Проходя мимо с десяток раз, чаще, конечно, днем, ни разу не видел людей в больших окнах. Тут все отлично просматривается, как на витрине/ладони. Ну максимум замечал один занятый работой стол. Так и этим субботним вечером: место с таким лёгким, приятным дизайном — и пустое! Не дешево, не бистро, но кафе. С сервисом и кухней, совсем не закусочной. И воскресным утром (кафе работает с 9), наверное, я должен увидеть к полудню хоть два... нет, опять один стол. Ладно. Может быть, пускают по одному, берегут пол? Дорогой-то какой! Я один, мне можно?
Тут надо вставить. Есть два противоположных мнения: стоит ли отделять форматы этажами/помещениями или же делать единый ресторан с одним меню, пусть и немного в разных антуражах? Кейс «Траттатории» туда же! Я всегда, всегда, даже если это оканчивается фиаско, за разделение! Пусть люди, что пришли перекусить, позавтракать, выпить кофе, поработать на компе или поставить печать на документах, не мешают другим. Не портят ресторан и впечатление от него. Пусть будет место, где органично просидеть час за чаем, где это не вызовет проклятия других гостей или учиков. Спасибо тем, кто делает два формата.
Сегодня буду миксовать абзацы — когда конкретную тему лучше сопроводить сразу примерами. В стадии офигевания Борис от цен на напитки. В кафе мелкая «Панна» за 250 — это 1000/литр. Зачем? Продавайте хоть за миллион, но именно тут она ломает все. При этом огромный, 0.7 л., чайник хорошего, отвечаю, чая, интересных сортов в коллекции, отдают (наливают) всего за 270! Кофе 120 и 150, но это уже капучино. Маленькое меню: один лист, две страницы — это хорошо. Тут хочется почти все, даже то, что никогда бы не купил в ресторане! Меню понятное, логичное, короткое — сами посмотрите. Но оно «в стадии становления»: «Пиццы нет вообще — есть пиде: маргарита (турки такие проказники!), с тунцом и с говядиной». Решил, что это самое похожее на классический вариант — будет «Пиде с говядиной» (560). Вкусно. Очень дорого за этот вес и начинку. На фото рядом стоит чайник — поймете, что за пирожок габаритами. Правильно впечатлением, пусть я и желал с бараниной и острее, или острое масло предложил бы гостю. Но это я: хватит рекламировать ресторан «Борис», где «у нас вкусно и уютно». И да, у меня будет так же сочно, и кубик-перец будет точно так бодро хрустеть. Острое масло, как, наверное, продавали к пицце, ставьте рядом. О.К.?
Витрина с десертами прекрасна – надо идти смотреть, по меню я бы выбрал совершенно другие позиции. Чудо вообще – «Рулет меренгово-фисташковый с малиной» не за 690, а за 290. Если лакомство (на вид) и моя прелесть окажется ещё и вкусным... Всем хорош, с развлечениями по ходу слоев. Я бы дал чуть больше кисленького, отвлекающего от сластей, или повысил бы цену до 390, но ввёл три ягоды шестью половинками внутрь композиции. Как бы положено. Ох, как бы они радовали.
Брискет (590). Прям горячая миска — хороший подогреватель, значит, едим спокойно, не торопимся, не остынет! Нормальный кусок мяса, возможно, чуть менее яркая копчёность в нем, но, возможно, это соус, что покрыл его полностью. Большая кнеля картофельного пюре: в ресторане казалось бы излишне много, в кафе — идеал пропорции. И малосольные огурчики. Соуса хватает и на много-много пюре, так что пожелание только к дымку брискета и кольцу специй.
Вставка/lifehack. Если приглушенные лампы дают мерцание, неприятное глазу (я не про экран телефона, а именно про орган вашего зрения и мозг, за ним расположенный), ему прям неприятно сидеть, выедает сознание, то просто попросите прибавить свет — вариатор так снижает мощность, что фазы частот не совпадают. Физика, мать ее! Наверху наэкономили на тарелках, тут на вариаторах электрических тяг.
Цены взрослые, не бистро, но местами оправдание есть! Например, «Сосиски из кролика с авокадо» (590) — не просто они, родимые, но и два яйца пашот, укрытых кисленьким hollandaise, и хоровод дополнений. Все прекрасно, пашоты образцовые, перекладывал на булку и уже там терзал, но общую температуру отданного, для того самого Впечатления, давайте на двадцать градусов больше! Сосиски любят погорячее. Они мне это говорили давно ещё.

Творожники с соусом из бобов тонкО (450). Черт, я не хочу тонкобобов, я хочу толсто тонка! Немного, совсем немного, как будто я на диете. Но вкусно. И сырнички мелкие, а значит, корочка больше занимает площади, и они аппетитнее, и вишня в компоте, и соус, тонкий, но выразительный.

Атмосфера. Не понимаю, как на рынке можно ещё найти таких людей. Атмосфера любви, обожания, радости, что гость пришел — я же один при, уверен, полной посадке наверху. И купаешься во внимании — и хостес, и у стола, и у витрины, когда три человека приходят советовать десерт! Понимаю, скучно, вечер устало зевал, а тут Борис пришел. Я бы сам себе обрадовался! Единственный прокол (или прикол): одна смена предлагает воду (бесплатную же?), если слово «стакан» использует, другая маркирует подарками (дарами). Но я не пил воду.