Ресторанный критик изучает, какова вторая Текстура

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
без рекомендации
Кафе «Текстура», Санкт-Петербург, Измайловский бул., 1, корп. 2
10.07.2025

Вторая «Текстура», тоже в новом апарт-отеле, но уже не на «Бухарестской», а у «Балтийской», так же близко от метро.

Первый визит — убежал: зал полон деловых и удалённых, все с ноутами, мне место не нашлось: я без компьютера, я же поесть. При том, что есть холл отеля, там места для коворкинга, а работают и переговариваются тут — бесплатная вода привлекает? На месяц забыл о проекте. Пошёл только в самом конце июня.

На Салова вход был с улицы, что расширяло в разы потенциальный поток, тут заведение в глубоком дворе, надо искать специально, желательно со схемой дворов в корпусах, и вход только через холл апарта! Двери с фасада были придуманы, но они заперты с первого визита и по сей день. Как раз готовились установить навесы — веранда будет, что в тихом приятном дворе всегда радует. Внутри мило, стильно, девчачий интерьер, я не ругаю — пекарня же! В три раза меньше размер помещения — в три раза меньше селфи. В три раза меньше точки в Valo, так что в полуденное время набивается гостей на все десять столов — и наступает кирдык.

Кошмар какой-то услышать слова в полдень, перечислив заказ: «Ожидание по кухне ОТ тридцати пяти минут». «Всё-всё или я просто выберу другое?» «Всё долго». Пара месяцев прошло, а не наладили работу поваров. Для обеда, да, очень плохо получить первое и холодное через тридцать пять минут, а для завтраков — катастрофа, ломающая саму суть завтрака.

Цены разные. Привычные на выпечку в витрине и на часть блюд меню. Но многое о-о-очень дорого: зелёный салат с креветками — 900, это в пекарне с заказом у стойки. Омлеты от 590 до 690, или гриль-чиз, просто сэндвич с говядиной, — 760, паста со щекой — 750, кофе от 220. Но, наверное, стало лучше по кухне, и я буду рад? Чек не дают никакой, так что цены из меню — сколько взяли, можно только проверить по банковской выписке.

Но сразу: тут персонал на порядок лучше купчинского. Встреча, работа у стола, подарочная вода сразу, а не когда выкупил. Попросил, и даже меню принесли за стол: стоять у кассы и мешать всем, и себе тоже, выбирая среди тридцати пяти строчек... Внимание к столам: при мне проверяли и устраняли качку, грязная тарелка не стоит ни минуты. Да, бардак и путаница, но как всё это мило творят. При наличии номеров на столах талантливо носят чужие блюда. Пробуют убедить, что моё. И вводят в ступор. Чека нет, я не могу проверить, кто ошибся: я, кассир, кухня или официант, забравший с раздачи чужое... Хотя, возможно, они так развлекают во время ожидания, чтобы не скучал? За время ожидания обманов несколько: мне приносили разное, и даже уже сами поняли, что капут, и подошли спросить, что у меня было выкуплено. И сказали шикарное: «Мы вам другой тринадцатый заказ носим». Если без мата, то всё как в старом монологе Задорнова, про «второй девятый тринадцатый вагон стол». Вторая претензия к сервису, и это традиция с прошлой точки, и тут оба визита так: на три блюда — сладкие и рыбные, выпечку — на всё один комплект приборов. Жри! Ну ребята, вы же почти что «эстетская пекарня», как написал один ресторанный портал. Думал, хоть кто-то сообразит, подавая третью тарелку... Пока сам не попросил, не подали второй.

Через двадцать минут от заказа принесли Сферу с красным апельсином (380), которую было надо просто достать из витрины. Ну хоть так, пусть что-то будет на столе! Лёгкая, нежная, под тончайшей корочкой, с двуглавой начинкой внутри — это СЧАСТЬЕ лучше хорошего круассана! Браво. А уж какая подставка-постамент, хоть Итоги Года пиши!

Сфера с красным апельсином
Сфера с красным апельсином

Авокадо-тост с лососем (750). Стоило всё терпеть: нет ни одной претензии, только благодарности. Авокадо в двух представлениях — щедрому ряду «филе» и крему, рыбе, пашоту, лёгкой основе, соусу. Если всё (уже) (теперь) так по кухне, то моя уважуха! И осталось наладить процессы в два или три раза меньшей размером зала точке.

Авокадо-тост с лососем

Последняя перемена уложились в полчаса. Но пугать было надо: если гость предупреждён и согласился на двойное ожидание, перед оплатой, то и нет претензии. Сырники с малиновым джемом (490) классные, классические, как люблю. И дополнения только радуют, качеством и объёмом.

Сырники с малиновым джемом

Днём аншлаг и беспредел, а вечером субботы, в 19.00, как эвакуацию объявили при пожаре: два стола, и всё. Заканчивают работу в 22, так что очень странно. В витрине — это прогресс — есть совершенно то же, что и утром. Ещё одна решенная проблема первой точки, когда было пусто уже в 16.00. Поэтому...

При заказанном салате первым-вечерним приносят Орзо с креветками (790). Так быстро отошли, что не смог спросить, будет ли салат или его забыли — счёта нет опять. Орзо прекрасное, одно из лучших за год! По связям зёрен, по песне соуса, по вкусу и фактуре, а все креветки столь живые-нежные, что трепещут от радости стать частью вас. На вилке трясутся от нетерпения. Хороший шеф, жаль, всё остальное тянет вниз. Ведь…

Орзо с креветками

Опять одними приборами предложено есть всё. Что за отношение — даже не к гостям, что вынуждены есть креветки и пасты, а потом чизкейк, путая вкусы, а к кухне! По мнению персонала, готовят так плохо, что людям всё равно, смешаются ли столь разные продукты? Даже в столовой есть шанс у человека взять приборы по числу перемен. Только нашёлся один мальчик хороший: увидал, что я сижу и жду, принёс второй комплект. Я ему так и сказал: «ВЫ — ЛУЧШИЙ». Хотя, по сути, он один просто нормальный.

Баскский чизкейк (380), но чек опять не дали, вроде так. Дёшево, очень верно, классично и базово (это сейчас комплимент), не хуже экземпляров за 760, пусть без такой, как у дорогих, естественно-карамельной корочки. Единственное, я бы не поливал шоколадным соусом, раз в ассортименте есть шоколадный чизкейк. Хороший кондитер, жаль, всё остальное тянет вниз.

Баскский чизкейк

Салат с куриной грудкой (650). Ромейн в убийственно здоровском соусе яркости хорошего цезаря, но совершенно ином, сложном, полном страсти, полнотелая грудка, черри дорогие, хрустяшка и пармезан. Как минимум идеально в своём жанре, и цена сразу стала низкой за вкуснямбу. Нет другого слова, не салатиком же назвать.

Салат с куриной грудкой

Впечатления точно лучше первой точки. Опыт. Но работы ещё очень много!

Санкт-Петербург, Измайловский бул., 1, корп. 2 , м. Фрунзенская, Балтийская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Первоуральска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в