Ресторанный критик измеряет ПивоVaria

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «ПивоVaria », Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 8
16.04.2021

Ещё год назад, когда открытий было много, я мог себе позволить вычеркивать объекты, где по телефону отвечали не названием ресторана, должностью и именем, четко, как в Армии России, а где приходилось аллекать и спрашивать: «Это прачечная или ...чечная?». Ещё год назад, да что там — ещё за минуту до этой новости в марте, я был уверен, что не может быть маленького ПИВНОГО РЕСТОРАНА на месте авторского и приватного Gras от Антона Абрезова. Ага, угол Садовой и Инженерной. Потому как в голове понятие «пивные рестораны» ассоциируется только с большими площадками на 300-600 мест, огромными пространствами да с девушками с дюжиной литровых кружек на груди...

Интерьер — просто и чисто. Максимально просто и лаконично. Голые стены, металл и краска с экраном для проектора, которого как раз и нет, таким белым пятном, и одна стена деревянная от прошлого ресторана — помним, скорбим. Мебель проста, выглядит «не под заказ», а новая или нет, не знаю: не был в последних вариантах работы этого адреса, довольно грустных и до пандемии, а их много случалось. Всё ожидаемо сейчас. Сидеть удобно даже на диванах, прямых и кожаных, поясница в покое устроилась на спинке, а не висит в пропасти.

Нет скидок ни на тест, ни дневных, ни предложений каких. Только стендап обещан. Ладно, выбираю время без этого разговорника. Четверг, 20.30 — я один на два зала и пятьдесят мест. Выходные, 13.30 — я один в зале, но, предположительно, гости где-то есть… Гардероба нет или не предложили, так что мы с курткой вместе и сидели оба визита. Вот вам и концепт народный. Ладно, ругать не буду — девушка просто лучезарной доброты, от нее не убежать, придется покупать и еду. А это не пиво, там заготовки... но я смел. По ритуалу одно замечание: давно, не помню сколько, год не езжу по регионам, не видел приборов в самокрутках салфеток. Мне казалось, в Петербурге уже много лет это примета СУСов. Я же говорил, что тут много странного…

Меню, в принципе, если знаешь про концепт, мне нравится. Главное – небольшое. Чаудер, почему-то клэм, но попробую его, утиные крылья, а не куриные, бургер с вишней, а стейки «Праймбиф», а не «М...». Надо пробовать, вот только пиво хорошо бы отдавать минут на десять быстрее. Все пиво — и бутылка, и разливное. Это скорее сервиса примета. Бутылку нельзя забирать, налив: гость должен с ней познакомиться, запомнить, сопоставить глоток с описанием, с картинкой… О чем я? Опять к сервису вернулся. Хорошему, но на таком фоне приятном настолько же ярко видны проблемы. Например…

Салат «кальмар/цукини/дзадзики» (330) на фото в меню похож, и это плюс, но… жуть. Лист самый старый и жухлый за полгода — в салатах не встречал такой в самых пустых местах. Кальмар — старая заготовка, заранее обжаренная, обветренная, плотная, холоднющая. «Брррр» — одно и самое верное слово. Мертвая еда, из которой только черри понравились, соус и цукини. Идея хорошая, исполнение позорное. И если лист от «пустого ресторана», то кальмар не понять, не простить, не объяснить. Хозяин это ел? Унесли без вопроса — вот так же и вам отдадут, сто процентов. Все три перемены первого визита без вопроса. А значит, у ресторана нет шанса стать лучше. Платит, и ладно. Только про десерт спросили на второй день почему-то.

Салат «кальмар/цукини/дзадзики»

После этого реально страшно пробовать суп — Клэм чаудер (390). Такая же заготовка заранее обжаренного кальмара плотного, но в приятно густом, горячем, и это самое главное, сливочном бульоне. Он съедобный хоть, пусть и стоит закрыть глаз, как вспоминаю салат. Кукуруза и картошка кубиком, одна мидия, одна креветка небольшая — и все. Съедобно хоть, но очень, очень дорого за этот состав! «Отказать».

Клэм чаудер

Тартар с копченым желтком (430). Лучшее в нем — это подача: точно как на фото, с сеном. Мало — слой на тарелке высотой пару миллиметров. Нарезка такая, что вилкой «счищается». Фарш «котлетный», я не ругаю, очень-очень мелко, совсем французского стиля. Нормально, но с приправами надо смелее.

Тартар с копченым желтком

Чили кон карне (340). Мало, меньше порции я не помню, но и не так дорого в сравнении с десятью последними моими «чилями». Шесть ложек столовых с маринованным халапеньо, фасолью, фаршем. Как простое блюдо, наверное, даже неплохо — а вот узнать чили, и корн, и карне я бы не смог.

Чили кон карне

Фиш энд чипс (390). Качественная рыба — кажется, ассорти — но пресный, неудачный кляр без азарта и хруста, и такой же пустой соус, ничего не меняющий. Наверное, пытались сделать «ресторанность», но тут правила иные. И дело не в стилизованной «газетке»! Которой нет.

Фиш энд чипс

Бургер (560): нормально. Нет другого слова. Нет, есть – «дорого». Потому что обещанной фирменности соуса не вижу, а она должна бросаться в глаза, в рот с первого укуса. Да и причин оценить его в 560 рублей нет. Ну и размер котлеты. Только «нормально».

Бургер

Ребра BBQ (540 за половинку порции): мне понравилось. Само мясо аппетитно и сочно, в меру жирно, да и как чисто отходит от кости. С глазировкой перемудрили: она перегорает, появляется вместо приятного карамельного вкуса уже какая-то гарь-горечь. Ее хочется салфеткой снять…

Ребра BBQ

Стейк Скёрт 250 граммов (650). Выбрал из пяти вариантов по совету официантки — ответственность переложил. Вы знаете, всего ждёшь после описанного, но не ждёшь верную прожарку в этих полусантиметрах плоти (даже не знаю, какой вес при такой толщине). Но это мужское мясо с норовом, вкусное и тут, и в любом другом месте, даже специализированном. Честная покупка. Да.

Стейк Скёрт

Тыквенный пудинг (290): просто, понятно, НЕСЛАДКО – лучи благодарности, со сладким мороженым. Для пивного места, где всего два десерта – «да». Цену сделать 240. Плиссс.

Тыквенный пудинг

Пивная карта — давно не видел такой: как будто для пивных экспертов, а не туристов в историческом центре. Кто знает все двадцать «пив» просто по маркам? Что это, какой вид, какая страна, пшеничка или стаут это, нерусское название чего? Я такие карты называю «Для Артема Караваева», моего соавтора по проекту крафтовому. Я, при том что часто вижу пивной ассортимент, меньше половины смог определить. При такой загрузке первый вопрос: а что сегодня проливали? Всё равно, что покупать, лишь бы не старое в трубах от колдрума. Девушка Юлия тянет проект своими приятными рассказами — если премию не выпишете, я нажалуюсь выше. Не просил пробу, уже купил пиво, а все равно принесла попробовать два наперстка тех сортов, о которых был у нас разговор. Как иллюстрация, доказательство совета. Вот!

Я не знаю, что ещё сказать. Понятно, что гостей нет — не потому, что так плохо, а потому, что новый и кризис на дворе. Но как быть потом... Проживут ли месяц? Тот срок, когда кухню и сервис доделают.

Пивной ресторан на Садовой Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 8 , район: Пушкинский Кухня европейская
Отзывы 0 Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в