Поделившись в сторис шоком от краткого визита в бар «38 узлов» на Гороховой, получил от дорогих читателей наводку. Типа есть не один такой бар! Бар, где вместо (присущего бару) лёгкого выбора еды и напитков, я даже не говорю про (сильно) выпивающих господъ и дам, предлагается смотреть и меню, и всю карту напитков, как в пандемическом бреду двадцатого года, при 39.5 градусах на лбу — по QR-коду, на сайте бара, что угнездился на экране вашего телефончика. Много разделов, двадцать прокруток экрана и закладочки, закладочки, закладочки. АДОК. С моей точки зрения. По мне, лучше тараканов на столе узреть, чем такое! Такое непонимание СУТИ бара! Я и попёрся хейтить!
Наверное, очень успешное место, если я там не был до сих пор — значит, гарантированно хороший бар! И гостей так много, что соседнее помещение в этом году заняли тоже: «Technodoner — новый проект команды “Пирс 28”: берлинский стрит-фуд и техно-музыка». Где нет нормальной посадки в принципе, для еды, для меня, есть несколько блюд, заказ у стойки, так что неинтересно. Интерьер основного заведения точно нравится. Современный, интересный, в этом антураже находиться занятно, по крайней мере, час. А в компании друзей и значительно больше часа! Сёрферские и пляжные мотивы в оформлении и прикиде персонала, но лишь как фон, никто не требует погружаться. Мне нравится всё, даже свет. В баре. Два зала с разной посадкой для любителей разной посадки, и есть вполне удобные места для полноценного ужина под аккомпанемент не DJ, а достаточно интересного меню!
Салат с ростбифом (500) на вид объёмный и радующий. Внятный. Как и не в баре. Горячая картошка аппетитная, шпинат с руколой, невесомые рисовые чипсы, хорошие черри, огурец-аккуратист, весь такой буквами «С», и яркая азиатская заправка... Если придираться, то только к негостеприимности ростбифа: жестковат, даже такими слайсами. Для слова «ростбиф».
.jpg)
Тру-Бургер (590). Полная сатисфакция приплывает в конверте на «сёрферской доске»: две говяжьи котлеты на бриоши, маринованный огурчик как главное и самое звонкое дополнение, идеально удобная форма для еды, несмотря на честные «мясы». У меня нет идей, как улучшить. Классика. Только один бургер из тринадцати имеет право носить имя «Тру».
.jpg)
Азиатский суп (510). Рекомендовал бармен как свой любимый, как «Том ям любите?». Люблю. В супе тонкая, обжаренная лапша, которую, в принципе, многие используют для «декора» и/или «хрустяшки» других блюд. Но крутость идеи в том, что она в горячем бульоне постепенно меняется. От первой до последней ложки, до момента триумфального допивания через край миски, разная. Не превращаясь даже к финалу в унылость, не размокая, а оставаясь приятно упругой. Приятный крепостью и остротой бульон, кажется, на курице, черри без шкур, кажется, пять больших креветосов, пусть и чуток плотно-переваренных. Всё равно, в баре — скорее wow. Это и вкусно «по-обывательски», и много, и с идеей, достойной хорошего ресторана!
.jpg)
Слёрп Чик Чиз (550). Приятный соус сырно-азиатский, похожий на череду ярких блюд корейского стрит-фуда, неплохая лапша, нежная курочка, но с чересчур серьёзной панировкой. Вкусно. Если бы не твёрдое, неприятное яйцо, что не ел, только ложкой попробовал разделить и забил, что при возврате было встречено оправданием «так оно же маринованное». Ну, в сырном рамене ждёшь живое яйцо с жидким центром, а не твердь из скорого плацкарта «Москва-Вашингтон».

Немного пугают шествующие на кухню люди с магазинными пакетами, хотя, если я один в восемь вечера в баре, наверное, может что-то не быть готово. Вот это удивительно. Рекомендовали именно как популярное место, что, в дополнение к своему залу, открыло филиал в соседнем помещении. Возможно, день на день не приходится. Надо идти в пятницу. В пятницу полно народу, свободного места нет, но разрешили быстро поужинать за столом Аделины, что запланировала визит на 22.30. Спасибо, Аделина. Спасибо, сервис тоже хороший.