Ресторанный критик платит фикс-прайс «Мэй»

без рекомендации
Кафе «Мэй», Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 29
15.12.2025

Открылись летом: заходил в подвал, что помнит пять или шесть названий, среди которых от Palm до «Алкобуфет Пельменная», и не остался — скучно! Только в декабре, перед новогодними туристическими каникулами, поступил запрос на демократичную, но интересную еду в самом центре. И тут как раз подвернулась новость для меня: тут теперь не паназиатское бистро, а «корейский стрит-фуд-фикс-прайс». Это они вывеску посмотрели новую, не до конца разобрались. Но моё внимание привлекли — очень я корейцев люблю. И запрос тоже был.

Небольшой первый этаж и основной подвал, как могли, изменили. Статуя — первое, что видишь: первую ночь после визита спал плохо, а так нормально. Сейчас не придираюсь — не до изысков в конце 2025-го! Меню странное. Размер полностью одобряю, если бы ещё делали не тетрадь, а один лист А3, который я бы не осуждал за фото в туристическом центре. Да, весомая часть контента именно корейская. Если большинство блюд дёшевы за эту цифру — 350, как том ям или рамен с уткой, лапша с цыплёнком, то панчаны по 350 за 80 граммов — это в ЧЕТЫРЕ раза дороже недешёвых «Пян-се»! Вы демократы или лухари?

Сервис есть, и он даже у стола! «В пибимпаб не входит кочудян», — это мне сказали уже после заказа, когда уверили, что «входит, но не отдельно подан, а под глазуньей». Хм, странные рецепты. «Он есть в кимпабе, я перепутал», — сказал официант: странно, ещё более странно. Как странно, что первым, при запрошенной курсации классической, отдали…

На фото одно яйцо, а отдают половинку в Рамене с уткой (350). Бульон лёгкий, сладкий, как сахарный, что просит поваров дать какой-то иной окрас. Лапша, 4% вешенок и слайсы утки. Съедобно. Десертно.

Рамен с уткой

Салат с хрустящими баклажанами (350). Неожиданно не подвели баклажаны, что готовят плохо в половине мест. Немного, но лёгкие, приятные, не горчащие. А вот черри, их как продержали с утра в тепле — все мягкие и размокшие. Если бы одна такая попалась, то просто неудачная ягода, а когда все — уже вопрос заготовок. Соус хороший, могло быть очень неплохое блюдо.

Салат с хрустящими баклажанами

Неожиданно и необычно: как снабдили (или специально накапали) яркой водичкой от морковки «корейской», и этот вкус всё изменил в Кимпабе со свининой (350). Тот, что часто считают скучным, стал супернародным! И рис удачный, приятный, и его лепка. Я бы повторил... Я бы пришёл специально!

Кимпаб со свининой

Второй визит. Ужас. Один официант в смене, а было четверо, в то же время другого дня: стоять по центру зала в ожидании внимания можно долго. Меню получить, когда тебя наконец увидели и ты сел «куда хотите», на десять минут очередь? Я даже не про заказ — просто начать листать меню. Хочется уйти. Видите, что проблемы, ну положите на каждый пустой стол по экземпляру... Девушка не виновата, виноваты владельцы, что поставили её одну на вечер, в час пик. У меня есть самоуважение, я решил, что унизительно оставаться. И ушёл.

Третий день. Та же девушка, но, наверное, не одна в смене при шести занятых столах этим вечерочком: увидела, дала меню и приняла заказ споро-споро, к моему УДИВЛЕНИЮ! Начало хорошее, жаль, стол качает на пять сантиметров, лампа настольная падает, а уж напитки бы стали лужей. Так что по-сухому, и второй рамен не покупал, как хотел. Конечно, просил всё по переменам, в два раза убедительнее — я помнил первый визит... Впрочем, вы же и так знали: в трёх руках девушка несёт три блюда. Что спасать первым?

Креветки Бенг (350). От описания, а тут у каждого блюда поэма на много слов, хочется плакать: «Каждый кусочек — симфония вкусов, где нежная мякоть морепродуктов встречается с пикантным соусом и свежими акцентами». Это творчество GigaChat? Слушайте, а неплохие креветки, не хуже тех, что по 580-650 мне продавали. Кляр не тяжёлый, подушку лапши айсберга можно не трогать, соус цепкий, и без неприятных нот.

Креветки Бенг

Гёдза со свининой (350). Автор фотографии на настольной рекламе знал, что такое гёдза — там прижаренные с одной стороны отварные пельмешки. Эти просто с головой утопили во фритюре. Сотворив некую пивную закуску — хрустящую, с суховатым фаршем. Могло быть неплохо, а вышло только съедобно. Контроль за соблюдением техкарт...

Гёдза со свининой

Пибимпаб (350). Впервые за все годы — это просто набор продуктов: соус, что связывает, что делает пибимпаб пибимпабом, просто не положили. Набор продуктов простой, и за 350 грех ругать, но как скучно и сухо. Дайте кочудян!

Пибимпаб

Отличный чай (280) в первый визит — прям хвалю за подбор поставщика! Разумеется, все описанные ошибки останутся с нами: не одного вопроса — ни до, ни после оплаты — оба визита. Нет, пока не вышло места, что мог бы рекомендовать как демократичную, но интересую еду в самом центре.

Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 29 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы