«Вы в кальянную половину или в некурящую?». Вот такая встреча. Гардероб. Эскалатор — наследство от торгового центра, что тут проживал на втором этаже. Кажется, всё исполнено попроще, чем помню в свой последний визит: Аптекарская набережная, большой бизнес-центр и ресторан как Флагман марки, 2022 год. Теперь их уже девять.
Отличная встреча, проводы за стол, выбор после капризов, севшая аккумуляторная лампа, что должна была скрасить недостатки, но, скажите, с кем не бывает: вскочить, закрутиться, забыть позавтракать? Потом тоже полный караул до самой второй перемены…
Караул. Потому как как-то всё сразу на меня… Лампа-то ладно, но стол не протёрт после прошлых гостей: соль/сахар, крошки. Неприятно-брезгливо. Девушка не повторяет заказ, что трансформировался по ходу. Потом приходит спросить про другое блюдо. Останавливаю: не та самса! Не спрашивает НИЧЕГО. Не спрашивает, можно ли налить чай — наливает как будто себе. Приносит чайник на свече — свечу не зажигает. Возвращённое блюдо: ну любой, даже стажёр, знает, что надо спросить: «Вам переделать или просто исключить?». Подачи, перемены, просьбы. Парные подачи двум гостям после первой перемены — всё сразу забыто, на всё начхали. Когда уже это не самое расстраивающее. Расстраивающее, что портит впечатление о прекрасной кухне. Много ещё чего: пару лет не встречал такого, когда всё вместе. Конечно, мила, улыбается, и злость проходит, и под конец — что с мужчиной делает милая улыбка! — заканчивает даже с полными чаевыми, хотя поначалу хотел просить поменять на кого-то. Любого.
Цены от высоких до очень высоких. После нескольких открытий октября подряд, ну, совершенных же одноклассников по сути, удивлён: новиковские и замечательные «Pro.хинкали» на 30-60% дешевле! Хинкали не по 100, а по 170-180, один кутаб стограммовый — 400. Лагман — 800, или Ачик-чук видели за 700? Я — нет. Я ругал (когда-то) рестораны АМ за чашку кофе по 300 — в «демократичной чайхане» это можно ожидать увидеть? Не 180, не 220! Пиво отечественное/разливное по 500-600 за 0.45 л. Компот 900. Чайник 0.6 оказался 0.45, но хоть более-менее нормальные 420 рублей. Не нормальный...
Тёплый салат с куриной печенью и гранатовым соусом (650). Ужас: на холодной тарелке, даже в руки брать неприятно, заготовка печени из холодильника. Не комнатная температурой, не остывшая, а реальный холодильник. Возврат. «Тёплого» салата.

Зато «Ташкент» (590) исполняет свою работу на ура! Свежо, звонко, смачно, немало — и весом, и объёмом, что радует сразу.
.jpg)
Первый раз за двадцать лет в Харчо (590) один немаленький такой кусок мяса. Прекрасно на вкус жидкости, прям образцово, реально остро — всё, кроме мяса, я одобряю. Ощущение, что бросили перед подачей, ну и дико непривычно (да и неудобно) есть. Опять заготовку не подготовили к отдаче?
(1).jpg)
Аджарский хачапури «мини» — 200 граммов (490). Много раз говорил, что идея не очень хорошая: сыра мало, вернее, меньше привычного, а желток-то стандартный. Но ведь всё сбалансированно выходит, а тесто замечательное. Мини, но тот самый вкусами!

Самса с ягнёнком (290): пирожок-кроха, меньше хинкали весом, но ведь в нём есть всё, что ждёшь от самсы. Дорого, дико дорого за игрушку-пирожок, но ведь вкусно.
.jpg)
Манты с ягнёнком (690): три штучки, суммарным весом с две хинкали, но тонкие тестом, внятные фаршем. Мало — меньше я не ел никогда мантов в одной «порции», но почему же не рождается хейт?

Плов чайханский (690) красив и вкусен до идеала, с казанной бараниной из мечт. Единственное НО: впервые встречаю такой аромат от масла — не задохнувшееся, не старое, а как другое. Словно тяжелое, техническое — отзвук аромата дурной, что пропадает, стоит начать черпать ложкой.
.jpg)
Почти всё вкусно. Если для вас это главное, а кошелек полон, локация подходит, надо идти! Приняв несколько таблеток «узбагоительного».