Ресторанный критик меняет халявный бургер в WATERZOOI

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

Гастропаб «WATERZOOI », Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 3
03.12.2021

В первый визит ровно год назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-probuet-vaterzoy-v-waterzooi/) я даже не смог посмотреть второй этаж, так что представление о проекте было истинно половинным. Теперь обзор ответственный и полный! Даже с халявным бургером!

Интерьер, а я познал уже оба этажа, мне нравится. Да, не вся мягко-кожаная мебель соотносится с моим представлением о пивном заведении, но кто я такой, чтобы судить чужие зады? Мне было хорошо, я нашел кресла! Сенная, люди разные: при наличии массы крючков и вешалок куртки накиданы на диваны, на сидения. Люди, вы человеки? Шесть курток и девять гостей. Хотя паб, и, наверное, небольшой базар (вещевой и вокзал) не повредит. И еще, раз уж с критикой пристал: нормальный туалет внизу, наверху уже две кабины, но упрощённый вариант ватерклозета, под/для Сенной — с ветродуем вместо бумаг. Не люблю. После соусатых бургера и мидий хочется не только руки помыть, но и морду лица.

Сервис. Первый парень — с оценкой «шесть» из «пяти» возможных, но таких редких сейчас. Лёгкий, общающийся, правильный всем — и работой официанта базовой, и специализированным пабным настроем, когда слова типа «покушать» не звучат как от пятилетнего шкодника. На второй день (вечер) — прямая противоположность, если бы могли на небесах ее сотворить так точно. От входа через пять слов я хочу домой, а не в паб. Хостес «лучших» ресторанов отдыхают: «сколько вас» (НАС – РАТЬ!), «садитесь у входа, у бара»... Кабы не знал, что есть ресторан дальше, что есть второй этаж, и больше первого, так бы и думал, что это все. Слава Богу, за заказом пришел другой парень, я уже реально порывался закончить визит. Если сразу так негостеприимно (гостей треть двух залов), то дальше точно не будет лучше, и зачем составлять плохое впечатление о заведении, если за дверями шесть тысяч других расположились и призывно подмигивают, обещая утехи, как развратная наложница? Насколько разные люди в одном баре. Ладно, приносили и уносили разные люди, все хорошие!

Хорошие! Господи, пусть я буду казаться (себе) преследующим департамент пиарщиц группы «Комитет» со времен Rimski! «Комитет» — ресторанная группа, которая объединяет сеть бельгийских гастрономических пабов Original Belgian, WATERZOOI, сети Pobo и ресторан МОНА». Департамент, дорогой мой (уверен), неужели тексты нельзя очеловечить? И написать, и прислать важное в рассылке — видимо, мой номер с прошлой доставки из Gent в карантин-2020 остался. Не «бургер за sms от 1000», понимай это как хошь, а «куриный, самый дешёвый, за 410, в подарок при заказе от 1000 рублей». Я не такая, я не куриный, я не готов, я не могу... Поговорили с менеджером, разрешил отдать говяжий! Надеюсь, эти семьдесят рублей снимут не с него, а с девчат, что подписывали письма. По десять рублей с каждой.

Салат с говядиной (540, был 470). Шикарное стейковое мясо медиум рэ и медиум, прямолинейно кислая — да что там, очень кислая заправка, года три не пробовал такую, на бодром шпинате, кабачках с томатом, хрустяшке, кукурузе с луком. Вкусно, много, даже утомился под конец, свежо, прям здоровья прибавилось. Местами так хорошо, но все равно очень кисло — уверен, только сегодня рука дрогнула поварская.

Салат с говядиной

Мидии Том Ям (0.5 литра — 840). Странный вопрос: «Хлеб будет нужен?». Сказал: «Нет», понимая, что практически все кладут кусок багета. Тут, оказалось, дают картошку фри, и совершено отличную. Совершенно отличные мидии, соус, к которому сам просил ложку (странно, что автоматом не сервируют) — похлебать замечательный супец на дне с томатами и имбирем. Две ракушки не раскрылись — на порцию в пол-литра более чем нормально, а вот одна... Не пахнет кладбищем, но цвета темного асфальта в сторону сероватого молочного шоколада безысходности... Есть не стал, послал на кухню показать поварам. Кухня ничего не ответила. Не беда, но встречаю реально впервые! Старший Генеральный Продюсер Института Ихтиологии Морей Тосненского Района сказал, что это просто очень пожилая синьора, не испорченная, просто потемнела и «бывает».

Мидии Том Ям

Бургер (480/-): как обожаю — простой сложением, классический до мозга котлеты, но крайне интересный четким, явным, не надо искать намеки, горгонзольным характером. Хорошо! Повторимо!

Бургер

Стейк. Есть просто стейк и единственный поименованный Скерт (890, был 780). Раз у нас стейковые серии – медиум. Мясо просто прекрасное: сочность, живость, не радость, а восторг от каждого кусочка и... пересол процентов сорок. Терпимо, но на грани. А ведь вкусно, а ведь жадно, а ведь как хищник не могу отдать и кусочка.

Стейк

Познакомился. Получил-таки, с мелким боем, халяву. Зеркала занавесил в доме, смотреть противно на этого халявщика... Вам, если еще не были, стоит составить и свое мнение о проекте. И да, специально пишу после 1 декабря, когда акция с бургерами по sms по всем ресторанам Original Belgian и WATERZOOI уже завершилась.

Гастропаб на Ефимова Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 3 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская Кухня авторская, американская, смешанная