Ресторанный критик мерзнет в Антико пицца

Sponsor

Партнер колонки на портале Allcafe – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни на Малой Морской 13/8 и на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер», а также в самом центре Петербурга - на Невском проспекте, 15!

Двухэтажный – просторный, с этническими мотивами в интерьере и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни: 6 видов сочных хинкали, ароматные шашлыки на любой вкус, хачапури и плов по традиционными рецептам!

без рекомендации
Пиццерия «Антико пицца», Санкт-Петербург, ул. Грибалёвой, 7, корп. 1
05.10.2023

Год с визита к соседям по «Life Лесная» и, получается, год как мне начали рекомендовать эту «хорошую-любим-пиццерию». Типа «вы рядом были, два раза, и как же не ЗАШЛИ в нашу любимую и хорошую». Борис подумал, что любимую, наверное, потому что в тапочках можно спуститься… Я не в тапочках уже, но открытий последний месяц явно меньше, поэтому в ход пошли старые советы. Советы не первоочередной важности, не на первой линии, не на улицу смотрят витринами — в сердце ЖК, просто так пиццерию не найти. И с картой тоже…

Первые пять минут для меня — худшие за много месяцев: карты выпали такие. Очень плохой свет, даже для чтения меню, много детей, и громких, что понятно в субботней пиццерии. Мелкое помещение вполне спокойного дизайна, на семь столов — пара сдвоена, но один занят офисом хозяйским. Бывает, и я только (на одиннадцать минут) расстроился, как пришла семья и начальство освободило совещательный стол-«четвёрку» — редкость. Слава Начальству! Мелкое помещение, но открыта входная дверь на ветреную, дождливую очень осень. «Можно прикрыть?», — спрашиваю у девушки. «Нет, у нас душно». Впервые за пару лет пришлось весь час, как ненавидимое мной быдло, принимать пищу в лёгкой куртке на сквозняке. В принципе, это сразу перекрывает возможность рекомендовать, если вентиляцию не сделали за год, и вы покупаете не пиццу, а как минимум простуду. Это после просьбы, когда не сказать: «Ой, а мы не думали, что мешает кому-то». Всё для гостей!

Меню читал год назад вроде и что-то даже помнил — всё равно удивлён! Шесть или семь столов, а меню на пять страниц. Не на две. Зачем надо пятнадцать видов паст? Вместо максимум шести. Паститься, что ли? И ещё четыре ризотто? Вместо двух. Пиццы — список, потом ещё такой же, на ещё лист — это «мини-пиццы», все римские. Четыре супа и один десерт. Один! То есть понимают же… Цены средние, как и напитки: чайник 0.6 (250), но выглядит меньше, морс 150, вода 180, кофе 160.

Салат с копчёным тунцом (550): «пашот, тунец х/к, два вида томатов, ромейн, огурец, редис, семечки тыквы, заправка». Обещанного жёлтого томата нет, второй сорт — три слайса. И то нашёл только под конец. Пашот, вытекший на кухне, впервые за пару летотдали гостю, а не утилизировали. Он ещё и не закопан, как в бенедиктах, а лежит отдельно, и этим особо страшен… Всё съедобное, какое-то не радостное, не салатное, не доброе, не бодрое, не пышное — плоское, мокрое, наверное, свежее, но как полежавшее в заправке... Тут и рецепт непонятно как прошёл дегустации, и линейный повар не уважает гостей. РЕШИТЕЛЬНОЕ «НЕТ». То «НЕТ», что перекрывает плюсы один к пяти! И ещё, просто совет: нарезка такими тончайшими лепестками не идёт тунцу холодного копчения: теряются отличия, ведь они именно в фактуре.

Салат с копчёным тунцом

От… удивления этим «салатом» забыл сфотографировать Вителло тоннато (590). Не идеал, немного, но и нет претензий существенных. Нормально. А тут так и хорошо. После салата всё хорошо!

Сицилианский суп с треской (510). Написано именно так — я не знаю, почему. Я знаю только «защиту». А купил, потому что прочитал в меню про анчоус в томатной основе, и тут же выбор был предрешён. А анчоуса как раз и нет. Совсем. Жидковата томатная основа, но яркость дарят маслины и оливки, отличной рыбы много, и радости больше, чем от иного морепродуктового варианта. Или верните, или вычеркните анчоус — ведь простые листы А4 на принтере легко перепечатать, и я рекомендую этот суп.

Сицилианский суп с треской

Мини-пицца Четыре сыра (330). Во-первых, от лица одиноких гостей и дюймовочек поблагодарю за наличие половинок! Если не концентрироваться на негативе вокруг, прекрасная основа, тонкий, не такой козырный сырный слой, но бри виден, вот и вот, и, чёрт побери, всего хватает. Решительно «да». Парбейк хорош!

Пицца Четыре сыра

Ризотто белые грибы (610): его просто жалко. Неожиданно прекрасно приготовлен рис, нежнейшие грибы, и ведь ничего, кроме белых, и только хвалить... Как совсем без специй: пришлось просить официантку, солить и перчить. Стало замечательно. Повара пробуют? Могло быть «Заслуживает отдельного».

Ризотто белые грибы

Болоньезе (650) с выбранной пастой фетучини: хороший соус, но очень сладкий. Просто хорошие, сладкие помидоры не всегда есть благо. Пришлось солить и перчить — вышло хорошо. Цена за принесённое чуток тумачна. 540. 520. Или 530.

Болоньезе

Сметанник с вишней (350). На вид это тирамису в замороженной креманке, даже чуть по-зимнему коченеют пальчики от прикосновений. И на вкус — видоизменённый тирамису. Написано «бисквит», ещё сметана, шоколад, с сочной вишней, меняющей впечатление. Прекрасное, лёгкое, не слишком сладкое блюдо, и неважно, как названо. Единственный десерт именно ТУТ и должен быть таким. Просто было надо вытащить из холода прямо после ЗАКАЗА.

Сметанник с вишней

За семь блюд — спасибо, что по переменам приносили, как просил — ни одного вопроса. И со счётом ни слова. Это значит, что следующие гости получат заказ совершенно с теми же ошибками, столкнутся с теми же неудобствами. Замкнутый круг ошибок не прервётся.

Санкт-Петербург, ул. Грибалёвой, 7, корп. 1 , м. Лесная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Ангарска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в