Ресторанный критик лечится в сидрюмочной Wood bar

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
рекомендую
Кафе-бар «Wood», Санкт-Петербург, Марата ул., 34
17.07.2025

Узнал в канале Beerniasha (https://t.me/beerniashachannel/5003), что Wood бар изменился. И теперь это «Сидрорюмочная». Я даже не знаю, в кавычках писать или нет — формат это или название в окне? И, помимо привычного в барах сидра, вторая доминанта в карте — это двадцать видов настоек по 200 рублей, но объём не указан, придётся спросить. И названия-то такие оригинальные, как для Бориса творили: все с пометками, какой именно части здоровья, вашего организма помогает. Все до единой как БАДы: что для здоровья кожи, что для повышения мужской силы. И ни одного повтора! Манго-ласси, груша/киви или рассольная — все двадцать подлечат вас. И да, был тут, когда бар только открылся, в октябре 2013-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/wood/. Так что сравнивать совсем неможно: всё другое, и мы другие.

Первые впечатления — как ужас ужасный. Зачем ты так жесток, Кат! В 18.00 субботних я один, к 19.00 уже мест нет. Совсем, включая бар. На экране телефона шестнадцать градусов показывает, а в зале как будто меньше. Холод не могильный, но уличный: небольшое помещение, крохотное, и настежь открыта дверь. Пока не пообещали её закрыть, заказ не делал — казалось, руки примерзают к меню. У них четыре стола, ЧЕТЫРЕ, но один занят ноутом, и там никого: так и простоял час. Восторг для меня: бизнес в России — особый бизнес. Бар крохотный, и вот очень громко разговоры, все пять, в два уха... Бар, но несколько детей за стойкой сидят. Пятилетних? Я видел в барах деток, например, в «Шашлычке», но за стойкой ни разу! Хорошее место, точно хорошее! Доброе. «Вай-фай?» «Не делимся, самим не хватает». То есть не будет на четырех столах удалённых работниц? Я рад. А так, работают все дни с 16.00, очень хороший свет, и за столами очень удобно, совсем обеденно.

Сервис: заказ у стойки, но спасибо, что носите за стол еду. Воды принесут, если спросить. Потом совсем умилили — принесли вторую вилку: «Они у нас тупые, вот вам поострее». На круг, для баров, высшая оценка за обслуживание по уровню теплоты и заботы. Меню интересное. Смесь всего со всем, но небольшой размер, и вот совсем другое впечатление. Бутерброды, раздел на дюжину вариантов, «Тарелка отличного пюре», куда можно добавить топинг — котлету мясную и котлету щучью, помимо всего остального (НАШ СЛОН), три вида карри, включая «с картошкой по-деревенски», «сельдь под триста грамм водки»... С одной стороны, круто, я это меню точно запомню. С другой — а что брать?

Для бара очень долго. Двадцать минут до первой закуски, это при втором госте в зале, но верю, всё доброе, из-под ножа. Салат с подкопчённой треской и средиземноморской заправкой (390), которого много. Сильно обжаренный картофель, но пресный, не приправили, отменно заправленный лист, и вот нет впечатления примитива, черри плюс вяленые, немного лука подмаринованного, маслины и оливки мелкими кусочками, прекрасная сочная рыба из моего вчерашнего эротического сна... Очень вкусно, очень. Салат в моём определении салата, что старается быть вам лучшим. Даже за 780 хвалил бы, доедая.

Салат с подкопчённой треской и средиземноморской заправкой

Грибной суп тут из шампиньонов и вешенок, так что беру Борщ со сметаной и бутербродом с салом (380). Четвёрка. Не самая большая порция, но в баре логичная, не самая высокая температура (для борща плохо), и вот сметанка, неполная плошка, приводит его в близкое к недолжному состоянию. Но прекрасные дополнения, хороший вкус, и я всё простил!

Борщ со сметаной и бутербродом с салом

После супа подошли и вместо пельменей сказали, что их не будет. Плохо, но О.К., перезаказал. Через двенадцать секунд новые новости: «Нет, будут пельмени». Я хотел пошутить, что в соседнем доме есть «Дикси», и я не удивлён, но ведь точно крафтовые! Пельмени классические (450) с добавкой в варианте «или», но персонал не спросил, сметану мне или горчично-уксусный. Подача и вид — даже не шик, а секс: цвет пельменей и кружка бульона, я и ресторанах за тысячу такой комплект с радостью на борту не получал. Пельмени на 64% равиоли, тесто равиольное, но это очень вкусно. Внятно, ярко, а бульон добро-мамин, с зеленью душевной, что дополняет гармонию. Внизу у него прям настой-нектар-взвесь зелени и специй, а последние глотки — можно захлебнуться от домашности.

Пельмени классические

Большие порции, хорошая кухня, а по итогу и приятный сервис: рассчитывать меня пришли за стол, возможно, потому что стойка была полна, я не смог бы протиснуть пластиковую карту сквозь плотно сбитые тела. Это в выходной день, а в будний я один гость. Второй пил кофе с персоналом на улице — видимо, свои, пустой бар даже в 20.00. Я решил хоть как-то нагрузить повара, заказав много: порции, проверено, больше средних.

Жареный адыгейский сыр в индийских специях (350). Не панированный коркой, не фритюрный, а слегка обжаренный, немного поцелованный г-ном Майяром, живой, приятный, с корочкой специй, разных, сложных, не порошками, а внятными зёрнышками! И да, от обжарки специи всегда РАСКРЫВАЮТСЯ, удваиваются. Вкусно. Немного, но хватает: ярко, внятно, закуска же.

Жареный адыгейский сыр в индийских специях

«Тарелка отличного пюре»©® + «креветки свит чили» + «добавьте к пюрешке» — щучья котлетка (380+130). Неужели общее название собранного мной блюда — «Caffe la Вкусняшечная»: котлета мамина, пюрешка красивая и тоже мамина, остринка задора и согретого горла — с перцем работать умеют, креветки аппетитные, пусть и пережарили. Не люблю креветочные чипсы, но их ломаный задор идеально вписан. Ненавижу горох, но он тут идеально в тему. Ничего сложного, а почему в ресторанах так душевно не кормят Бориса? Просто, но идеально.

Пюре, «креветки свит чили», щучья котлетка

Карри с курицей (470). Как и говорил, это вторая часть раздела «Горячее», и выбора особого не было. Прекрасный соус с прожившими жизнь с ним овощами, где даже морковка восхитительна. Не куски чего-то там, а две голени, аппетитно-зажаристых снаружи и нежнейших внутри — я принял за рулетики на кости, так редко встречаю в своей неправильной жизни. Картошка умелая. Всё вместе, конечно, сбивчиво, но сжираешь, а не съедаешь, хоть и уже сыт.

Карри с курицей

Настойка Клубника/перец кочукару (200) стала десертом. Отличная! Если перец на крутой клубнике чувствовался даже после карри в полторы огонька, это круто!

Неожиданный поворот, ТВИСТ: сначала всё не нравилось, всё против меня, а уходил после второго визита ДРУГОМ и рекомендателем. Размяк, стал тряпкой?

Кафе-бар с хорошей атмосферой Санкт-Петербург, Марата ул., 34 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр. Кухня европейская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки