Ресторанный критик костерит Чернышевскую в KILN

Sponsor

Постоянный партнер колонки на портале allcafe Компания «Алеф Трейд» - российский поставщик кофе, чая и сиропов собственных марок Niktea, Impassion, а так же профессионального оборудования для их приготовления. Дистрибьютор брендов Lavazza, Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «Килн», Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 36
28.06.2024

Местами странно или, в другом переводе, «интересно». Открылись в концепции «мясного гастробара» на месте милого Grissino: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-est-grissini-v-grissino/. С закрытой «Чернышевской», сколько она сломала жизней вокруг, роковая некрасавица, не прожил итальянский демократ от двух настоящих итальянцев, а эти более чем полгода работают! Чудо? Ващечудо. Надо идти!

Местами дичь или, в переводе, «интересно». Заходил с открытия раз пять, всегда уходил, даже уже разместившись за столом. То от гостей рядом, что плевали на всех вокруг, то от дикости несуразного наполнения пространства. Да, мне тут неуютно, но в зале работает сам хозяин, причём мои пять попыток. Один человек, который в зале ведёт себя органично в этой роли, гостеприимно, легко и артистично — очень давно не встречал. И это прям (может быть) повод для визита!

Проблемка иная: один зальчик, где ваше дыхание, не дай бог произвести какой ещё естественный звук, слышат все. Вроде почти пустой зал субботним вечером, шесть столов без табличек… Но «могу вас посадить только за общий стол». А я не против, потому что... Местами стрёмно или, в переводе, «интересно»: дом нынче закрыли лесами ремонтов, света нет совсем — никто не сообразил, что надо в запечатанных глухо окнах какие-то светильники разместить под низким потолком? Верхний свет — сейчас тут свет, именно «какой-то свет» — всего один стол имеет. Есть торшеры, факт, даже несколько, но они едва живы и расположены между столами, спинами только вредят. Но, по сравнению с дичью первого варианта, где три стола и только круглые пухлые банкетки по центру ломали концепт, вообще прогресс! Тут хоть можно остаться. Приватный мясной бар с местами очень оригинальным меню, что хочется поддерживать, так почему меня ломало пять раз? Когда формат, понимаешь, такой, что ОРАТЬ вам от восторга самым большим шрифтом, а почему так тяжело?

Салат с лососем гравлакс (650). Тот случай, когда хочется хвалить не столько за хороший салат, а за трезвость и здравый смысл! Когда надо делать просто Салат. Прекрасный микс — почему 99 ресторанов из 100 не могут собрать набор разнообразный, объёмный, радостный свежестью. Собрать и приправить легко, но ярко, кусаче, и сыром тоже присыпать. Классика. Когда лосось прекрасный, красивый цветом свёклы и вкусный, и не потому что с водочкой приготовлен, но я сам салат хвалю. И считаю сделку справедливой!

Салат с лососем гравлакс

«Тартар с аджикой и бабагануш» (650): орфографию сохранил, а повар сохранил идею. Классика нарезки и фактуры мяса, но с приятно сбивающим дымком от печёных баклажанов в пасте: замечательно. Заправленный ярко тартар, аджика, думаю, своя — злая, но мягкая. Очень хорошо. И с тёплым хлебом, и без. На него хватает яркости, он не портит... ДА!

«Тартар с аджикой и бабагануш»

Мне тут присылали (красивое) фото Брискета из Smoke BBQ за 2400 рублей — обычная порция в 180 граммов, так что если тут даже не волшебный за 950, то я буду в восторге. Ну, средний: ложкой есть нельзя, но ножом и вилкой вполне. Три кусочка, один так совсем похож на лучшие, два плотнее и менее жирные. Кольцо специй неплохое. Картошка неплохая, я бы чуть больше приправил, сладость унять, но нормально. Холодный грибной соус, в который просто не хочется макать... Учитывая цену, не четыре с минусом, а четыре. Учитывая какую цену? Но про это потом….

Брискет

Стейк из говядины (950). Девушка показала на себе, какое место в туше — не купить нельзя после такого! «Это просто вырезка»: всё равно, мне надо, давайте медиум! Это просто шесть кусочков мяса с мизинец мой. Нормальных, без радости стейка. С совершенно простым, столовским-советским, не домашним, не ресторанным, пюре. Соус с горчицей хороший, мяса мало, и это слишком просто. За 500 — О.К., за 950 расплакался бы, съев до конца. Жаль, девушка милого сервиса во второй визит не интересовалась впечатлением вообще.

Стейк из говядины

Вместо P.S. Секрет полного зала в людях и в бронях до упора, в первый вечер, раскрылся после первого зашедшего гостя, а не на первом расплачивающемся: «Вам купон сразу показывать или потом?». Если честно, я уже несколько лет как забыл об этом явлении, считал его динозавром. Тем, что точно когда-то было, но к нашей жизни уже отношения не имеет. И вот через четыре года — ни разу не встречал, не контактировал, не упоминал — пришлось вспомнить. Видимо, экономическое положение населения не столь радужное, что снова вылезли на передовую сайты с купонами! Ссылки приводить не буду, сами наберёте. Придётся повторить то, что не писал давно. Купоны плохи тем, что гости, которые пришли по «акциям», они ходят только по купонам, перемещаясь из одного места в другое. Им не важна кухня — главное, где есть 50%-я скидка сегодня. Укусивший один раз еду за половину цены, скорее всего, не придёт есть её по полной.

Ну и, разумеется, это убивает поток гостей без купонов: чувствуешь себя, мягко говоря, дураком, который платит тысячу за то, за что все столы вокруг отдали пятьсот. Стану я другом кафе, в котором получил такие эмоции? Глупо, как новый русский из старого анекдота, который требует ему продать галстук с ценником тысяча евро за две. Потому что, типа, непрестижно носить такие дешёвые вещи, друзья не оценят. Владельца, безусловно, не могу осуждать, сам видел, что творится с бизнесом на этом месте, учитывая ещё цены: не все готовы покупать щи за 650 рублей в этом антураже. Ну и самое плохое для меня. Если все приходят покупать этот брискет за 500 руб., и это я не знаю, сколько ещё приходится платить самому купонному сайту за «рекламу» ресторана, то и я получаю за 950 товар, который выгодно продавать, получается, примерно за 400 рублей. То есть я получаю товар заведомо худшего качества? В два с чем-то раза. Мне кажется, гораздо правильнее поощрять постоянников, давать скидку гостям 10-15-20-25%, например, увеличивая её с каждым визитом на 5%, чем привлекать гостей «полценой». Но да, я всё понимаю, какие-никакие денежки в кассу. Прожить ещё один день. Но это спасёт? Экономить, получать подарки и скидки любят, просто надо понимать, что это творит с нашим окружением.

Решив, что раз моя постоянная цель, моё отличие от приглашаемых на мероприятия и угощаемых вне мероприятий — это проходить весь путь гостя, от бронирования до оплаты, нашёл среди знакомых человека, зарегистрированного на одном из этих самых... Ну, (шёпотом), таких сайтов, и попросил прислать pdf, чтобы самому распечатать купон — у меня же ни приложения, ни регистрации на сайте, если можно показывать с экрана. И вы знаете, девственность потерял: работает, читается QR, считается -40%. Поэтому. Если за полную цену... решайте сами, а вот за почти что полцены это точно более чем разумное предложение. И последнее: стоп-лист объёмный — сначала шесть позиций из двадцати, потом люди просто спрашивали «а что есть вообще». Им отвечали «Немного...».

Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 36 , м. Чернышевская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в