Говорят: «Создатели ресторана Jerome… Японское бистро SUSI в ЖК «Палацио»… From locals to locals — девиз бистро, так как фаундеры действительно живут по этому адресу… Dog friendly… Сидения из пластмассовой тары… Акценты в минималистичном интерьере задают фонари-тетины, постеры с японскими мотивами, натуральные материалы и хендмейд-кашпо с живой зеленью». Не говорят, что вход с... совершенно другого «адреса», с Косой линии. Я бы указывал это в скобках совершенно во всех источниках, а на собственном сайте ещё и схему бы накалякал. Даже.
Не говорят и главного! Я бронировал заранее: «Садитесь куда хотите». Гости без брони уже сели, куда хотели. Ладно, но, Господи, зачем вы вообще бронируете столы? Говорите, что у нас бистро и доставка: свободная посадка. Но ПРАВДУ никто не написал из авторов, а я читал всех: тут всего три стола, и всё коммунальные. Вот и вот — по шесть персон! И высокий барный. Не у бара, а по центру. Мне кажется, это <цензура>, не предупредить при бронировании за сутки, что можно сесть только с другими людьми. И, предупредив, поинтересоваться: «ВЫ НЕ ПРОТИВ?». Тут даже если Дар Богов в мисках, удивление всё сбивает. Делайте что угодно, хоть на колья сажайте, имеете право, но предупредите. Если бы в городе был аналог по раскладке помещения, место с «только общими столами», без хоть одной «двойки», я бы забрал свои претензии. Ну не представить, что так будет, даже с моей больной фантазией. Ещё нет света: нет его источников — яркие точки на потолке светят в проход, в трёх метрах от стола. А еда и столешница не имеют своих «солнышек», кроме расположенных где-то декоративных фонариков: эстетичные японские блюда хочется рассмотреть и запечатлеть. И последнее. Это совсем анекдот. Впервые за 14 000 визитов, впервые за мои 23 695 дней жизни вижу стол, в который что-то вбито, железной шляпкой сантиметра на три высотой и пять диаметром. Нет, не элемент оформления: один такой на два больших стола, и именно в том месте, где несчастный гость должен держать свою тарелку. А как её ставить? Я это не могу комментировать, это даже не поддаётся пошлому стендапу! Это смешнее, чем тарелки с дыркой, как у цветочного горшка, или гвоздь в стуле для йогов.
Сервис... Вроде на входе, при посадке, начал радоваться: очень ценю серьёзный и профессиональный сервис от взрослых мужчин. Никакого детского хлопания влажными глазами: «Я сегодня первый день, сациви — а что это?». Но вот КАК работают… Не работают, а бесят. Говоришь, что ждёшь — через тридцать секунд опять: «Вы готовы?». Вы все будете по очереди ходить? Заказ не повторяет, а это десять позиций, и думаешь, что же принесёт. И, разумеется, всё как назло и потом…
За уникально — только в корнерах видал — небольшое меню, при вывеске «бистро/доставка», мы только хвалим. Цены разные, и отношение тоже неровное… «Филадельфия» — 1000, и это самый дешёвый ролл, а футболка, это не опечатка, 4000. За право красоваться в бренде только что открытого заведения. Ладно. Посмотрим, каков размер футболки и порций еды, и скажем, дорого получается или нет. Лимонад (350) с кубами льда под край и без трубочки, которую пришлось просить. Как его потреблять без неё, я не понял. Опять сервис.
![]() | ![]() |
Самое удивительное (после увиденного) то, что еда, если её перенести в (любое) другое место, подкорректировать цены или порции, точно выше среднего по городу! Даже у вас дома, с такими же ложками на салфетке (опять сервис), но на ровном столе, будет точно лучше практически любой доставки из тех, что я знаю. Это была идея про доставку. А пока…
![]() | ![]() |
Битые огурцы (290). Наверное, персонал понимает, что это микропорция, без аналогов — вы видели все мои фото — и, впервые за все годы, предлагает сразу купить вторую порцию. Ага, ещё огурцов за 5600/кг... В моём понимании это слабо приправленные, приятные, хрустящие плоды. Не битые, не острые, не масленые — не тот ШОТ, что ждёшь от крохи, завоевывающей гостя яркостью. Точно «съедобно», но не повторимо.

Я от удивления… всем не смог сфоткать: чуть больше половинки от последних порций «Севиче с тунцом» (650). Черри больше всего, прекрасная хрустяшка. Если бы за эту цену тунца в пропорции было больше в два раза, я бы поблагодарил вдвойне. Вкусно, ярко, уважительно к рыбе, пусть и не самой широкой доли. Всё равно «ДА».

Самый странный, что помню, Суп кимчи с говядиной (550). Впервые за двадцать лет кимчи-суп прибывает с прозрачным бульоном: кимчи должна давать цвет? Потом ложкой — европейской, но это можно отнести на объявленный «тест» — всё это растормошил, поднял взвесь мисо-пасты. Ну не может же быть это мисо-паста? И на вкус мисо-паста. Вкусно. Ярко. Мяса куцые тончайшие лепестки, и выходит очень дорого... Доедаешь до конца с жадностью. Хороший повар. Я бы повторил! Ресторанный вариант, не кафешный!

Официант делал вид, что понял, когда я чётко говорил про перемены: позиций много. На столе ещё половина супа, он несёт все шесть суши, потом несёт ролл на восемь кусков, я уже злюсь, а ещё тащит горячее блюдо, которое было надо подавать последним (десертов тут нет в принципе) — четвёртая тарелка на стол, благо, большой. У меня суп ждёт и удивлённые очи… Как с людьми говорить? «Уносите, я не хочу есть холодную курицу через пятнадцать минут и платить за неё».
Ролл «Канада» (990): отличный лёгкий рис ровным кольцом, опалённый тёплый угорь — даже тонкий слой, вам видно, вкус даёт. Прям отличный ролл, и не жалко тысячи. Повторил бы!
.jpg)
Меню на сайте другое висит (на момент визита), только внутри заведения прочитал, что суши по паре отдают — цену делим на два. Тогда купим Лосось (350) — просто очень хороший, Тунец (350) — какой-то несравненно здоровский, давно не ел такого бодрого, упругого на зубах, важного, красивого. И уже гункан — Краб с домашним майонезом (450): почти без майонеза, без связей, и людям точно не понравится, а мне почти натуральный вкус, минимально приправленный, очень даже зашёл. Рис просто прекрасный, краб дорогущий (или кажущийся таким). ОЧЕНЬ хорошо! Примечание. Самое интересное: посмотрел отзывы гостей — там суши поданы нормально, каждая на отдельной тарелочке, самоценно, с уважением, как и положено в японской эстетике.

Рис с курицей терияки (520). Перегрели, разумеется, никто не переделывал блюдо, как обещали, унося. Причем не греющей лампой, не сверху: миска раскалённая, сложно прикасаться. Но даже такое, убитое двойным разогревом, но нежное, аппетитное бёдрышко, как будто только из-под (первого) ножа, и отлично заправленный, нескучный, ни оставить и зёрнышка, рис. Хороший повар.

Воды в меню нет, был уверен, что предлагают бесплатную. Нет, на словах — DAUSUZ за 290. Счёт полный, скидок нет, комплементов или хоть той же воды стакана тоже, хотя на двери предупреждение на скотче про тестовый режим. Такой вот тест на мне. Ни одного вопроса про «понравилось», даже после просьбы о счёте. Только завершив оплату, тогда: «Вам ВСЁ понравилось?».
— Вы издеваетесь? Вы сами уносили курицу. Скажите лучше, когда Андрей был тут последний раз?
— Сегодня и был.
В таком случае я в полнейшем недоумении.