Ресторанный критик находит Asia Лапша

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «Asia Лапша», Санкт-Петербург, улица Грибалёвой, 7, корп. 3
15.07.2022

Я не знал улицу Грибалёвой. Малая инфа для человечества, но важная для меня. Знаю Петербург хорошо, как таксист, включая совсем забытые улочки. Мало того что город родной, почти на всех улицах, переулках и тупиках открывались рестораны, вот и знаю эти названия. Даже самых небольших проспектов. А на Грибалёвой не был. Не ресторанная эта стрит.

Семейный ресторан внутри нового ЖК с видом на парковку, за стройкой, её вы не пропустите. Нет, я понимал, по карте смотрел, но всё равно минут десять искал, спрашивая. Огромный комплекс «Лайф» у «Лесной», много корпусов — вам в угол, если проще, самый близкий к «Европолису». Два входа, разделение на два зала, диваны в основе, но есть совершенно разные посадки — мне было удобно оба раза! Открытая кухня по дороге в туалет — можно поздороваться с поварами, что я делаю всегда при такой возможности. И благодарю на обратном пути, если было за что. И если они не прятали глаза от стыда за творчество.

Китайский, слово «Азия» в названии, с хого в подтверждение слов, китайским самоваром, но с роллами, детским меню, гренками к пиву, борщом... Ладно, локация такая. По некоторым блюдам рекорды цен — поке за 800 вы видели? Это я округлил — все цены на 8 заканчиваются, на счастье наше. Чай по 460, есть и дороже. Зачем ТУТ? Морс прекраснейший – 120, им и спасался.

Сервис – сильная сторона. На второй визит так особенно! Все милые до крайности: да, да-да, только такие люди могут быть в таком месте — локал. Где случайного гостя в принципе быть не может! Да, несут морс, кажется, минут пятнадцать. Да, «стоп» не говорят, потому что… я б ушёл, чессловечко. Первое, третье, пятое блюдо, что называю — ничего нет. Оказалось, нет 3/4 меню! Соврал вам, 70% это не ¾: стыдно очень, но что не сделаешь ради эффекта! Нет целых разделов, и самых больших: хого, пельменей, роллов, в горячем выпали все блюда, что хотел. Не совсем понятно, зачем так открываться, зачем мучить тушку гостя. Девушка сказала ВООБЩЕ: «Первые дни только бизнес-ланчем кормили». Хорошо, что уже не первые дни! Пришлось есть...

Свиные уши (418): полчаса готовили, я чуть не умер от множества обмороков и отсутствия кислорода. Салат, который в большинстве мест готовый и отдаётся за три минуты. Я в шоке: ТУТ ОГРОМНАЯ (правильная/китайская) порция лучших за последнее время ушей, что я пробовал. Эталон по всем моментам: пропорция с огурцом, хрусткость, податливость, заправка. Чудо. Повод терпеть всё! Я поблагодарил всех за то, что я один и ни с кем не буду делиться — вышла бы драка, суд, тюрьма...

Свиные уши

Свинина в кисло-сладком соусе (488). Опять: пропорция со сладким перцем, размер порции, качество корочки на кусочках, толщина и поведение кляра — всё идеально. Я люблю чуть более остро сдвинутую ручку баланса — оттенять кислинку и сладость, овощи чуть больше приготовленные, но это я придираюсь. Пять по городской мерке. И я продолжаю плыть в нирване вопроса «Как тут такое?». Спасибо, Дмитрий Анатольевич!

Свинина в кисло-сладком соусе

Лапша вся, и на лагман тоже, готовая, не сами тянут. Я бы точно отказался, но, как сказал, выбирать было нечего. Пшеничная лапша с вонголе и мидиями (588): полкило, как обещали, но пустого смыслами, глупого теста в каком-то соусе, отношения к начинке не имеющего. С овощами и омлетом, и пять вытащенных из ракушек вонголе. Вытащили — значит, взяли на себя ответственность за целостность, а я нашёл один осколок, сколько там ещё, не знаю. Больше не стал есть. Блюдо забрали с моими комментариями. Где мидия —хоть одна! — не сказали. Блюдо в счёте, но сделали общую скидку 20%, покрывающую половину стоимости бяки. За что скидка — за плохое или тестовая — нам непонятно.

Пшеничная лапша с вонголе и мидиями

Жарковато в зале, с кухни ароматы, да чего уж там — вонь прямо, нос щекочет изнутри, сил нет. За 13 000 визитов за 18 лет — точно рекорд интенсивности и реальной боли на слизистой. Реально хочется сбежать или чихать (чихали все в зале, и мы перестали косо смотреть друг на друга), или пойти в туалет ещё раз нос промыть и глаза… Допустим, спишем на разгон, на первые дни. Ведь гости есть, я в этом районе знаю только рестораны в «Европолисе» и всё. Видимо, новинку оценили.

На второй день, а прошло всего четверо суток: решили вопрос с вентиляцией — нет вони, появилась пара разделов из отсутствующих, пропорция блюд в наличии стала примерно 2/3. Девушка знает больше и сразу ориентирует по меню. Нет, вот нет: подбегает дополнительно сообщить, что ЕЩЁ нет грудинки, пельменей… Опять я вам про 2/3 наврал, получается. Морс стал в бокале другом и, по ощущениям, прибавил в полтора раза объём. Лепота и прогресс!

Первым отдали Ролл «Филадельфия» (598). В меню два варианта по одной цене, что уже Премьера. Впервые «Филадельфия» от «Филадельфии Люкс» отличается не тем, что рыбы больше — например, полный оборот ролла — а объёмом сыра. Борис бросился на колени благодарить. Это же моя мечта: прекрасный ролл с умеренным объёмом сыра (сы-ы-ы-рика): ВЫ ЛУЧШИЕ. Ну как лучшие... Даже в обычном, что принесли, много сыра, как по мне. Но несмотря на дурную подачу с плошкой, полной соуса уже в тарелке, что есть полная ересь, тут нормальный рис, толстенький лосось, дающий шанс на Вкус. Сам не знаю почему, но ел с аппетитом и благодарностью. Повторил бы. А это одна «филка» из семи.

Ролл «Филадельфия»

Кисло-острый суп со свининой (348). Лирическое: супы в китайских ресторанах — это вещь сложная. Мало кто умеет готовить. Не знаю почему. По остаточному принципу производят, так как берут их нечасто? Кто-то боится супов с «сопливостью», кто-то больших объёмов лоханей за юани. Этот — прекрасен. И человеческой порцией — 0.35 литра. Получить сполна радость, но не мучиться с литром. Бульон тонкий, сложный, симфонический, белок распущенный, свинина, тофу, грибы. По мне, так «Достойно специального визита», но я один такой псих. Я так кричал от счастья, что шеф не выдержал и прислал официантку: предложил приготовить фирменный десерт — ананасы в карамели. Отказался, разумеется, мне нельзя подарки! «И с собой?». И с собой тоже нельзя. Тем более карамель размокнет. Поэтому правило: надо вести себя пристойнее. Не предложат халяву! Или это он потому, что первый в истории Города человек, который поздоровался с поварами, проявил уважение?

Кисло-острый суп со свининой

Говядина в остром соусе коушуй (528). Закуска — и проверка, почти как баклажаны или уши. Огуречный салат как подушка — вкусный сам по себе, потому как хорошо заправлен, на нём пластинки мяса, рассыпающегося от нежности ко мне, с реально пробирающим соусом. Мокрый, как из ведра, чихающий, довольный, сопливый — полная оргазмов жизнь длиною в одиннадцать минут!

Говядина в остром соусе коушуй

«Семейный» — так написано. Поэтому не ругаем годовасика, бывшего пузожителя, за беспокойства мне и уборщице. Это я к нему пришёл, а не он ко мне. Точно скажу одно: так открываться нельзя. Я многое видел, но это ужас, неуважение к гостю и его травля вонью и третью меню. Локал. Свои, жители «Лайфа», через месяц смогут оценить, и им придётся ходить. Вам бояться. Меня жалеть. Спасибо.

Важное: Повар – Молодец. Оба с большой буквы. Если кухню будут держать такой, решат все проблемы, будем им ***. Кстати, для dog перед входом четыре мисочки, «для соседей есть скидка». Но я не Соседов. Я Борис.

Санкт-Петербург, улица Грибалёвой, 7, корп. 3 , м. Лесная Кухня европейская, паназиатская, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Анапы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в