Ресторанный критик исполняет K-POP в Uvvu

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
рекомендую
Кафе «Uvvu», Санкт-Петербург, Загородный просп., 2
20.02.2024

На открытии, до и после визита в ресторан Paseo del Prado, говорил, что выбрали самое неудачное (на планете) место для такого проекта. И сколько (часто-часто) ни ходил мимо за его (всего) год жизни, даже вечерами выходного дня, больше двух столов не видел. В интересном, необычном, ярком, авторском ресторане, пусть и дорогом (СЧ 2600), это было видеть просто жаль. Но рядом с сетевыми пекарнями и ростиксом — неизбежно. И даже планировал «Второй шанс» на первую годовщину, но перед Новым Годом на дверях появилось сообщение: «Мы, типа, ну, на каникулах до 8 января». И если ресторан в самом центре, когда должен собирать туристический налог урожай, закрыт в эти дни… Разумеется, врали: не открылся, а через месяц (за месяц!) переделали в модное-корейское-молодёжное стритфуд-кафе с модными картонками модных милых мальчиков, карточками с модными мальчиками, милыми котиками, резиновыми светильниками, и милыми подушками-обнимашками. «30 января в Питере открывается новое k-pop пространство с корейским стрит-фудом и яркими фотозонами UvvU. Успей попасть на открытие и насладиться любимым вайбом. UvvU — место для своих, место для громкой вечеринки с друзьями и любимыми блюдами».

Шёл через десять дней с трауром: если мне понравится, то, значит, простые, примитивные методы, игра на модной теме — всё работает! «Еда вторична, главное — фотозона и карточки айдолов». Тем более открывают рядом, в двухстах метрах от двух корейских кафе примерно такого же формата, цен и способа торговли, что забиты перманентно. На 97,84% девочками! Всё по фэн-шую: яркий интерьер, необычное место, всё кричит об этом, но по мне, морозно-холодно — никакой сплошной мех на диванах и стенах не согреет при таком объёме света и блестящих поверхностей. Даже бэушные, истерзанные миллионом царапин зеркальные столешницы работают как в фильме про Снежную Королеву. «…хочешь создать ощущение холода, исходящего на зрителя с экрана, нагони побольше блеска…», Геннадий Казанский, 1966. Зато тарелки-сердечки. Почти все. Зато кастрюльки. Зато стаканы с нарисованными номерами. Надеюсь, временные. Всё бы мог пережить, жаль, салфеток нет оба визита, но девочки как котики — умываются и вытираются язычком. Так и я тоже.

Большое меню по меркам такого формата: с напитками — четыре оборота двух ламинированных листов А3. Меню дикое по мерке привычной и, наверное, прекрасное по корейской-молодёжной. Какой бы вам пример предложить/подложить… У Бамплингов картинка пельменей типа гедза, но предупреждают: «Это не они, у нас мешочки». Видимо, были споры с купившими? ЗАЧЕМ картинкО? Есть лимонад, кофе и бабл ти. Нет воды никакой, платно или бесплатно, нет чая из чая, нет помилования Борису! Есть две глупых позиции соджу — ради них лицензию покупали? Да и девочки… из розовых облаков с единорогами — они точно не будут бухать такой алкоголь.

Девушка за стойкой... милая. Я три раза повторял ей две позиции и два раза ещё одну. Ну принимаешь готовые заказы у стойки, принимаешь оплату, это же не работа официанта у стола, просто забивай в комп, не отвлекаясь. Не нервируйте меня: не первый день, десятый! Не понравилось. На второй день — знающая, помогающая, лёгкая: назначим её Главной Девушкой?

Пибимпаб (490). Цена взрослая, место корейское, специализированное, и на кассе я спросил, будет ли кочхуджан? Повар и кто-то Главный там подтвердили. Я и купил. Дурак. Потому как нет никакого, даже следа кочхуджана. Обманули. Наполнение беднейшее — не дадите соврать, вы смотрели мои фото и видео: три кучки самых дешёвых салатиков, однозначно худший хоровод за последние двадцать пибимпабов. Говядину заменяют как вытащенные из супа и высушенные специально, до злости, волокна. Даже на вид это самая сухая говядина за много лет! Чем-то похожа на снеки, что в пакетиках продают к пиву. Ну и плюсы: очень хороший рис, живая глазунья и суперумамистый бульон в милой (корейской) кастрюльке, за который целуют руки корейской бабушке.

Пибимпаб

К-маки — это такое странное название кимпаба? На картинке пять, а не восемь кусков: это сокращённый до «К» вариант? Неожиданно приносят восемь цилиндриков: меню рисовал дерзкий враг Владельцев, возможно, даже недружественный американец! Минхо-маки (390) с говядиной, кактуги и карри. С необозначенным сливочным сыром и местным распрекрасным рисом. Мог ругать, но ел с жадностью. Прекрасный кимпаб, с соусом и без: первый признак классности!

Минхо-маки

Корейский Рамён с кимчи и свининой (390). При всей несерьёзности и попсовости к-попа, это хорошо приготовлено и вкусно. Не надо бояться самого честного слова — «вкусно». Повторил бы: толстая прозрачная лапша, много разобранной на нити свинины, напитавшийся досыта тофу. Не сильно острый, плотный бульон, многосложный. Неожиданно ХИТ. Когда не хочется терзать аутентичность.

Корейский Рамён с кимчи и свининой

Онигири с иваси и БАРБИ-соусом (180). Тут ещё сложнее. Барби любит свеклу, но это ей простительно. Сам треугольник как брикет: провал и полный развал. Я люблю (всё) есть руками и умею это делать аккуратно. На третьем укусе всё в развалины! С другой стороны, ел потом ложкой, и это просто шикарный, лёгкий, пушистый рис: если кто-то слепит из него суши и роллы, даже с селёдкой, это сразу *** Бориса. Немного рыбы, много сливочного сыра — очень вкусно. Ложкой!

Онигири с иваси и БАРБИ-соусом

Бамплинги (210 за три), те самые, что на рисунке, но не на нём. Кастрюля и три свёртка, как мини-хинкали, с крупную черри. Ел как хинкали эти просто изумительные жареные свёртки, мешочки хрустящего легко теста, внятные начинкой. Если такую каплю я назвал внятной, это очень хороший, выразительный фарш. Соус на выбор — трюфельный унаги. Странная фигня как блюдо, но это очень вкусно, и надо было брать (мужику) два по шесть штук (340+340).

Бамплинги

На фото десерт-котик в… жёлтой, простите, луже, но предупреждают, что будет мишка, что упал, как алкаш из советского анекдота, в жёлтую лужу. Это Панна-котта (190). Ел без негатива. Без восторга.

Панна-котта

Если в субботу, около восьми, было занято больше половины двух залов, в том числе и компаниями разнополыми, то воскресенье-выходной в тот же час — пусто. Был один стол и ещё один с офисом и ноутбуком, девушка танцевала, думал, это гостья... Нет, работница, которую позвали работать куда-то, к моему шоку и трепету. В восемь часов с кухни ушли две женщины-повара. Гостей не ждут? Возможно, пока не было официального открытия. Пока не было официального: максимально странное (для меня) место, где почти всё вкусно и интересно. Поскольку мне никто ничего не обещал, а если бы обещал, я бы не поверил, то поверю сам себе, что они исправят пибимпаб, и поставлю «звёздочку» котикам.

Санкт-Петербург, Загородный просп., 2 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Лиговский пр., Гостиный Двор
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в