Ресторанный критик испытывает притяжение к Holy Hotdoggers

рекомендую
Кафе «Holy Hotdoggers», Санкт-Петербург, ул. Александра Матросова, 3
13.05.2023

Рассказывая вам про новую пловную на Сытном рынке, упоминал, что прекрасно пообщались с (тогдашним) шефом проекта: я таю от такого заинтересованного отношения. Ведь в 99 ресторанах из 100 (и с в четыре раза более высоким средним чеком) всем всё равно. Так вот, познакомились, и выяснилось, что имеются связанные проекты, и прежде всего персоной шефа. Так я узнал про Holy Hotdoggers между «Лесной» и «Выборгской»: https://t.me/holyhotdoggers. Узнал и заинтересовался! Ведь отношение ценю: отношение всегда проявляется во всём. Понятно, что шёл не как обычно, не с нуля, не понимая истоков и фактур, а будучи ознакомлен и настроен! Подкован. Так что, наверное, честно рассказывать вам как обозреватель. Тем более уже успел немного помочь по организации, отписавшись по советам. За четыре визита родил много советов!

Сто метров от Большого Сампсониевского, новый ЖК «Притяжение» напротив ещё более модного «Нового Лесснера». И коммерческие помещения явно проектировали сразу — не самый большой размер, но как всё удобно придумано! Придумывать в старом фонде раскладку гораздо сложнее. Зашёл, спросил про форму торговли: заказ у стойки или за столом? Оказалось, и так, и так. Начал у стойки выбирать пиво, рассматривая краны, удобнее там, остальные три визита приносили меню за стол и принимали заказ с планшетом. И расчёт у стола. Современный бар, точно демократичный, «на каждый день», антуражем и ценами, этим очень лёгкий. С пятью вариантами посадки, и вот мне хорошо на всех четырёх местах, что пробовал. Даже лавка вдоль стены.

Пользовался бесплатной водой — спасибо. Еще пробовал пиво «Блю Манки» (300), лимонад «Волчок» (150) — сладкий до комы, кофе — тут линейка начинается с двойного эспрессо за 100 (удивительная цена даже для обычного!), но в картоне. Есть вино от 250, настойки по 130. Меню: первая мысль, сопоставив предложение и антураж: «Оно же больше нужного». Но рассмотрев, видишь два вектора — хот-доги и бургеры, а разделы супов и салатов не назовёт раздутыми никто: по паре блюд в каждом. Как раз попал на смену меню, так что каких-то позиций может не быть, а что-то чуть дороже (в пределах 10%, я по чекам проверял). Если честно, заметил только потом, сверяя с фото разных визитов. Потому как…

Коул слоу (150). Неожиданно — я чаще ем такой салат как дополнение — большая порция, раза в три массивнее привычной. Чуть свежее, чем чаще всего заготовленный хорошо так заранее и подраскисший салат. Примерно в половине случаев это плюс, но часто уже и потеряна аппетитность, здоровость еды. Вкусно. Повторю, двойная порция от того, что ел даже в самых щедрых местах! Остро. Звонко. Думал только попробовать — всё сожрал. Как так? Как идея: сделать его вторым вариантом, как опцию-дополнение, половинкой. А то слишком насыщаешься салатом перед…

Коул слоу

Чизбургер (350). Котлета не такая большая, отстаёт от края булки сильно и на фото СОВСЕМ не секси! Обещали пересобрать. Лёгкий, живой, идеально сжимаемый руками. Руками его есть приятно и, что важно, комфортно: сочный не водой капающей, а смачный компонентами, и почти всё остаётся со мной. На фоне восьми аналогичных бургеров по 590-890, что я ел за пару месяцев, это отличный конкурент! На равных. На вкус. Не на вид, повторю! Но обещали…

Чизбургер

Заказывая, как всегда, попросил отдавать отдельно. Отдали последовательно, вот тебе и бар — ВОТ ЭТО ПРЕКРАСНО! Если кухня понимает, что вкусным может быть только свежее, если повара сами ценят свой труд, я всегда оценю! И то, что сам повар выносит — я таю как мороженое! Выносит он Мачете (590). Перестаньте бить в телефон кирпичом, я не ошибся! Я и сам никогда не видел за последние годы такой цены, ещё и за полноценный кусок в 220 (сырых) граммов. Упругое, «мужское» мясо: не скажу, что лучшее из мачете за последнее время, но в десятке! «Хорошо», и за 1190 я бы нашёл несколько упреков, но тут и так — только рекомендация. По приправам и приготовлению идеально, порезано почти правильно, поперёк волокон и под углом — тож хорошо.

Мачете

Спецпредложение, которого нет в меню, только табличка на стойке — Бургер с кроликом (690), противоположность первого на вид. Богатый, огромный, сексуальнейший — сантиметра три только кроличьего мяса в «башне». Башне, но опять удобно сминаемой под пальцами. И морковка палочками, как на фри — кролики (и Борис) любят морковкой похрустеть на фоне растомленного овощного рагу (менее шестой части!). Первый укус: сразу и любовь, и «Заслуживает отдельного посещения» из любого района. Сочно, мощно, умамисто, как на два лучших бургера. Если не устраивать битвы с традиционными-котлетными, это самое вкусное «между булок» за пару лет!

Бургер с кроликом

Фо-бо (390): проверка жестокая для неспециализированного заведения. В отзывах ругали, что перебор лука: на такую порцию, больше средней, нормально. Три вида допов, плюс, важное напоминание, на столе есть шрирача. Точно хватает крепости бульона и страсти окружения на всю лапшу. «Четвёрка», а для неспециализированного заведения так и выше. Если вы не экстремисты (экстремисты ходят в экстремистские вьетнамские рестораны!), вам понравится!

Фо-бо

Завтраки: может ли сейчас открыться заверение — что в спальнике, что в центре — без завтраков? Может, но кто ему даст открыться? Туда даже откажутся привозить цемент и штукатурку! Самым интересным среди «англичан», бриошей и сырников показалась Шакшука с говядиной (390). Удивительно: по гармонии, по тому самому узнаваемому вкусу, по богатству томатному, по солнечности, по травкам и специями, только лучшей назову. Необычная, но с впечатлением «классика-классика». Говядина кубиком на оливье, и не кажется дополнением: она вплетена, она как родная. Она, видимо, работает на одном векторе с приправами. Розовый перец, что я поначалу перепутал с кусочками скорлупки, обещали молоть. Странный соус, вон там, около питы, видите? Я не понял совсем. Боюсь, никогда не пробовал такой, вот и не включается понимание его роли. Тем более в знакомом блюде. Можно не есть, но лучше не класть.

Шакшука с говядиной

Хот-дог «Техас» (300) с халапеньо, который оказался очень лояльным к нам, так что берите даже деткам. Прекрасная булочка, мощная сосиска, два вида лука. Нет пожеланий, если только спрашивать гостя по желаемой остроте. С другой стороны, на каждом столе целая бутыль шрирачи. Моя прелесть!

Хот-дог «Техас»

Раз «доги» в названии, надо ещё один попробовать на четвёртый визит. «Чикаго» (390): брусничное варенье как припев, звучно-громкая колбаска, не то что в Oblomoff 8956 за 700, и облачко булочное. Если выбирать, при всём обожании острого рекомендовал бы начать со второго, чикагского. Он логичнее, вроде бы проще, без модной сейчас какофонии десяти ингредиентов — «они» думают, что так богаче — и, по мне, вкуснее.

Чикаго

Буррито (350): по мне — идеальный. По удобству, по впечатлениям, по богатству он выше тех, что 650 и дороже. Тонкий слой тёплого, податливого, но не рвущегося теста, полный фарша с овощами. С пониманием, с нужной остротой, с идеальной порцией. И сытно, но как одно блюдо, а не полтора. И спасибо, что без «оформления», дополнений, полосок соуса и гороха: трезвые люди, в хорошем смысле, объединяйтесь и размножайтесь, пожалуйста. «Без всего» его можно с аппетитом есть руками. И без дурацкой бумаги а-ля шавуха. «В России только шавуху едят».

Буррито

А это мысль! Шаверма с курицей (250). Шикарная пропорция курица/овощи, тот самый тонкий, чуть хрустящий лаваш, податливый даже в том месте, где шесть слоёв завернулись, «тот самый» соус, цветом и консистенцией, тем самым образом капающий с другого конца. Спасибо, что без бумаги — я не ем на улице, я ем в зале! Чистыми руками и с выданными перчатками. Наверное, есть шавермы круче, но мне не сформулировать, где тут можно улучшить. Больше чеснока в соус? Но я не эгоист, мы с барами работаем для людей! А в ресторане «Борис» при заказе будут спрашивать: «Вам экстремистскую приготовить или как всем?».

Шаверма с курицей

Девушка — солнышко. Видит, что гость явно не за пивом: «Садитесь, я принесу меню». И мне, и другим входящим так говорит. И ведь приносят, и заказ у стола. Другое место, просто другое место получается... На все вопросы отвечает правильно, как я бы рекомендовал сам, вычленяя важное в каждом блюде. Оч приятная девушка, настроенная на гостя, а не на себя. Для современного гастробара с экстремально низкими ценами всё очень неплохо. И было бы губительно, если бы сервис выбивался из общего настроения, ломал бы остальные стороны. Место вроде простое, но о котором хочется рассказывать людям. Локал, кто спорит, совершенный локал, но с фишками, выводящими за рамки «места перекусить» для двух ЖК. И хочется пожелать всем иметь такое рядом. Обратите внимание.

Санкт-Петербург, ул. Александра Матросова, 3 , м. Лесная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы