Ресторан «Foodпарк» на последнем этаже реконструированного «Великана» в Александровском парке закрылся вместе со всеми попытками сайд-проектов внутри своего огромного пространства. Я был и в мясном, и во вьетнамском концепте. Проверенное решение, другие сейчас чрезвычайно опасны: еще один «Баклажан» родом из ТЦ. Вход с левой стороны: кто еще не был, один лифт на ремонте. Оба визита, надеюсь, на крышу пешком не придется путешествовать всем! Я-то обожаю физические активности, но детки, коляски и колясочники, да старики-то как?
Встречают, не раздевают — не работает построенный гардероб на лестнице, ведут. Меню в руки: «Сегодня скидка на все 30%». Что очень верно, говорить об этом сразу: человек купит больше или дороже (омар, омар и омар?) блюда. Ну, мне сложно судить, много ли меняли в интерьерах — не приходил последние год-полтора. Пока гулял до зимней веранды и потом через весь зал в туалет (детская комната там же) и обратно — точно убрали все «концепции» внутри ресторана: он теперь единый, как Россия! Но, как и Россия, разделен на сегменты, а часть закрыта шторками «кабинетов». Мнимая приватность: разговорам не мешает, но взятку чиновнику передать можно. В принципе, если восточное направление сейчас основное, наверное, то мне все нравится: некая суета антуража и адовы веники — все идёт «кавказу», «востоку» и «азиатчине».
Сервис: хотел поругаться, но к своему официанту претензий не имею. Ни одной. Да, не все официанты по ходу движения гостя здороваются (а их, кажется, пара десятков). Может, и хорошо: я бы устал в ответ, но как-то просится простое человеческое внимание. На второй день нет никого на посту хостес, встречает проходящий мимо официант, как раз мой вчерашний – «Вы как всегда, на веранду?». А девушка — сегодня веранда ее — даёт меню без слов о скидке. Девочка... Я понимаю все проблемы текущего периода, но все равно скорблю. Ручка падает из ее рук, заказ уже повторяя, путает его, хотя не только проговаривал, но и тыкал в меню на конкретном блюде. Как так? Потом самое шокирующее: с салатом вместе принесла десерт и поставила рядом, видимо, есть вприкуску. Я решил, что она из блокнота не переписала свинину на горячее... Переписала. Сервис сервисом, но кухня-то какого <цензура> отдает десерт? Системный глюк.
Меню новенькое, свежеотпечатанное, а пугающее по-старому. Сколько страниц, не знаю, я все читать сдался, я уже считать устал. В конце вас ждёт Япония. Ку-ку. Цены разные. От селедки по 300, селедки под шубой за 450 до салата с индейкой за 600 и плова за 700. И салат с лососем за ту ж цену. Карбонара куриная 600, утиная нога 800: «Гинза». Опять без расшифровок, что с чем, какой соус, что входит. Уверен, официанты сдали экзамен на двенадцатом компоненте в тартаре из тунца или тридцатом завтраке, но заказать-то как? И последнее: меню местами гомерически смешное. При огромных наценках разница в десять рублей при цене блюда «Салат с индейкой/бараниной» 579/589 смотрится смешной до чертиков! Ну поставили бы одну: кто готов платить 579, не умрет от 589. Тем более это вообще одно блюдо по сути – одно фото в меню! Морс маринованный (200 за 0.25) с плотно сбитой пеной. Когда-то пугался, нынче привык. Облепиховый (200) без пены.
Салат со свеклой, говядиной и копчёным сулугуни (439) в «Сули-Гули» как-то мне понравился больше, даже восхитил тогда. Здесь же упрощен, приземлен, менее ярок. «Четверка», но все равно хорош.
.jpg)
Суп «Машхурда» (349). Понимаю, сеть, единый стандарт, но это вкусно. Густой, сумбурный и домашний, такой и должен быть! Густой фаршем, как на хороший чили кон карне, и бобы маш, титульные для супа. Очень хорошо!
.jpg)
Солянка по-кутаисски. На фото внятные куски свинины в соусе, я и купил. В кеци другого размера, все овощи в прекрасно остром соусе, и свининочка-свинулька. Если честно, свинины чуть меньше ожидаемого, даже за невеликую цену в 540 рублей, или меньше сами кусочки. Нет, но ожидания были другие.
.jpg)
Плов чайханский (639): «четверка». На фото похож, кто спорит. На плов похож, вообще не спорю. Общая и первая сладкая гамма от моркови не перекрывается остальными специями. Солил три раза, балансировал, как-то помог. Сладкая морковь, сладкий печёный чеснок, сладкие, нормальные томаты, только лук сырой тут злой следователь. Конечно, эта «четверка» лучше большинства городских поделок, но я же злой следователь. Если моя сторона не будет ждать идеала, а противоположная сторона баррикад не будет к нему стремиться, то мы никогда не станем лучше! Одной порции хватает до сытости: не повторяйте моих ошибок (Партнёр ошибок — Креон©25000).
.jpg)
Долма с уткой (489): на фото три больших, в тарелке шесть мелких свёртков. На вкус хорошо, а печёные яблочные дольки просто роскошны в горячей закуске. В десерте, согласитесь, внимания не обратил бы. Кисленький мацони с зеленью разбавляет серьезность. «Отлично».

Фисташковый рулет с малиной (540): со скидкой можно (модно) и купить. Нежно, легко, кремово. Не лучший в жизни, но бед не сформулировать в его натуре.

Скидка на «Открытие» в 30% извиняет многое из проблем. А проблем-то неожиданно мало. Кроме второй смены, и то сейчас я стал на новичков в сервисе смотреть иначе. Новичков, спасающих индустрию, в которой работать некому. Кроме пары блюд. Сам в удивлениях: почти хорошо.