Ресторанный критик находит цветок Ofris

Sponsor

Постоянный партнер колонки на портале allcafe Компания «Алеф Трейд» - российский поставщик кофе, чая и сиропов собственных марок Niktea, Impassion, а так же профессионального оборудования для их приготовления. Дистрибьютор брендов Lavazza, Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Офрис», Санкт-Петербург, Измайловский просп., 5
07.03.2025

Интересное открытие. Прежде всего тем, что на этом участке Измайловского в радиусе пятисот метров вообще ничего годного после «Двенадцать»/«XII» не затевали. Интересно? То-то же! Тогда я начинаю.

С одной стороны, вычурно. Кристаллы килограммовые, это уже в окнах цоколя бросается в глаза, встречает ещё и вывеска со словами «Фьюжн кавказской и европейской кухни», а это никакая не смесь, не сочетание приёмов, продуктов и техник, а просто не разделённое (почти) по кухням меню. Меньше размером кристаллы в бра, целый миллион в люстрах, мраморные столы, много зеркал с патиной, TV-панель — всё это на светлом фоне и на фоне видимых вложений! Эстетика не всем зайдёт, факт, с другой стороны, все описания оказались корректными! И сидеть крайне удобно. И два зала, и соседи не мешают. И свет не мешает, хорошо поставлен. И через полчаса привык и даже растворился в ар-деко с элементами роскоши.

Меню с ценами, что все готов одобрить — даже добрый Борис, что не думает про себесы и фудкосты, написал бы правую колонку повыше циферками! Простой и комфортный заказ, «всё могу себе позволить»! Лимонады 350, как и вода, вино по бокалам 450-550, дешёвый кофе — по 170, но чай 650-800: это точно не кошка бегала по клавиатуре? Только кошка виновата!

Вода в бокалы, что стоят на столе: вовремя остановил, попросил, принесли свежие. В остальном девушка работает прекрасно. Тут согласен со всеми отзывами — сервис замечательный! Даже нечего написать.

Азиатский салат с бараньими язычками (620) обманчив — как будто микрорайонные запасы морковки по-корейски пошли в работу! Но это только первое, «видовое» впечатление. Всё нашинковано мелко, но нет впечатления каши. Сочно, скорее приятно-кисло, чем по-азиатски остро. И мне понравилось!

Азиатский салат с бараньими язычками

Креветки васаби (620) ели сто раз, а так поданные — впервые. Из почти стритфудовой закуски, где креветки-пальчики пальцами макаешь в соусник, сделали ресторанное блюдо! На слайсах огурца — семь небольших креветок в «сгущёночном» васаби. Распрекрасная версия! Я уже верю повару. И пользуюсь приборами.

Креветки васаби

Наваристый фасолевый суп с бараниной (390) реально густой, серьёзный, очень ароматный. Без экстремизма со специями. Без уклона в Ближний Восток. Прекрасно и богато — опять.

Наваристый фасолевый суп с бараниной

Баклажан на гриле с овечьим сыром (510). Красиво. Вкусно. Нежно. Можно есть ложкой. Горяч баклажан, веером распластанный, но хороший сыр очень медленно тает. Отлично! И недорого, и можно представить блюдо в лучших ресторанах.

Баклажан на гриле с овечьим сыром

Небольшой размером, но и не обидно, красивый на срезах, Бавет (950). Рекомендованный медиум — отличное мясо, тем более удивительное, я же цену видел. Спасибо, что не на доске — этому стейку идёт больше тарелка. Даром что допы похожи на…

Бавет

Люля-кебаб из баранины (710): снятая со шпажек классика, классика дополнений — свежий овощной салат с зеленью и свежий овощной соус. Хорошо. Я бы курдюка попросил прибавить, но не все любят жирную сочность-гладкость фарша.

Люля-кебаб из баранины

Грушевый штрудель (430): две палочки, что разделили на четыре части. Горячий, добрый, даже в местах защипов на кончиках, изюмовый, с мороженым из мороженого, а не из суспензии. Ресторанный штрудель, что готов быть четвёртой переменой. Что готов есть руками.

Грушевый штрудель

В чём-то ресторан старомоден. Даже бюджетом на интерьер, фирменную посуду или весь этот «кастом»: сейчас, во времена двадцать первой ставки, привычно экономят. В чём-то по-хорошему старомоден: когда ДУМАЮТ про радость, что должна быть от всех привычных блюд. По сути, если принять эстетику и слово «фьюжн», что шесть лет не принято упоминать без запикивания, ругать не за что! Хороший ресторан. Лучше 97 или 100 мест, что вижу за квартал. Не хипстеры, не «экономы», не пластмасса.

Санкт-Петербург, Измайловский просп., 5 , м. Технологический Институт
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик смотрит Тарантино в Маргаретти Ресторанный критик смотрит Тарантино в Маргаретти
  Ресторанный критик узнает Dior в Gussi Coffee Ресторанный критик узнает Dior в Gussi Coffee
  Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d`Italia. Третий сезон. Продолжение Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d`Italia. Третий сезон. Продолжение
  Ресторанный критик получает ключи Villa Madelina Ресторанный критик получает ключи Villa Madelina
  Ресторанный критик фотографирует в Gustogram Ресторанный критик фотографирует в Gustogram
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы