Я не знал улицу Грибалёвой. Малая инфа для человечества, но важная для меня. Знаю Петербург хорошо, как таксист, включая совсем забытые улочки. Мало того что город родной, почти на всех улицах, переулках и тупиках открывались рестораны, вот и знаю эти названия. Даже самых небольших проспектов. А на Грибалёвой не был. Не ресторанная эта стрит.
Семейный ресторан внутри нового ЖК с видом на парковку, за стройкой, её вы не пропустите. Нет, я понимал, по карте смотрел, но всё равно минут десять искал, спрашивая. Огромный комплекс «Лайф» у «Лесной», много корпусов — вам в угол, если проще, самый близкий к «Европолису». Два входа, разделение на два зала, диваны в основе, но есть совершенно разные посадки — мне было удобно оба раза! Открытая кухня по дороге в туалет — можно поздороваться с поварами, что я делаю всегда при такой возможности. И благодарю на обратном пути, если было за что. И если они не прятали глаза от стыда за творчество.
Китайский, слово «Азия» в названии, с хого в подтверждение слов, китайским самоваром, но с роллами, детским меню, гренками к пиву, борщом... Ладно, локация такая. По некоторым блюдам рекорды цен — поке за 800 вы видели? Это я округлил — все цены на 8 заканчиваются, на счастье наше. Чай по 460, есть и дороже. Зачем ТУТ? Морс прекраснейший – 120, им и спасался.
Сервис – сильная сторона. На второй визит так особенно! Все милые до крайности: да, да-да, только такие люди могут быть в таком месте — локал. Где случайного гостя в принципе быть не может! Да, несут морс, кажется, минут пятнадцать. Да, «стоп» не говорят, потому что… я б ушёл, чессловечко. Первое, третье, пятое блюдо, что называю — ничего нет. Оказалось, нет 3/4 меню! Соврал вам, 70% это не ¾: стыдно очень, но что не сделаешь ради эффекта! Нет целых разделов, и самых больших: хого, пельменей, роллов, в горячем выпали все блюда, что хотел. Не совсем понятно, зачем так открываться, зачем мучить тушку гостя. Девушка сказала ВООБЩЕ: «Первые дни только бизнес-ланчем кормили». Хорошо, что уже не первые дни! Пришлось есть...
Свиные уши (418): полчаса готовили, я чуть не умер от множества обмороков и отсутствия кислорода. Салат, который в большинстве мест готовый и отдаётся за три минуты. Я в шоке: ТУТ ОГРОМНАЯ (правильная/китайская) порция лучших за последнее время ушей, что я пробовал. Эталон по всем моментам: пропорция с огурцом, хрусткость, податливость, заправка. Чудо. Повод терпеть всё! Я поблагодарил всех за то, что я один и ни с кем не буду делиться — вышла бы драка, суд, тюрьма...

Свинина в кисло-сладком соусе (488). Опять: пропорция со сладким перцем, размер порции, качество корочки на кусочках, толщина и поведение кляра — всё идеально. Я люблю чуть более остро сдвинутую ручку баланса — оттенять кислинку и сладость, овощи чуть больше приготовленные, но это я придираюсь. Пять по городской мерке. И я продолжаю плыть в нирване вопроса «Как тут такое?». Спасибо, Дмитрий Анатольевич!

Лапша вся, и на лагман тоже, готовая, не сами тянут. Я бы точно отказался, но, как сказал, выбирать было нечего. Пшеничная лапша с вонголе и мидиями (588): полкило, как обещали, но пустого смыслами, глупого теста в каком-то соусе, отношения к начинке не имеющего. С овощами и омлетом, и пять вытащенных из ракушек вонголе. Вытащили — значит, взяли на себя ответственность за целостность, а я нашёл один осколок, сколько там ещё, не знаю. Больше не стал есть. Блюдо забрали с моими комментариями. Где мидия —хоть одна! — не сказали. Блюдо в счёте, но сделали общую скидку 20%, покрывающую половину стоимости бяки. За что скидка — за плохое или тестовая — нам непонятно.
.jpg)
Жарковато в зале, с кухни ароматы, да чего уж там — вонь прямо, нос щекочет изнутри, сил нет. За 13 000 визитов за 18 лет — точно рекорд интенсивности и реальной боли на слизистой. Реально хочется сбежать или чихать (чихали все в зале, и мы перестали косо смотреть друг на друга), или пойти в туалет ещё раз нос промыть и глаза… Допустим, спишем на разгон, на первые дни. Ведь гости есть, я в этом районе знаю только рестораны в «Европолисе» и всё. Видимо, новинку оценили.
На второй день, а прошло всего четверо суток: решили вопрос с вентиляцией — нет вони, появилась пара разделов из отсутствующих, пропорция блюд в наличии стала примерно 2/3. Девушка знает больше и сразу ориентирует по меню. Нет, вот нет: подбегает дополнительно сообщить, что ЕЩЁ нет грудинки, пельменей… Опять я вам про 2/3 наврал, получается. Морс стал в бокале другом и, по ощущениям, прибавил в полтора раза объём. Лепота и прогресс!
Первым отдали Ролл «Филадельфия» (598). В меню два варианта по одной цене, что уже Премьера. Впервые «Филадельфия» от «Филадельфии Люкс» отличается не тем, что рыбы больше — например, полный оборот ролла — а объёмом сыра. Борис бросился на колени благодарить. Это же моя мечта: прекрасный ролл с умеренным объёмом сыра (сы-ы-ы-рика): ВЫ ЛУЧШИЕ. Ну как лучшие... Даже в обычном, что принесли, много сыра, как по мне. Но несмотря на дурную подачу с плошкой, полной соуса уже в тарелке, что есть полная ересь, тут нормальный рис, толстенький лосось, дающий шанс на Вкус. Сам не знаю почему, но ел с аппетитом и благодарностью. Повторил бы. А это одна «филка» из семи.

Кисло-острый суп со свининой (348). Лирическое: супы в китайских ресторанах — это вещь сложная. Мало кто умеет готовить. Не знаю почему. По остаточному принципу производят, так как берут их нечасто? Кто-то боится супов с «сопливостью», кто-то больших объёмов лоханей за юани. Этот — прекрасен. И человеческой порцией — 0.35 литра. Получить сполна радость, но не мучиться с литром. Бульон тонкий, сложный, симфонический, белок распущенный, свинина, тофу, грибы. По мне, так «Достойно специального визита», но я один такой псих. Я так кричал от счастья, что шеф не выдержал и прислал официантку: предложил приготовить фирменный десерт — ананасы в карамели. Отказался, разумеется, мне нельзя подарки! «И с собой?». И с собой тоже нельзя. Тем более карамель размокнет. Поэтому правило: надо вести себя пристойнее. Не предложат халяву! Или это он потому, что первый в истории Города человек, который поздоровался с поварами, проявил уважение?

Говядина в остром соусе коушуй (528). Закуска — и проверка, почти как баклажаны или уши. Огуречный салат как подушка — вкусный сам по себе, потому как хорошо заправлен, на нём пластинки мяса, рассыпающегося от нежности ко мне, с реально пробирающим соусом. Мокрый, как из ведра, чихающий, довольный, сопливый — полная оргазмов жизнь длиною в одиннадцать минут!

«Семейный» — так написано. Поэтому не ругаем годовасика, бывшего пузожителя, за беспокойства мне и уборщице. Это я к нему пришёл, а не он ко мне. Точно скажу одно: так открываться нельзя. Я многое видел, но это ужас, неуважение к гостю и его травля вонью и третью меню. Локал. Свои, жители «Лайфа», через месяц смогут оценить, и им придётся ходить. Вам бояться. Меня жалеть. Спасибо.
Важное: Повар – Молодец. Оба с большой буквы. Если кухню будут держать такой, решат все проблемы, будем им ***. Кстати, для dog перед входом четыре мисочки, «для соседей есть скидка». Но я не Соседов. Я Борис.