«Tea Room — это кафе, ориентированное на китайскую чайную культуру. Здесь вы можете попробовать различные виды чая, такие как красный, белый, зеленый и улун». YandexGPT. А как по мне, скорее японская — или «японская», не так важно — лаконичность интерьера: китайцы любят понаряднее, и это хорошая штука в необычной кофейне! В новом доме, знакомом по Futurist. Знакомы с правилом: адрес по Барочной, вход с Большой Зелениной. Разумеется, дог-френдли, как можно открывать сейчас иначе, кофейня соединена с книжным магазином. И с улицы всё очень симпатично, прям тянет, и меню висит перед входом, что очень правильно: те люди, которым дорого, не зайдут. Ведь...
.jpg)
Дорого. Для кофейни по антуражу. С заказом у стойки. Если смотреть мимо конфет или омлета, то донбури (это, по сути, рис с добавками) — 900-1100, манго стики райс (тоже рис) — 700, форель — 1400, зелёный салат с заправкой из киви — 800. Напитки ниже ресторанных ценами: кофе — 230, лимонад — 420, матча-бар — 400-550. Бесплатной воды не предлагают. Оба визита. При том, что в меню её нет, и я логично предположил, что приносят стакан «за так».
![]() | ![]() |
Персонал разный. От приветливого в первый визит до молчащего во второй, до того момента, пока сам не начал диктовать заказ. Разный, как люди все разные, а в новом заведении как не ввели стандарт обслуживания. Второе плохое в сервисе: столы не протирают. Посуду уносят, тряпкой совсем не вжик. Смотрел по сторонам, да и на моей столешнице были липкие пятна от разных по цвету субстанций. Пришёл до полудня, так что не понять, вчерашние или сегодняшние «отпечатки». Разумеется, при таком формате никаких вопросов по блюдам, хоть вообще не ешь. Всё это просто урегулировать, навести порядок.
(10).jpg)
Ведь формат интересный: много плохого могу простить, как туалет в книжном и вечерняя очередь в него, и склад краски там, со стройки ещё, и заказ у стойки с оплатой сразу… Всё, кроме двух моментов, что совсем ад-ад. Стол шатается: не только напитки не поставить — касаться неприятно, не опереться, чашку держал на соседнем стуле, пока не отпил достаточно. Подача, кстати, замечательная: запомните чай, не забудьте, немного просветитесь, если берёте не самые известные сорта. Двести миллилитров (290) уже заваренного чая, качественного, нет вопросиков, в чашке. И второе: выложенные даниши над витриной — ровно на уровне кашля каждого гостя: даже бесплатно такую выпечку не куплю, что стояла с рядом с опасностью, час или день. Это при наличии нормальной, закрытой кондитерской витрины!
.jpg)
Бенто: сандо с яичным салатом, авокадо и брокколи (490). Эстетика, сами видите, конечно, точно, без сомнений, уверен, убийственная. Когда прощаешь многое вокруг. Чашка бульона — Дар Богов, чистый, въедливый в мозг умами, что меняет ДНК, и улыбаешься сутки. Коробочка, крышку которой поднимают на столе. Два квадрата по четыре сантиметра хлеба с яйцом — мелочь, а как красиво, и пальчиками держишь красиво, и кусаешь мелко, как аристократ японский. Томат хороший, авокадо, микс, соцветия брокколи — всё натюрель, без соусов и заправок, в плену шкатулки лаковой.

Маковые сырники с маракуйей и муссом из юдзу (650). Легчайшие, сами как мусс, два сырничка, похожая на лайт-версию итальянской меренги масса, что не оседает формой до упора. Дорого, но очень вкусно, хоть и, по сути, безделица. В радость, да, только в неё, но на вид, на видео посчитал объёмным, серьёзным завтраком!
.jpg)
Бенедикт на японском молочном хлебе Хоккайдо с форелью, лаймовым крем-чизом и мисо-голландским соусом (750). Совсем плохо: яйцо, отваренное полностью, «на ощупь», во рту, совсем как крутое, половину даже не стал есть — неприятно. Хорошая рыба тонким слоем и тонкий слой сыра, которые в прослойке лапши зелёного салата теряются. Не за что хвалить, кроме очень подходящей основы, что лучше многих бриошей, что бывают суховаты!
.jpg)
Соба с мини-кукурузой и лангустинами (790). Сложно спутать суперстар — соус терияки. Нет его: тут нечто похожее на лёгкий бульон на дне. Это вкусно, но почти нейтрально красками лишь хороших продуктов, что все не имеют сильной эмоции: кукуруза, брокколи и шиитаки. Блюдо с отметкой «ОСТРО», и этого ждёшь: повар читал меню? Повторю, доел без уговоров, но вопросиков много. Что это было? Даже забыл поругать за слово «лангустины».

Шоколадный кекс с шисо (490). Просто восхитительная фактура самого тела, замечательный крем — обожательная штуковинка, пусть я совсем не нашёл мятных следов шисо. Неважно: молодцы. Хорошо, что выбрал этот из трёх вариантов в наличии.
.jpg)
В целом. В общем. Учитывая опыт десятка точек владельцев Pa Pa Power, я в недоумении, если без обсценной лексики. Отсутствие «обратки», а все тарелки уносили молча, и вот заведение не имеет шанса стать лучше. Ведь в небольшом приватном месте этого ждёшь.
.jpg)
.jpg)