Ресторанный критик колдует Трости и Кости

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
рекомендую
Бар «Трости и кости», Санкт-Петербург, Итальянская ул., 37/18
26.12.2024

«Сообщество Вуду-бар "Трости и Кости" создано 30 октября 2024 года». А тематический и очень концептуальный бар создан на месте, что долгие годы бессмысленно занимало какое-то кафе. Какие-то индийские вегетарианцы, кажется, с пиццей: три раза заходил, садился — и уходил! Ради такого можно было закрыть и не такое: «В нашем меню будут преобладать блюда луизианской креольской кухни. Много мяса, морепродуктов, риса и картофеля, очень сытно и вкусно»! И колдовство!

Со входа странности, вуду или не вуду? Встреча... С одной стороны, самая здоровая встреча на Планете: большая белая собака, как белый волк, в которую обернулась Ведьма и встречает вас. Это Хостес Года — как наиболее соответствующая концепту. Но вот девушка рядом с Белым Духом как не рада визиту единственного гостя в 19.30. Сам прошу поздороваться, сам спрашиваю, работают ли, сам спрашиваю, что делать. Раздеваться, и куда, идти или нет, и куда, садиться, колдовать? Просто показывает на вешалку и приглашает за бар. Это для меня самое неприятное: если бы пошёл за бар, не увидел бы большей части бара. Мне не понять, как, как можно не спросить, первый ли я раз (хотя это и так понятно), как не предложить познакомиться с концептом, не рассказать, что за кости, трости и вуду, просто погордиться залом, ручной работой по дереву, верю, уникальной в городе... Ну кастом же! Мне не понять такой формальности в месте, что должно быть самым неформальным. Пять столов, пишут правду, и большая гостеприимная стойка. И вроде выбрал место… С окон дует нещадно, просто до желания покинуть стены, ведь все рамы не рамы, а как забиты глухо имитацией витража... Света почти нет, и прибавить не могут: «У нас всегда так». Стол шатается, несмотря на многочисленные картонные подкладки под ножки. Более чем через месяц с начала работы.

Понятно, что цены с небольшой наценкой за музЭй. Иначе я же не могу сравнивать… А вдруг сравнивать надо с подобными блюдами в блистающем баре Nola? Меню хорошее, много интересного, чуть даже уникального, что больше не попробовать нигде, но оно издано тёмными буквами на тёмной бумаге: в полутьме не выбираю, а вспоминаю, что видел на сайте, и заказываю. Уникального несколько: полендвица, билтонг, редкая бамия и лаймовый суп. И кофе с табачной настойкой за 450. Фильтрованная бесплатно, в меню нет бутылочной воды. Кофе 150, пиво от 300, вино всё по 600.

Тартар из говядины (666) суперъяркий заправкой — загущенный устричный соус это вам не какая-то водица, прекрасный фактурами и, наверное, цветом мяса, с тёплой питой. Ничего сложного, а сравнится лишь с лучшими в городке.

Тартар из говядины

Если не лучший за год, то восхищающий соотношением «цена за качество» Сливочный биск (390). Фактурный, сконцентрированный, сосредоточенный на моём удовольствии, с массой креветочного мяса — даже если вы не практикуете (сейчас) вуду, «Заслуживает отдельного посещения». Я не понимаю, какой магией он стоит не 790, а 390. И я впервые за пять лет напишу про сомнения: на вкус, если подумать немного, а что, если это не лангустиновые креветки, что везде выдают за лангустины, а сами...

Сливочный биск

Джамбалайя (777). Только что, неделей ранее, ел в Nola, могу/хочу сравнить. Главная необычность в этой большой порции, что точно на двоих, это выбранный рис — длиннозёрный басмати. Ведёт себя совершенно иначе, бодрее, щекотнее каждой рисинкой в томатном плену, в томатной честной остроте, с креветками, курицей и колбасками. Вкусно. Иначе, чем в Nola, светлее, чуть легче, по-своему хорошо. Одному слишком много: доедая, решил, что не на двоих порция, а на троих — заколдовали живот, колдуны!

Джамбалайя

Гамбо тут не суп, не густая похлёбка, а горячее блюдо, где всё по описанию практически повторяет джамбалайю — тогда мне блюдо Рваная свинина (590). На вид небольшое, но оказалось высокое блюдо в миске. Дольки картошки, очень много — три столовых ложки, кажется — растомленного мяса, остренький сырный соус: вкусно, понятно, разложимо. Как два средних основных курса в практике Бориса. Барное, простое, правильное, очень вкусное блюдо. Да.

Рваная свинина

Не знаю, что у них с проклятиями и приворотами, коктейлями и прочими напитками, но повар очень хороший, а хозяева любят сытно поесть, вижу без магии, без капли их крови или волоса.

P.S. Если узнаете, в какое полнолуние это белое, не знаю пол, собачко обращается в человека, напишите мне, я приду познакомиться второй раз.

Санкт-Петербург, Итальянская ул., 37/18 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Гостиный Двор, Невский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы