Открытий, как это ни странно, всё ещё много. Чтобы выделиться, в моем конкретном случае, попасть в план-программу, надо несколько иное, не то, что работает в ситуациях обычных гостей: «У нас вкусно и уютно». Другие интересы. Распишу по пунктам. Район, что я всё равно называю «Вредена» — давно не писал. Название вроде для лаунжа «со смесями» подходит, а это совсем не он. Интересная, оригинальная система тестовых скидок, наполняющая мозг всякими мыслями: 50% в ОДИН первый день, потом 40% — второй день, и финальные семь суток — 20%. Вы такое встречали? Решил, что после 27 июля, когда тестовый период официально закончился, раз сами так посчитали, что скидки уже быть не должно, типа вот, финалочку выкатили, окончательный вариант, я и поехал.
.jpg)
Новый дом смотрит на проспект Науки, несмотря на вовсе перпендикулярный адрес. Нарезан его торговый фасад коротко, так что помещение вглубь змеится. И там всё нравится внутри — не люблю перегруженность. Просто, очень лаконично: стены первого зала с редкими картинами, во втором просто пять голых поверхностей — мне опять нравится. И, надеюсь, не будут дополнять, если это ещё недоделанный интерьер. Всё, кроме всех диванов, одинаковых по шести кускам интерьера: глубокие, мягкие, лишённые жалости и подушек. Я вижу до 100 заведений в месяц, и то, провалившись, удивился глубине и расстоянию до стола, но ведь есть альтернатива в первом, барном зале. Где посадка, пусть всего три гостя, плотная: как будто сидишь не со случайным соседом, а с другом. Но при таком размере помещения не ждал иного. В отзывах пишут про мой «любимый» офис на весь зал, что «решал рабочие вопросы». Офис на месте, но занимает один стол, а не один зал — отзывам верю, но самому повезло. Спасибо!
.jpg)
Отличная встреча и приветливый персонал: вежливость родители дали, спасибо им, но хорошо бы информировать гостя. Новое место, верно ведь: представь, расскажи, познакомь, сформулирован концепт или нет, донеси. Тем более пока все гости точно первый раз, ну хоть намекни, что есть два зала, «вы посмотрите их»... Нет, просто приветствие. Потом, у стола, всё прекрасно, (почти) нечего ругать, и через год не надо будет никому ничего рассказывать, это же локал, а пока, всё же, полезная информативность встречи должна быть.
(9).jpg)
Далее самая большая ошибка в 2025-м: всё меню и карта напитков по QR-коду. Если раньше, после covid, я считал это глупым и крайне неудобным, что просто не даёт видеть всей картины, сейчас, при перебоях мобильного интернета, так резать свой бизнес... Ладно, была связь, кое-как пролистал сайт, по одному блюду на экране, с фото, просто выбрал, что первое попалось: не понять, сколько всего и что есть ещё. Это не старое место, что не успело подготовиться к сегодняшним проблемам, это десятый/двенадцатый день работает. Про контент меню не могу сказать ничего, остановился на том, что выше на экране, что сразу нашёл. А первое на открывшейся странице почему-то Щёки. Сравнимые цены, обычные-центральные: тартар 900, цезарь от 700, тёплый салат — 900, вителло тоннато 950, том ям — 800... На старт, на первый месяц, я бы выбрал немного другой ценовой вектор, но зато лимонады по 250, а это отлично. Наверное, и остальные напитки по хорошим, не центральным ценам? На второй день совсем сложно. Как и ожидал, получаю сообщение «У нас плохо ловит тут мобильный, можем дать WiFi». Знают, что плохо, и всё равно не распечатали листок? Где рассказано про…
.jpg)
Цезарь с курицей (690). На вид совсем кафешный, без перспектив, но на вкус чуть лучше. Просто много ошибок мелких, что могли сделать из просто еды некую радость. Сыр потёрт так, как хороший пармезан не потереть, восьмёрушки, даже не четвертинки, черри, разумеется, теряют сочность, даже будучи только что нарезанными, мелко порванный лист, что быстро засыпает уныло в ярком, тут не отнять, соусе, сухари и аппетитная грудка. Почти всё съел, но это совсем провинциальный вариант.
.jpg)
«Тар-тар» (890). Очень вкусно заправленное мясо, прямо классика: рубки, специй, пропорций, масла, формы цилиндра с перепелиным желтком. Даже тот сыр, что некрасиво лежал на цезаре, тут отлично вошёл в канву. Рядом оказался «соус из печёных перцев» — меню же нет, не проверить. Даже на грубое пюре не похож: сказали, что перетёртые вручную печёные перцы... Зачем они рядом, я не понял. И не трогал.
.jpg)
А вот точно такая же заготовка отлично играет как подушка под Вырезкой (990). Отменно приготовленное мясо, мягкое, живое — мечта и выше ожиданий. И всё понятно в тарелке: говядина, черри припущенные, аппетитная картоха. Да! Могу придраться, что совсем не медиум рэ, но я снимал, потом пришлось ходить в другой зал просить приборы, минутку ждать, пока донесут — мог и перейти.

Бефстроганов (890). На фото просто образец яркости. Подают почему-то с вилкой и ложкой — настроился... Идея была хорошая. Но линейный повар решил иначе. Свернувшийся сливками, почти творожистый соус — он некрасив как минимум. И стоит ли такое отдавать гостю? Корнишоны никогда не заменят солёные огурцы, обжаренная смело говядина, что хвалил бы в (любом) другом блюде, даже в лучшем соусе, остаётся просто обжаренной, а не протушенной, как будто они увидели друг друга только при подаче. Переделываем всё, кроме пюрешки!
.jpg)
Я довольно часто заканчиваю тем, что «лучше не будет». Тут по всем блюдам спрашивали «обратку» и, что важнее, её выслушивали, местами соглашаясь. Ну и под конец второго визита, видимо, поняв, что я хожу как растерянный Траволта из мема в поисках пристанища, офис исчез, освободил стол. Поэтому дайте месяц: мне кажется, у кухни есть потенциал, пусть районный, шанс есть радовать.