Год с визита к соседям по «Life Лесная» и, получается, год как мне начали рекомендовать эту «хорошую-любим-пиццерию». Типа «вы рядом были, два раза, и как же не ЗАШЛИ в нашу любимую и хорошую». Борис подумал, что любимую, наверное, потому что в тапочках можно спуститься… Я не в тапочках уже, но открытий последний месяц явно меньше, поэтому в ход пошли старые советы. Советы не первоочередной важности, не на первой линии, не на улицу смотрят витринами — в сердце ЖК, просто так пиццерию не найти. И с картой тоже…
Первые пять минут для меня — худшие за много месяцев: карты выпали такие. Очень плохой свет, даже для чтения меню, много детей, и громких, что понятно в субботней пиццерии. Мелкое помещение вполне спокойного дизайна, на семь столов — пара сдвоена, но один занят офисом хозяйским. Бывает, и я только (на одиннадцать минут) расстроился, как пришла семья и начальство освободило совещательный стол-«четвёрку» — редкость. Слава Начальству! Мелкое помещение, но открыта входная дверь на ветреную, дождливую очень осень. «Можно прикрыть?», — спрашиваю у девушки. «Нет, у нас душно». Впервые за пару лет пришлось весь час, как ненавидимое мной быдло, принимать пищу в лёгкой куртке на сквозняке. В принципе, это сразу перекрывает возможность рекомендовать, если вентиляцию не сделали за год, и вы покупаете не пиццу, а как минимум простуду. Это после просьбы, когда не сказать: «Ой, а мы не думали, что мешает кому-то». Всё для гостей!
Меню читал год назад вроде и что-то даже помнил — всё равно удивлён! Шесть или семь столов, а меню на пять страниц. Не на две. Зачем надо пятнадцать видов паст? Вместо максимум шести. Паститься, что ли? И ещё четыре ризотто? Вместо двух. Пиццы — список, потом ещё такой же, на ещё лист — это «мини-пиццы», все римские. Четыре супа и один десерт. Один! То есть понимают же… Цены средние, как и напитки: чайник 0.6 (250), но выглядит меньше, морс 150, вода 180, кофе 160.
Салат с копчёным тунцом (550): «пашот, тунец х/к, два вида томатов, ромейн, огурец, редис, семечки тыквы, заправка». Обещанного жёлтого томата нет, второй сорт — три слайса. И то нашёл только под конец. Пашот, вытекший на кухне, впервые за пару летотдали гостю, а не утилизировали. Он ещё и не закопан, как в бенедиктах, а лежит отдельно, и этим особо страшен… Всё съедобное, какое-то не радостное, не салатное, не доброе, не бодрое, не пышное — плоское, мокрое, наверное, свежее, но как полежавшее в заправке... Тут и рецепт непонятно как прошёл дегустации, и линейный повар не уважает гостей. РЕШИТЕЛЬНОЕ «НЕТ». То «НЕТ», что перекрывает плюсы один к пяти! И ещё, просто совет: нарезка такими тончайшими лепестками не идёт тунцу холодного копчения: теряются отличия, ведь они именно в фактуре.
.jpg)
От… удивления этим «салатом» забыл сфотографировать Вителло тоннато (590). Не идеал, немного, но и нет претензий существенных. Нормально. А тут так и хорошо. После салата всё хорошо!
Сицилианский суп с треской (510). Написано именно так — я не знаю, почему. Я знаю только «защиту». А купил, потому что прочитал в меню про анчоус в томатной основе, и тут же выбор был предрешён. А анчоуса как раз и нет. Совсем. Жидковата томатная основа, но яркость дарят маслины и оливки, отличной рыбы много, и радости больше, чем от иного морепродуктового варианта. Или верните, или вычеркните анчоус — ведь простые листы А4 на принтере легко перепечатать, и я рекомендую этот суп.
.jpg)
Мини-пицца Четыре сыра (330). Во-первых, от лица одиноких гостей и дюймовочек поблагодарю за наличие половинок! Если не концентрироваться на негативе вокруг, прекрасная основа, тонкий, не такой козырный сырный слой, но бри виден, вот и вот, и, чёрт побери, всего хватает. Решительно «да». Парбейк хорош!
.jpg)
Ризотто белые грибы (610): его просто жалко. Неожиданно прекрасно приготовлен рис, нежнейшие грибы, и ведь ничего, кроме белых, и только хвалить... Как совсем без специй: пришлось просить официантку, солить и перчить. Стало замечательно. Повара пробуют? Могло быть «Заслуживает отдельного».
.jpg)
Болоньезе (650) с выбранной пастой фетучини: хороший соус, но очень сладкий. Просто хорошие, сладкие помидоры не всегда есть благо. Пришлось солить и перчить — вышло хорошо. Цена за принесённое чуток тумачна. 540. 520. Или 530.

Сметанник с вишней (350). На вид это тирамису в замороженной креманке, даже чуть по-зимнему коченеют пальчики от прикосновений. И на вкус — видоизменённый тирамису. Написано «бисквит», ещё сметана, шоколад, с сочной вишней, меняющей впечатление. Прекрасное, лёгкое, не слишком сладкое блюдо, и неважно, как названо. Единственный десерт именно ТУТ и должен быть таким. Просто было надо вытащить из холода прямо после ЗАКАЗА.
.jpg)
За семь блюд — спасибо, что по переменам приносили, как просил — ни одного вопроса. И со счётом ни слова. Это значит, что следующие гости получат заказ совершенно с теми же ошибками, столкнутся с теми же неудобствами. Замкнутый круг ошибок не прервётся.