Ресторанный критик испытывает шарики Chu bistro

без рекомендации
Кафе «Chu bistro», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 51
28.07.2025

Наследник, мне так кажется, или же, правильнее, реконцепт старого, с 2019-го, заведения Oh, my bowl на Гороховой: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-oh-my-bowl/. Стало гораздо лучше, факт. Светлее, современнее всем — антуражем как суммой всего, впечатлением. Общий стол вписан в однообъёмное помещение, отделяет рабочую зону и «с собой» от обеденной посадки, отличный свет, удобная посадка. Важно: отсутствие зоны поварской, где из гастроёмкостей быренька собирали тогдашнее основное блюдо — поке! Жаль, в столь приятном лёгком концепте выходным вечером в 20.00 пусто совсем. Ни одного гостя, и есть страшно: как там заготовочки и оптимизм повара? Днём будним — пара столов, даром что как в кофейне, с ноутами расположились…

Бабл ти (490/+70/+90): самое важное слово на входной двери — видимо, это важный вектор работы! И напитки с шариками мне неожиданно понравились, все три пробованных. Сидры… разные, и это хорошо, но крайне приятно сотканной карты. Я такие люблю, с представлением «Производитель, линейка отличается…» — настоящий, поставленный рассказ, где видно уважение к продукту, текстом и словами (390-450). А вот в меню теперь… всё. Завтраки, боулы и поке, несколько паст с карбонарой на борту, лапша азиатская, пицца римская — как же загуляла эта девушка-кухня. Нет, роллов нет. Зато магазин есть. Смежный.

Сервис разный. В первый визит — отличный. Во второй — как в облаках: все просьбы, даже по очерёдности, сразу в помойку: всё ем НАОБОРОТ. Одни приборы на все блюда — жри, свинья. Я не хочу, покупая булку с яйцами за 700, есть (жрать, не кушинькать) её приборами от рыбы! Очень, очень плохо. Админ — видимо, это она — извинялась за стажёра. Как будто мне должно быть легче от этой новости.

Цезарь на айсберге, карбонара на сливочках — МНЕ СТРАШНО за всё остальное. Но надо рисковать в остальном: завтраки. Яйца-бенедикт с тамбовским окороком (550): отличный пашот, лёгкий голландез, но не пустой, не пресный, не разбавленный вкусом, как в Bist. Зачёт!

Яйца-бенедикт с тамбовским окороком

Боул с креветкой (590). Всё прогнозируемо… складно. Правильно подобранный соус делает само блюдо «боул» связью набора отдельных вещей (кто-то продуктами их зовёт).

Боул с креветкой

Поке гавайский с лососем и манго (690). Опять: острая заправка творит чудо, связывает, делает интересным «хорошую мешанину» и нескучным рис. Не восторг, но и претензий не собрать.

Поке гавайский с лососем и манго

Сладкий вкус — любимый у повара: первое впечатление от лапши Удон с цыплёнком (490). Всё внятное, цыпа так просто отменная. Не знаю, специализированное ли на паназии место вышло, но это вкусно!

Удон с цыплёнком

Удивление! Смеш-бургер (490): вкусно. Большой, широкий, сочный, котлета не тончайшая — полтора сантиметра, помимо корочки: пришлите повара из Le Smash учиться! И котлета хорошая, и луковый сочный мармелад, и булка образцовая. В два раза лучше в два раза более дорогого Le Smash, где ел не так давно аналог. Если вам надо выбрать только одно блюдо, начать знакомство с него, вы поняли, что я рекомендую.

Смеш-бургер

Сладкий вкус — любимый у повара: Том Ям (590). Две креветки, дорогие шиитаки, а не чепуха, много молока — надеюсь, от него так сладко. Хороший, чуть девочковый…

Том Ям

Не хрустят Хрустящие баклажаны (450), но ведь хорошо приправлено, и помидоры не совсем плохие. Их принесли, неожиданно, после всего. Наверное, самое слабое блюдо обеда и ужина.

Хрустящие баклажаны

Наверное, последнее запоминается лучше всего, говорил мне Максим Максимыч. Поэтому пока без звёзд. Но место милое. Милое.

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 51 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в