Ресторанный критик изучает науку Ramen Shifu

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
рекомендую
Кафе «Ramen Shifu», Санкт-Петербург, пр. Науки, 17, корп. 6
22.08.2022

Считайте это продолжением первой статьи, про Садовую, 45. Ведь не только мне понравилось до чёртиков и мокрой футболочки, но и более двадцати человек, в личку и тэгая в соцсетях, поблагодарили за наводку. Дело не в признании моих заслуг — дело в признании того, что не только меня вштырило, дело уже в некой демократии мнения, многоголосии и уверенности в рекомендации. Значит, действительно хорошо. Вот и поехал на «Акадос». Прям противоположность!

Да, не самая Сенная, не суперпроходное место, а двор высотного ЖК в минуте пешком от метро (общая черта). За забором, правда. Но с улицы виден, правда. Калитка без замка, но уверен: 9 из 10 гостей, мимо проходя, с брендом не знакомые, не станут пытаться перейти границы дозволенного и нарушить периметр. Помещение немного иной формы, но похожего объёма, так же современно оформлено, как в центре, так же имеет и высокую, и низкую посадку, так же чисто. Да, и соусники на столах тоже. Меню не отличается: так же его можно посмотреть на световом табло – выбор у кассы, с консультацией, а можно взять за стол и подумать. Такой же ритуал с пейджером после оплаты. Но забирать предлагается не на стойке/кассе, а в отдельном окне кухни, как на В.О. Верно! Мои читатели лучшие: никто не сформулировал бы лучше ответ на мой вопрос о формате этой точки: «Среднее между “Васькой” и “Сенной площадью”». Я бы сказал точно так же!

Наверное, всё, что хотелось больше всего, уже попробовал в первый и второй заход, возможно, поэтому впечатления «на круг» немного спокойнее. Первый поднос: чай, вполне нормальный для одной заварки Да Хун Пао (180). Что мило: отдают сразу, не ждёшь всего набора с едой. Ожидание скрашено! Молодцы.

Яйцо вареное в чае (50) — в скорлупке: получается, просто крашеное яйцо. Рассчитывал на маринованные в банках, но, видимо, это не тут. Да, я понимаю, что это, скорее всего, уйгурское китайское кафе, ведь тут, как написано, почти «халяль», нет вообще свинины. Но сложно не подумать, его увидав: «Пасха!». Через скорлупу прокрасился немного желток, вкус… Если знать и прислушаться, если закрыть глаза, если напрячь селезёнку, есть некий привкус.

Яйцо вареное в чае

Пирожок Баоцзы с говядиной (99) неплохой прежде всего правильно разогретым тестом, но совсем скучноватый пресной начинкою. Простите меня, китайцы, но корейский пегодя/пянсе (даже не лучший) как-то интереснее.

Говядина в остром соусе (180): на вид — просто пластинки отварной. Сначала использовал острое масло со стола (а с ним можно и открытку сожрать, и собственный палец), но под конец, на дне, обнаружилась некая лужица «бульонистая», условно острая. Вкусно, как-то недоработано. В плоской посудинке не работает!

Говядина в остром соусе

Рамен Ланчжоу с тушёной говядиной (390). Мелкая порция (600 мл) и две звезды из трёх остроты. Ну, как первая характеристика: ШИКАРНЫЙ БУЛЬОН, просто Дар Богов, чуток переваренная, уже безвольная лапша, но всё равно – ВАМ НАДО! Кстати, про лапшу. Будете смотреть меню, обязательно обратите внимание на отличия видов. Дело не только в «смешных названиях», размере и форме (как у пасты) — тут два типа принципиально разных: тянутая (всех разных сечений) и резанная ножом.

Холодная, как оказалось, плоская и резаная «Острая лапша в масле» (380) с овощами, но их категорически немного (наплакал котёнок). Холодная (ну, чуть тёплая), с тонкого аромата маслом – непонятно самому себе, не можешь сформулировать, почему ешь… Но впечатления какие-то новые, не разобраться… Но съедаешь почти всё. А она почти всем «ниалё». Чудо. Но, наверное, не повторил бы.

Острая лапша в масле

Ванцзы в кисло-сладком соусе (450). Рис простой, отваренный, с говяжьим фаршем. Не фарш — из него фрикадельки, но овощей, прекрасно приготовленных и «крупнокусковых», раза в два больше. И единственное блюдо, где у меня не бьётся соотношение цена/качества/объём. Отмечу правильный рис (всё смог съесть палочками) и отличный соус.

Ванцзы в кисло-сладком соусе

Как и говорил, впечатления немного другие. От всего. И от персонала в том числе. Хотя тут смог немного пообщаться с поваром, он не «спрятан». В отличие от Сенной, куда могу рекомендовать отправляться всем, и дело в той центральной локации, а тут… тут отличный ЛОКАЛ. Жителям «Академической» — да.

Санкт-Петербург, пр. Науки, 17, корп. 6 , м. Академическая
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Говядина в остром соусе (180) сыну понравилась.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Братска Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Братска Все скидки