Копилка странностей Бориса есть самая большая копилка в мире. Огромный район, новые цветастые ЖК на три тысячи квартир в трёхстах метрах радиуса — и всего один стол занят в субботу в 20.00. Не первые дни, я ж пока собрался — эх, что-то странно. Воскресный обед, возможно, подарит мне соедоков? Нет, один стол, и тот ушел до моего заказа из скорее небольшого, чем среднего размером заведения. Современно, просто, легко, скорее гастробар сложением, чем пивной ресторанчик или пивной бар, даром что на окнах про спортивные трансляции и авторские суши. На флаги под потолком не смотри. Полка у окон, удобные диваны (и без подушек) и удобные жёсткие стулья — поровну.
Странности: «меню только поменялось», а я на сайте глядел перед стартом и удивлен переменам. Меню неплохое, с придумками типа авторских ролл-догов (не спрашивайте!), но цены... Есть вроде и вполне самые городские — том ям за 600 отличный пример: сейчас проще назвать те наши Recolte, где его нет. А бефстроганов в два раза дешевле «города» — 320. Ещё и копчёный за такую сумму. Бургер за 500, но «Цезарь» — 300. «Филадельфия» 500, как все, но карбонара 320... Прекрасный клюквенный и душевный морс вот всего 80, как и вода 0,33. А «премиальный», так написано, Dausus 0.5 — целых 100. Десяток сортов пива по средним ценам, даже чуть высоковатым для района. В общем, ждём еду.
Странно, но приятный сервис. Я не про слова: они все прикидываются приятными, а потом, приручив, ранят. Нет. Когда предупреждают через пару минут, что «Филадельфия» будет готовиться не 10, как обещали, а более 25 минут, это всегда хорошо. Это отношение. Я купил другое, я остался лояльным, меня не мучили ожиданием. Видите, о чем я? Один парень оба визита, нет вопросов к которому. И пожелания выслушивает терпеливо. Как вы дальше будете.
«Цезарь» (320): смесь ромейна и айсберга, цыпа в кляре и анчоус в соусе. Обещаны. Выглядит принесенное как провинциальный ужас. Но! Идеальный соус, цыпа нежная настолько, что можно смело утверждать — она занялась со мной петтингом и домогательствами, Ваша Честь! Половинка вареного яйца кур, дежурные (дурацкие) мелкие сухарики, совсем уж примитивный сыр. Но за соус, лист, курицу прощаешь. А мог быть Великим. В Северной части городка.
.jpg)
Фасолевый суп с фермерскими охотничьими колбасками (240) на середине салата, но температура позволила выдержать испытание! На вид как половинка порции — думал, неудачная посудинка. Нет, его мало, неуверенная треть миски. Но на вкус это совершенный нектар: плотен концентратами вкусов, многовкусен, многолик. Лучше лучших гуляшей города. Сырные колбаски в данном случае придают ещё больший эффект — непростой, пусть и понятный отдельными нотами концерт стал ещё интереснее. Wow. «Заслуживает отдельного». Порцию секса увеличить в полтора раза, чтобы не плакать в финальной кульминации, цену поднять в шесть раз! Иначе меня не перестанет тянуть тудыть.
.jpg)
Копчёный Строганов (320), тот самый, что стоит в 2-3 раза меньше аналогов. Он и небольшой, порцией на эконом-ланч. Вкусно. Мясо интересное, толщины хорошего карпаччо, копчёность однозначно есть, солью усиленная, пюре отличное (а мне не везло последние много раз) — ел ложкой, радовался.
.jpg)
На второй визит первый вопрос был, все ли готово для «Филадельфии» (490) — вроде простой ролл, а только хвалить. Толстый слой рыбы, икра тобико внутри вместо огурцов и бананов. Лучше 9 из 10 «филок» на вкус. Вы смелее меня, вы лучше, вы купите ролл-дог и расскажете мне.
.jpg)
Бургер с мясной котлетой гриль (490): свинины с говядиной смесь, два вида огурцов, два соуса, фриллис... Отличный бургер на вкус и сложение — очень удобно есть до конца. Если бы не чуток подгоревшее дно у нижней булки, была бы «пятерка». Глюк не частый: чаще всего если подгорает котлета, ее не переделывают — дорого, и «линейки» думают, что можно скрыть внутри и соусами. Булку, поднимая бургер, увидишь точно, и стоит она копейки. Тем удивительнее такой глюк тут.
.jpg)
Тартар из клубники (290): в счете «чизкейк». Сырный крем, вафельная крошка, что-то шоколадное, но поскольку подано в креманке замороженной, кажется, что шарик мороженого не только центр, но и главная веха композиции. А она равная с другими. Вкусно. Ничего невкусного: если приемлете на десерт богато, по-депутатски оформленное мороженое — ваш выбор.
(1).jpg)
Подтвердились слухи, что Коменданты и Комендантки развеселые люди и у них семь пятниц на неделе: нет будней и выходных, как у Бориса прям, все дни одинаковые. Редкое место, где скидка 20% с 12 до 16 все дни недели. Приятно. При всем масштабе этого района (а я тут не был очень давно) получается, ничего современного не открывается, раз это первая командировка? Местным заглянуть в приказном порядке, а дальше уж как ляжет карта. Одного постоянного гостя я видел, первый стол от двери. Афророссиянин без еды и напитков, с ноутбуком и перманентным разговором на английском по телефону. Все время пребывания, оба визита. Вспомнил советский анекдот про «А ты сынок, чай, не шпиён будешь?». Нет, он хороший! В совсем пустом заведении я, возможно, не решился бы принять пищу.