Ресторанный критик исследует первородство Foggy New

Sponsor
Партнер Колонки небольшой семейный ресторан «Провиант». С террасой, в тихом переулке Петроградской стороны. Где основу меню составили итальянская пицца, паста и европейские блюда от шефа-повара сицилийца Маурицио Торальбо!
Каждую субботу и до конца лета: приходите к нам женской компанией (от трех человек), делайте заказы на баре от каждой гостьи — и получайте пиццу в подарок! Ждем вас: ул. Академика Павлова, 7а +7 (911) 927-20-03
рекомендую
Бар «Foggy New», Санкт-Петербург, Восстания ул., 39
10.08.2022

Давно не писал про пабы. Вроде старый Foggy, тут много лет. Но вывеска NEW. Старый, много лет тут, но на меню «рекомендуем посетить наш новый проект в центре города» и адрес на Восстания. Этот. Этот новый проект? Разделились? На сайте Dew (писал о нём https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vstrechaet-rovesnika-foggy-dew/ недавно) нет упоминаний. Спросил: «Раньше были родственными заведениями, сейчас разделились». Причем бармен, что работает два месяца, искренне считал этот бар перворождённым. Молодёжь, историю не учили!

Живой, шумный, потому что очень небольшой, от этого концентрированный впечатлениями (и телами), плотный формат — и стойка, и семь столов, и даже подоконник переполнен всем. Кранами пивными, печатными машинками, весами, холодильником, цветками, и цветком почти как из «Леона», и чем-то, что слишком далеко от меня для идентификации предмета. Пабам время идёт, я говорил много раз. Из декораций становятся настоящими.

Но. Петербургский общепит сейчас — это КАЧЕЛИ. Вторник — один стол последний занял, доволен как удав. Среда, более бойкие 20.00 — один стол занят, никого. И даже вдоль дороги мёртвые с косами не стоят! К 21 часу подтянулись ещё два человека, но это точно не вчерашний аншлаг и галдёж. Больше внимания достанется мне: бармен, не официант, но клянусь, я не смогу вам сформулировать даже единой помарки. Один человек два дня: каков сервис дальше, мы не знаем.

Меню идентифицировано как отличное. Не маленькое, не большое, со всем, что бы хотел видеть в (русском) пабе, по ценам совершенно ожидаемым. Прям ровно-ровно. Согласитесь, хороший «Салат немецкий, картофельный, традиционный» (420) столько и должен стоить. На вид это... тарелка самая манерная за много лет: в пабе встретить... Я бы меньше удивился живому кенгуру за баром с бокалом «Блэк Шипс Айриш Стаут» (420) и бокалом локальной пшенички Foggy (360). В такой красотище разводы бальзамика по кругу тарелки. Тут три кенгуру меня держали и не удержали. Я высказался как мог. Вкусный, качественный салат, всё внятное, всё в тонусе. Чуть менее горчичная, чем ждал, заправка, но так огурец малосольный играет более важную роль.

«Салат немецкий, картофельный, традиционный»

Простой, нет спору, но безупречно вкусный, сбалансированный Холодный борщ (320). Простой, но так жадно я не ел давно. Прямо наяриваешь, я впервые за год слюнявчик сделал из салфетки. Кислинка обворожительная там была до забеления сметаной. И порция большая, и чуть не забыл важнейшее: температура правильная. Сколько галактик холодных борщей испортили ошибками при подаче!

Холодный борщ

Буррито (490). Качественная начинка с приятными кусочками мяса, которой не хватает связи. Вкусно, но есть лучше приборами, из лепешки всё норовит выпасть. В меру остро, в меру сытно размерами. Хорошо, нормально, а могло быть отлично. Для паба, не для мексиканского ресторана.

Буррито

Не я выбрал Бефстроганов (820), я бы купил рёбра или бургер, но раз доверие возникло, сниму ответственность: «Что советуете?». Мясо мягкое, прям нежное, его немало, но всё это с шампиньонами совершенно скучно в соусе. И грибы на первое место лезут травой вкуса... Я солил, я до троечки дотянул и ещё посолил. Пюрешка и огурец прекрасны.

Бефстроганов

Из десертов: штрудели привозные, а вот Брауни с вишней (330) делают сами. Томное, тёплое, плотное, но податливое тесто с орехом. Мороженое отлично разбавляет густой шоколадный соус (это его вензеля на фото). О том, что он «вишнёвый брауни», я вспомнил почти в конце концов пирога — попалась ягода. Вкусно, чего врать. В пабе не врут, только раскрывают душу и приукрашают подвиги.

Брауни с вишней

Гости вторничка начали расходиться быстро. К девяти будних больше половины столов освободили. Я тоже освободил. Не ЦА я баров/пабов, но тут как-то всё правильно. Даже запахи туалета тяжкие.

Ирландский паб на Восстания Санкт-Петербург, Восстания ул., 39 , м. Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в