Ресторанный критик летит в Трактир Куба

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «Cuba», Санкт-Петербург, ул. Парашютная, д.52
23.12.2020

Удивительное рядом. С одной стороны, заманчивое описание, неплохой сайт со вкусными рассказами блюд на «испанском» языке и странным название «Трактир Куба». Трактир «Бухой Селезень» бывает, трактир «Танзания» — нет. С другой стороны — молчащий телефон. Нет, трубку берут тотчас, но не представляются оба раза, что звонил. А у меня есть почти правило: если приходится спрашивать «алло, это Трактир Куба или прачечная?», то там точно будет не Куба, а очень плохо. Если у людей нет первой, основной вежливости, то и триада сервис/интерьер/кухня будет не на уровне.

Внутри большого квартала, как будто в другом городе, такие рисовали в фантастике середины прошлого века, меж двух дорог — ориентир вам церковь — железная дверь в подвал (даже страшно открывать!) с надписью: «Рукой тяни меня сильно». Или как-то так. 19.30 — никого. Встречают довольно неплохо, а то я, увидев первый этаж, готов был соврать, что собака привязана на улице, велосипед и Срочное Совещание у Путина, и убежать. Но гостей нет. Ни в крохотном баре с пятью сортами пива и двумя столиками внизу, ни наверху, куда по лестнице надо подниматься, вплоть до сцены-трансформера, она же детский уголок с трансформерами в коробке. Сегодня кто-то был вообще? Доверие к аутентичности испанской кухни было и так небольшим, а если все заготовки непонятно когда сделаны при такой посещаемости... Особой Кубы и трактира нет, но если не придираться, удобно сидеть, хороший свет, даже уютно немного.

Меню небольшое, тут хвалим. Выбирать просто — часть блюд сразу отменилась по причине не «стопа», а эстетики. Тапасы все больше на хлебе, но есть и исключение! Кальмар (340) прибывает таким красивым, как лучшее блюдо ужина, заранее, хотя ничего не ел ещё: сразу надежды просыпаются. Отлично приготовлено, отлично выложено на подушку приятного, не водянистого, шпината пастой не пресной. Молодцы. Все бы так!

Кальмар

Салат с морепродуктами (390): ожидания были совсем плачевными, но это точно съедобно. Остро каким-то азиатским соусом, прямо магазинная банка представлялась, дерзко. Микс, нормальные кольца кальмара, креветка и убитая жаром пара мидий.

Салат с морепродуктами

Салат с ростбифом (390): тоже остренько. Семечки подсолнечные, микс, сырный соус поверх того самого острого, нормальное мясо, растомленный до кремовости кабачок, принятый поначалу за картошку... Съедобно. Вернуть точно не хочется, повторить, наверное, нет.

Салат с ростбифом

Брать Паэлью за 1090 тут, на Парашютной, конечно, сумасшествие, но больше ничего не хочется! Написано, например, что мидии тут стоят 560 за двести граммов — верно, меньше порции вы не видали! Так что смелость берет города и страны. Кубу. Ну, на тарелке, не на паэльере (paellera). Скорее томатный рис, чем шафрановый. Морепродукты съедобные, но очень, очень не хватает мелких кусочков рыбы — о кролике я и не мечтаю — в основном замесе! Пока не попадают в вилку кусочки «фасада», не догадаться, что, кроме лука и томата, это морское блюдо.

Паэлья

Почти час — многовато для дворового ресторана формата «спуститься в тапочках» — но Свиные ребра (660) неожиданно идеальные, пусть и небольшие порцией. Сами с ребер спадают, оголяясь без нажима, нежное вкусное мясо само просится в рот. Картошка дежурная, но особой претензии нет. Как везде, без неприятностей она.

Свиные ребра

Лепешка Кесадилья с курой (340): два треугольника, которые могли быть поярче остротами, но вполне съедобно и без страсти кубинской!

Лепешка Кесадилья с курой

«Двухуровневый Трактир Куба» звучит слишком громко для всего этого. С кухни сильно воняет горелой готовкой, даже от тарелок принесенных, кажется, тоже идёт некий шлейф. Пока без лицензии, судя по тому, что никакого предложения с градусами не дали. Для своего микрорайона нормальное место, сорок мест, если никуда не хочется ходить. Поскольку я тут впервые, боюсь, ближайший рекомендуемый общепит на Комендантском…

Ресторан-бар на Парашютной Санкт-Петербург, ул. Парашютная, д.52 , район: Приморский Кухня европейская, испанская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в