Ресторанный критик ловит маха-маха в Gino

Партнер колонки - Sanerity. Санитарно-гигиенический контроль пищевого производства под ключ для ресторанного бизнеса:
- Подготовка/сопровождение проверок Роспотребнадзора;
- Аутсорсинг Санитарного врача;
- Разработка и внедрение HACCP;
- Производственный контроль: разработка программы, отбор проб и лабораторные исследования;
- Расследование отравлений;
- Pest контроль (дезинфекция, дезинсекция, дератизация);
- Полная подготовка ресторана к открытию;
- Контроль за здоровьем сотрудников: медосмотры, ЛМК;
www.sanerity.ru +7 (812) 770-16-07
+7 (921) 593-99-58

Ресторан «Gino», Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, 27
09.03.2022

Когда за три недели, и это до 24 февраля, открывается всего один полноценный ресторан — не кофейни, не бары, не коворкинги (с печеньем!) — то идёшь в него как в… в Новый Год. С надеждами, поздравлениями и выпив игристого в подворотне перед входом – лицензии пока нет, только соки! В подворотне нового дома напротив Невской Ратуши, места, где депрессивная улица Моисеенко становится светлой! Так хочется сейчас светлого…

Интерьер – спокойный. Возможно, не всем понравится, меня так всё устроило. И стулья, а тут один тип, не модное многообразие – серьёзное место – и лучше я бы не смог выбрать из каталога самого большого производителя! Встреча, улыбки, что видны, просвечивают под масками. Персонал заботлив, местами с перегибом, но когда гостей больше нет, понимаю, хочется всё внимание подарить этому нескладному человечку… Сервис у стола – «пять». Божечки, кажется, я что-то делаю правильно: сразу, подавая меню, перечисляют, чего сегодня нет. Всего четыре позиции, но ведь я две из них хотел. И вот заказ сразу нормальный, не приходится спешно менять. Меню небольшое, достаточное, логичное и свежее. Есть новое и интересное, что я не встречал. Тут вот точно ресторан выше уровнем бистро Atlas тех же владельцев. И есть сет – примета нашего (прошлого) времени.

Свежий гребешок, страчателла, помело (590). Вкусно, но кубик (на хороший тартар) гребешка теряется: если не помнить, что он там есть и это первая позиция в описании, можно и потерять за отличным сыром и лёгким цитрусом. Боюсь, единственное блюдо, которое я бы завернул на проработках, из семи.

Свежий гребешок, страчателла, помело

Томатный суп с морепродуктами (550). Фото не вышло, простите. Очень немного: жидкости так в полтора раза меньше маленького, но только гребешок и креветки, да и мякоть томатов прям удивительно хорошая, как главный герой события. Сложно. Если вы не ругаетесь/пугаетесь совсем «шота» бульона/супа, меньше кофейной чашки американо, то это точно вкусно!

Слоёный тунец, белые грибы (690): восторг, вкуснотища, в топ, что лучших блюд Петербурга. Пластинки тунца, нежнейшие белые грибы, трюфель, который не роскошь, а удвоение вкусов!

Слоёный тунец, белые грибы

Пирог с треской и мидиями (590). Само тесто идеальное: нет, наверное, ничего сложного, а само по себе здорово. И блюдо в целом, если бы не попробовал Слоёного тунца, было бы лучшим за обед. Каперсы, мне казалось, что и анчоуса солёные фрагменты попадались, уж больно похожие на любимую рыбку. Но девушка версию опровергла! Чего же тогда эти прекрасные акценты?

Пирог с треской и мидиями

Полное попадание в желание «поесть рыбку». Согласитесь, только каждое двадцать четвертое место в городе может ответить на этот запрос. Оба горячих блюда. Кефаль (590) с соусом жу и порей, огромный прям, сыр — и, пожалуй, первое место, где тонкая «лапша» из салата лолло россо не заставляет осуждать повара. Нет плохих техник или продуктов: есть уместные, а есть не очень.

Кефаль

Махи-махи (890). Семь ракушек вонголе, прекрасно яркий соус и филе, приготовленное идеально. Без сыринки, но на вкус как будто розовое нутро! Википедия: «Большая корифена, или золотая макрель, или золотистая макрель, или золотистый дорадо (лат. Coryphaena hippurus) — вид лучепёрых рыб...».

Махи-махи

Сливовый тарт с ванильным мороженым (450) оказался с лаймовым сорбетом, и это однозначно лучше, «выше», «дороже», но про все изменения надо предупреждать гостя. Наверное, единственное равно хорошее, но с вопросами по соотношению цена-качество: слой сливы на тонком слоёном тесте хотелось бы видеть толще. Ведь и напитки «справедливы» к гостю: 300 вода и 300 за чайник чая.

Сливовый тарт с ванильным мороженым

Да, шумят перфораторы и дрели, дом новый — только что отстроенный ЖК «Форсайт» — но подходит управляющая и извиняется, объясняя, в чем дело. Кстати, откуда в ресторане, которому десять дней, пометки NEW в меню? Успели перепечатать? Всё равно выглядит глуповато. Столешница неустойчива. Кстати, редкий счёт, в котором указаны точные развесовки блюд – если были сомнения в процессе еды, то скрылись. Я это к тому, что у томатного супа как раз не указано, «скока вешать в граммах». Но на открытие скидка 15%, что в данном случае точно перекрывает те немногие неудобства! Место точно здоровское. Доделают. Досверлят.

Авторская кухня с итальянским акцентом и упором на рыбу и морепродукты Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, 27 , район: Центральный Кухня итальянская, авторская, средиземноморская
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли»
Афиша фильмов и все кинотеатры Калининграда Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Калининграда Все отзывы