Ресторанный критик моется в ресторане Чача Хинкали

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
Ресторан «Чача Хинкали», Санкт-Петербург, Комендантский проспект, 44к2
14.02.2022

Заведение на автомойке. Тут статья могла и закончиться… А что, экономия времён. Я ведь мимо проходил и проезжал раз десять за последнее время, обозревая четыре заведения дальше по Комендантскому. Мне не могло прийти в голову свернуть на этот холм! Зимой там еще и реальный каток, и машинки для гольфа устраивают там вечерний и задорный дрифт… Но любимые читатели продолжают преследовать своей любовью: «Вкусно, щедро, дешево, хозяин гостеприимный, провожал лично». Я и полез на Яндекс, где оценка аж 5.0 при 315 отзывах, где еда и интерьер оценены всеми в 100% — и только музыка в 95%. Ладно, заткну ушки. Тот случай, если даже часть комментариев и левая, все равно веришь! И меню посмотрел. Огромное. Потом получил в руки — толстое. Есть супердешевые блюд: хинкали — 45, ещё и достаточно большие. Мне надо!

Был уверен по фото и фасаду, что заведение на два этажа — оказалось, только второй! Окна от пола до высокого потолка да большой полукруг. И вот эта геометрия дает то самое необычное впечатление, что награждает все новым окрасом. Окрас обивок вы забудете, а вот формат, свет, прекрасные виды у подножия никогда!

Сервис есть. Но как сказал таксист, что вез (таксистам верьте!), очень долго. Даже воду можно принести минут на десять быстрее. Написано «Воды Лагидзе», в Тихвине разливают, название итальянское. За 190. Лимонады из Грузии, мы проверяли по следам, 250. Сервис обычный, без единого вопроса, без эмоции, без продаж. Про соус я упомянул, например. Но не это главное!

Хинкали (45): шок тройной. По такой цене ждёшь качество «как бы не отравили», а они ВОЛШЕБНЫЕ. ТОНЧАЙШЕЕ, давно не встречал, тесто, идеальный фарш, бульон через край, приправы... Даже по 200/шт. был бы восторжен. И требовал бы вашей пробы!

Хинкали

Хачапури по-аджарски (390) не самый большой, не самый яркий румянами, скорее даже бледен, но точно заметный начинками, удобный в поедании. На вид бы не признал в нем героя, но вкусен, негодник!

Хачапури по-аджарски

Долма (390): фарш безвольный, каше-пастообразный. Все равно — немного, но неплохо. Местами даже вкусно. Несмотря на фактуры фарша, даже повторил бы.

Долма

Оджахури (420). Просто сырой лук сверху, как он есть: зачем? Просто сырые, как свежие ещё помидоры — видимо, собирали блюдо из разных заготовок, но хоть бы прогрели вместе. Неплохое мясо, неплохой картофель, специи есть... А все вместе — только на троечку.

Оджахури

На единичку тутошний Люля (520): самое дорогое блюдо, а это просто позор. Даже для кулинарии «Ашана» позор. Мертвый, бледный, сухой, без эмоций. Такой в заморозке можно/не нужно купить. Дополнения страшноваты. Соуса нет, который хоть как-то скрасил бы нашу совместную жизнь с люля.

Люля

Если вы дрифтовать на авто, мыть его или есть хинкали поистине экстраординарного соотношения цена/качество, то вам точно надо! Остальное — под ответственность 315 (316) отзывов!

Грузинский ресторан Санкт-Петербург, Комендантский проспект, 44к2 , район: Приморский Кухня грузинская