Фасад небольшой, вывеска не так заметна: даже зная адрес, а это большой дом, аж на три улицы своими стенами и на два адреса по разным источникам в тырнетах, прошёл первый раз мимо. А мне точно надо: сеть, что работала в формате заказа у стойки, стала радовать полноценным сервисом у стола! И новое меню — ресторанное МЕНЮ! То, что уже комфортно применять, спокойно выбрать, сидя за столом, с постоплатой! Тут органичен акцент на рамены, акцент на роллы, акцент на «весёлые напитки», которые мне не хочется даже безДвозДмезДна. Всё равно, ТАКОЙ ВЕКТОР трансформации Chiko дико симпатичен. Не мог не поддержать рублём и визитом. Тремя.
Мне нравится всё. Тут гораздо обычнее, привычнее, рестораннее первой точки в Щербаковом переулке, тут комфортнее для меня! Большинство мест — нормальные обеденные места со стульями, столы — и железно-холодные, и прочие — удобные, прям удивление! Цельнометаллическая оболочка… Цельнометаллический туалет — целиком, даже с автоматом ополаскивателя. Стена дождя, но с благой целью отделить зал от рабочей зоны персонала. А что не нравится, то я заткнусь: я влюбился. Лучший дизайнер планеты Петербург, я ждал тебя-вас много лет! Над столами не одна точка — это просто хорошие дизайнеры вешают, освещают лишь центр стола, а не тарелки по краям, тут две точки с двух сторон! Возьми мои три «Оскара», не просто талантливый, но и трезвый человек! Мне теперь нет смысла их хранить, я уже тебя встретил после 8000 заведений и их 6754 дизайнеров.
От фото отличается, но Креветки в соусе кимчи (490) не расстраивают. Рис отлично обжаренный, золотой и солнечный, почти что суховатый — такой люблю больше, чем плавающий в жиже соуса. Переполненный вкусами на откровенно сладком фоне, с тремя острыми соусами/добавками: кимчи, пультак, кочучжан. Не ждал в блюде за 500 четырёх больших креветосов. Хороших, но в паре мест совсем карамелизированный кляр, что не прокусить, что отложить — это, конечно, не совсем кляр, а панировка. Не беда — разовая беда. Отлично: я бы самим жгучим рисом был бы доволен, без всех креветок. Вкусно же.
(1).jpg)
Кимпаб с говядиной (480). Трезвые или просто нормальные люди — кимпаб без соевого соуса, и объясняют текстом в меню всем девочкам-школьницам, что он сам по себе ярок разнообразием и не требует сои. Подают с капустой кимчи, но и так ШИК. Полнотелый и большой, как положено — десять кусков, красивый на вкус и срез: топовый, другого слова нет. Маслянистый, с очень выразительным нори и радостью видеть и есть.
Сеульский огненный рамен (480). Бульон, сказали, «говядина с морепродуктами», «кочучжан» (тут такое написание), маринованные грибы моэр, зелёный лук, сушёный бекон, маринованное яйцо: ну как не купить со словом «огненный»? Он чуть остренький, без огней, но точно не пресный. Он очень небольшой, меньше половинки рамена в Umami. Обжаренный, кажется, в аэрогриле бекон совсем тонкими полосками, совсем не маринованное, а просто крутое яйцо (халтура!), мелкая фракция грибов в очень остром масле — замаринованных в нём, сказать можно, да-да. Вкусно, даже очень, плотно сбито вкусами, нескучно, и есть правильно удобно — палочками, потом допить, и лапша тянется мило. Точно «да», но описание читать надо поварам, давать огонь и давать маринад яйцам.
Удон с говядиной пульгоги (590): сбалансированный, опять на сладком фоне, но гораздо менее острый, чем был рис — отличное блюдо! Микрогорошинки: это как капусту кимчи превратили в подобие топинга к мюсли?

Моти (290) слишком сладкий, как по мне, но лучший же: целая виноградинка внутри, половинка сверху. По мне, так настоящее всегда лучше геля, варенья, крема, натурального или «со вкусом». Живая, лопающаяся соками ягода. Не заявленного в меню сорта, а иная — тот не должен быть с костью. Но я простил Костю-повара.

Банановый псайдак (290). Очень хорошо, что сами, без просьб, вынесли утку-пудинг на стол из холодильной витрины, что справа от входа, сразу после заказа: успел согреться, вкусы привести в чувство. Проверка качества цветопередачи вашего телефона — факт, но главное же вкус: боялся, что химозой наградит, но он приятной фактуры, и на вкус ничего вызывающего вопросики, ещё и не детско-приторный. Остальное — визуал.

Днём понедельника от трёх до пяти столов на большой, в два раза больше ресторана в Щербаковом переулке. Вечером того же дня — аншлаг, последний стол занял, без очередей, благо тут почти все места мне милы! С полудня до часа во вторник (третий визит) — совсем пусто, только офис на два стола работы и шеф, что десять минут слушал у стола мой рассказ, идентичный этому тексту! Выслушал, надеюсь, не зря. И если так хорошо ловят «обратку», то место рискует стать хорошим.