Ресторанный критик крутит Карусель

Sponsor

Постоянный партнер колонки на портале allcafe Компания «Алеф Трейд» - российский поставщик кофе, чая и сиропов собственных марок Niktea, Impassion, а так же профессионального оборудования для их приготовления. Дистрибьютор брендов Lavazza, Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Бар «Карусель», Санкт-Петербург, Гатчинская ул., 18
10.05.2024

Новейшая и моднейшая нео-рюмочная от AF-holding на углу Гатчинской и Малого проспекта. Долгожданная и мной: как минимум четыре раза в неделю (сейчас) хожу в соседний Balagan (чувствуете созвучие названий?), наблюдал за стройкой. И хоть «Хоровод» на Некрасова не считаю большой удачей, отсчитывал деньки до десятого с открытия! И вечером пару раз мест не случалось вовсе. Так что пошёл с гарантиями: выходной день, но днём, через пару часов после открытия.

Никого, хоть всё перефотографируй. И прекрасный интерьер. Вроде просто до ужаса, до «слишком», а потом понимаешь, что ужас как органично. Гладко. Непросто, если смотреть в целом, то видишь задумку. Чем широкоформатнее охват, тем логичнее все линии. И советские мотивы играют, и огромные окна, что не стали меньше, чем в «Дикси-дисконт»… Стулья замечательные, столы с трясучкой г-на Паркинсона, но это, наверное, барменские приёмчики — перемешанные напитки глаже и ровнее? Может, бесталанным производителям мебели зарегистрировать «стол-шейкер для коктейлей»? Заодно ликвидировав отдел претензий по качеству изделий: «Это специально»!

Встреча отличная, всё внимание моё — зал пустой через пару часов после начала работы. Сервис неплохой. Девушка отказывается записывать заказ, но и не путает. Приносит водичку в стакане, помимо чая (250) и настоек по 40 мл (200). Жаль, не сообщают сами, без просьбы, местный стоп-лист. Стоп-лист на три блюда в меню, где всего дюжина позиций — это выпавшая четверть. Хорошо, что сам спросил: дело даже не в проценте попадания, а желал всё, цель была перепробовать всё меню. Цель провалена.

Настойки не провалены: три пробованных вкуса — две купленные (200), одна подарочная за Соляной Бунт — очень хороши, и, боюсь, что лучшие за полгода. Но тут надо самим составить впечатление. А вот, боюсь…

Описывая местную еду… Не знаешь, как это делать. Всё же рюмочная, не ресторан. Но есть и гастрономичные нео-рюмочные! Я писал про провалы, например, в моднейшем Inner: даже 2/3 блюд не принял бы на проработке, и там были понятны причины каждой конкретной ошибки, но тут… Как будто повар просто не вышел на работу. И/или лучше бы он не вышел. С другой стороны, наверное, в рюмочной ВСЁ ЖЕ это не главное? Как закуска, «принесите что-то», приносят что-то довольно быстро. И можно начинать дегустировать.

Микс солений (250). Нормально. Не испортили. Помидорки совсем смешные, с некрупную вишню, но понравилась капуста, пусть и совсем уж мелко нашинкована, и малосольные огурчики.

Микс солений

Бутерброд со скумбрией горячего копчения (-/350). Во-первых, описание: ждёшь рыбу, а не нечто среднее между паштетом и риетом. Видимо, «бонито майонез» в замесе, но это я предположил, не учуял, а горчица зерновая сверху — почти не горчица. Дело в том, что это самое солёное блюдо, что помню за 20 лет — раза в четыре перебор. А вы видели: небольшой пересол я определяю достаточно точно, в шутку, а на самом деле не в шутку, указывая точные проценты. Когда не ешь нигде, кроме общепита, планка становится очень точной, не подвергаясь «домашним испытаниям». Где были «чипсы из картошки» и «солёный огурец», я не в курсе. Сказал, попробовали, согласились, в счёт не включили.

Бутерброд со скумбрией горячего копчения

Жареный картофель со сметаной (370). Нечто тёмное, точно вчерашнее — даже перезимовавшая картошка не выглядит так, как эти похожие на слегка разогретые половинки. Следов обжаривания не нашёл, хотя крутил каждую. Каждую половинку картошки в сметанном салате — зелени с зелёным луком очень много на этот объём. Черемша где? Где жареный картофель, что поднимает либидо?

Жареный картофель со сметаной

Жареный сыр с персиковым вареньем с тмином (400): размер вам понятен, если учесть, что это не обеденная тарелка! Как будто кончился сыр (в городе): два шматочка по три и один в два миллиметра толщиной. На видео хорошо заметно — там одна корка, и отличного «соуса» положили на объём продукта в три раза больший. Даже за 240 я бы не рекомендовал продавать, просто из уважения к гостям… Мы поспорили, это 44 или 46 граммов сыра, но алкоголь впитался в кору головного мозга: фиг его знает, 44 или 46, но точно не 45. 45 я бы узнал. Сыр «панир» в меню — это панированный или «панир» как в индийской традиции? Панировка была?

Жареный сыр с персиковым вареньем с тмином

Гороховый суп (350) необычный. И не густая, бархатная, привычно протёртая суть гороха, и не прозрачный бульончик между бобов. Нечто среднее. Неплохое, даже приятное, но, во-первых, пресное, как забыли приправить вообще, во-вторых, слишком лёгкое, чтобы оценить гороховый окрас. Окорок понравился, кубики малые заметны. Но не могут своими солями малыми помочь.

Гороховый суп

КОТЛЕТЫ с пюре (600). Это не суповая тарелка на фото, если что…. Никогда не виноват шеф-повар — он может и должен придумывать, предлагать. Никогда не виноват линейный повар. Виноват тот, кто принял это и согласовал. Но через 10 дней всё меняется, прям по Карусели Ответственности: виноваты ВСЕГДА становятся ГОСТИ! Если не пришло ни одного честного человека за это время, учитывая аншлаг, и не нажаловалось, то причём же тут ресторатор? Что отдаёт три небольшие, как икеевские, фрикадельки, но плотные, суховатые, да, пусть и «натуральные» свино-говяжьи. Как детская порция для трёхлетки с честным названием «Три фрикаделечки Му-Му-Хрю-Хрю». И за 210 я бы рекомендовал сделать рецепт фарша подобрее, пожирнее, раз свинка заявлена. Автор, а потом гости, кто не жаловался: вы хоть раз ели КОТЛЕТЫ в своей ЖИЗНИ? Маринованный огурец где?

Котлеты с пюре

Итак. Место встречи для молодёжи прекрасное. Напитки, наверное, все прекрасные, хоть я не все пробовал. Но верю. Кухню нельзя оценить даже оценкой 3 из 5. Это была бы оценка качества. А если с оценкой количества, интереса, соответствия антуражу, соотношения цены и качества, сравнивая с коллегами, то оценка… А я оценил все блюда, кроме стоп-листа.

Санкт-Петербург, Гатчинская ул., 18 , м. Петроградская, Чкаловская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Томска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в