейн, хаммам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад; Стоимость трехчасового посещения спа-комплекса в будний день от 1600 рублей за одного человека. Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90 http://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/ @carelica_spa

рекомендую
Кафе «DJANGO », Санкт-Петербург, Московский пр. 183-185
10.11.2020

Освобожденный? Адрес по Московскому, но вход с Варшавской — у Графа Орлова большая география личности. Впрочем, не искал: все советы есть в аккаунте. Даже есть схема, почему-то ориентированная на движение по улице Победы.

Бургерная, или рестобар, но без лаконичной брутальности закусочной, разве что полочка для еды стоя есть (но всего одна и не в самом заметном месте небольшого зала). Прекрасная мебель, сумбурный, но очень теплый, доброжелательный интерьер, где стол для кикера не мешает зелёно-живой стене. И ну совершенная, кажется, противоположность всему этому — ряды пивных бутылок при входе. Нет, их не воруют: это муляжи. Разные стулья, кресла, светильники, деревья мало где не сливаются в какофонию модную. Маски персонала всегда хорошо смотрятся рядом с перевязанными лентами столов, что использовать нельзя. Мне нравится тут, хоть и по фото определить масть заведения сложно.

Интересное меню, раза в три больше того, что стоит иметь в специализированной бургерной: стейки дороже тысячи, закуски, паста, дефлопе, wok, колбаски, таблетки от бешенства и скупости, десерты... Стейк из лосося всего 480, как и большинство бургеров — в городе бешеных цен на лосося это уже уникально. Но многовато позиций, многовато. Нет, если даже это все исполнено на уровне «Лучший на районе» или «Лучший в городе», концепт же! С другой стороны, есть и слова «рестобар» и «пиво»... Может быть, то, что рекомендовали именно как бургерную, не есть официальный статус?

Тот случай, когда много мелких проблемок, но негатива совершенно не остаётся от сервиса. Признается потом парень, что «первую неделю», и не помнит, какими «дозировками» морс — так не беда, когда отношение отличное и общаться приятно. Заказ тут не у стойки, все за столом. И на второй день девушка: мила, больше срок службы, и знает, что суп остренький, как том ям... «Пятерка» безоговорочная обеим сменам.

Теплый салат из баклажанов (350): приятно жгучий соус, балансирует который добрый сливочный сыр, талантливо карамелизованные баклажаны, черри, семечки из-под солнца... Я и в ресторане бы похвалил за непереусложненный, правильный впечатлением салат, после которого и сыт вроде (265 граммов на вид, а не 260), но от остренького аппетит раззадорен.

Теплый салат из баклажанов

Тот самый «Суп с лососем и креветкой» (350) прекрасный — в стиле том ямов, но без их жести, нарочитости. Одна лишь сбалансированность. Один лишь интерес и тонкость. Тонкая лапша на дне, пятисантиметровые куски рыбы, две креветки, не одна. Ничего премьерного, но любой ресторан бы гордился. Как так тут?

Суп с лососем и креветкой

Бургер с брусничным вареньем (450). Сразу скажу: я до похода посмотрел их видео, как тонко, как на кутаб, раскатывают котлету. Может быть, поэтому и пошёл — интересно же, чувствуется ли вообще котлета размерами как в «Ленинградском экспрессе». Мясо, даже такой плоской, но широкой котлетой, чувствуется первым. Вторая по важности — арахисовая паста, а не брусничное варенье, и третий вкус — толстые кольца лука. Может показаться, что я чем-то недоволен. Доволен: вкусно. Естся идеально удобно: никакой башни, большой, сжимаемый до размера рта пирог.

Бургер с брусничным вареньем

На другой день, конечно, бургер Классика (360)! По описанию вполне себе она. Понравился больше фантазийного: когда включается память обо всех съеденных хороших бургерах, именно то сочетание ухвачено. Одному мне порция капустки коул-слоу кажется маленькой?

бургер Классика

Бывают места, которым, даже если найдешь в бургере кусок пластмассы, «звёздочка» всего равно. Не нашел воду: она есть (100), но покупать то, чего нет в меню, я не могу. Тогда морс — 200 за пол-литра, малиновый и брусничный. Он и на вид уже вкусный, и когда переливаешь в стакан, очень вкусный, а пробуешь — и понимаешь: отчаянно вкусный. Да, для тех, у кого создалась излишне радужная (в другом смысле) картина, бардака много. Хотел второй морс попробовать — а нет клюквенного. Хотел спросить, какие десерты свои — «А их нет, всех пяти». Ваааще, слушай, блин. Нет мыла в диспенсере. Цезарь на айсберге сидит и смотрит на карбонару, проплывающую в сливках... Нет, перехвалить «Джанго» нельзя. Ему ещё предстоит стать Освобождённым. Даже если не едите бургеры (а тут есть вегетарианский и рыбный), приходите на морс. Это просто праздник какой-то.

Кафе-бар на Московском Санкт-Петербург, Московский пр. 183-185 , м. Московская Кухня американская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в