Ресторанный критик ловит карманника PICK POCKETS

Sponsor
Партнер колонки — ресторанная группа LA PERLA. Качественные морепродукты и авторское меню от нового бренд-шефа Алексея Ермакова.
LA PERLA SEAFOOD BAR — современный сифуд бар на Рубинштейна с акцентом на устрицы, которые подают даже в коктейлях.
LA PERLA since 1999 — флагманский ресторан с 21летней историей. Обновлённый интерьер и совершенно новое меню.
LA PERLA NERA — элегантный ресторан у Смольного Собора. Меню основано на ярких и насыщенных вкусах креольской кухни, где смешаны стили Франции, Испании и Африки. Главный раздел — рыба, морепродукты и мясо на гриле.
без рекомендации
Ресторан «Pick Pockets», Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 16/14 (гостевой двор Василеостровского рынка)
17.12.2020

В планах были обе новые точки во дворе Василеостровского рынка: раменная Takeru Володи Конюхова и новая израильская закусочная (или же кафе) Pick Pockets. Но пошел сначала к любимому повару («Икигай»). Я это к тому, что какой дикий контраст в отношении, в персонале! В раменной я стоял прозрачным перед кассой — а она напротив входа, тут сложно подумать, что просто так стою — но ни один работник не обратил внимания, не сказал «здравствуйте, приветик», «заказ у стойки», «вот меню» или хоть мигнул кивком, что я есть. Подходили есть люди, вроде бы уходили с чеками, а я стоял у раздачи, как баран. Человеки-персоналы возвращались, что-то делали: я праздно стоял. Решил, что самоуважение дороже, и не помоечное оно у меня было. Просто ушел. Я это к тому, что, понимая проблемы с персоналом... Это не проблема персонала! Я это уже к тому, что в другом контейнере схожего формата, о котором я и пишу нынче (по цене так и дешевле), сразу включаются, приветствуют. Черт, они лучше ресторанов сразу рассказывают о стоп-листе! Они рады гостю, они не устали. Они предлагают и бумажный вариант меню — его можно пользовать за столом — и тот, что висит на стене. Заказ у стойки, все приносят за стол. Не все, а постепенно, что тоже хорошо. Приборы, удобство, карты, свой туалет: хорошая закусочная, в которой рассказать особо не о чем. Нет кальяна, павлина и портрета Президента.

Теплый, как свежий, Хумус с грибным рагу (250). Вешенки — а это именно они — дюже аппетитны и вкусом, и фактурой: на фоне уютной нежности пасты прям вау. Сначала набирал на питу, а дальше отдельно, дальше большой ложкой наворачивал. Да, я жаден до хорошего. Простое блюдо, как и все, я не слагаю легенды, но ведь здорово.

Хумус с грибным рагу

Харира (250): марокканский суп, версия с курицей. Пряный, островатый и громкий вкусом, как спор на восточном базаре, сбалансированный. В закусочной — отличный, а для ресторана (от 500 и выше) я бы припас пару упрёков.

Харира

Пита с курицей, томатами и острым соусом (320). Это очень вкусно и радостно, прям ахал, свежо и богато — но в разделе «Шварма»? Нет. Это интересная авторская версия с солениями маринадов (как отличие швармы от шавермы?), отличной куриной грудкой в самодельной пите (тут есть вариант в лаффе для тех, кто понимает отличия), но радость от этого кармашка совсем иного стиля.

Пита с курицей, томатами и острым соусом

Итого. Да, вагончик, да, контейнер, но еда очень хорошая. Когда кажется выше своих эмалированных мисок, достойной фарфора. Когда мне нечего советовать по кухне, а лишь мечтать о часе, когда вот так приду специально, а не убегая от соседа, и вдруг есть баранина и фалафель. Это самое плохое, что могу привести. Верните мне мою баранину! А то короткий текст вышел. Без барана всегда короткий. Барана бы всего съел.

Израильское бистро на Василеостровском рынке Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 16/14 (гостевой двор Василеостровского рынка) , м. Василеостровская Кухня Израильское бистро
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Нижнего Тагила Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Тагила Присоединяйтесь к нам в