Дико захотелось яркого после месяца жевания достаточно разного всего, но ведь монотонного такого, от пиццы до суши… Кто из индусов возит? Молодые и современные, конечно, «Oh! Mumbai»!
Сайт как из прошлого века. «Oh! Mumbai предлагает своим гостям попробовать такие традиционные индийские напитки, как…». Еще написать «у нас вкусно и уютно», и будет совсем рай 90-х. Сайт из прошлой зимы и все еще предлагает банкеты. Заказ по телефону, зато много информации старой и не нужной. Просматривая с телефона, я не смог найти меню, с большого компьютера нашел мельчайшие сканы, практически бесполезные. Заказ, согласитесь, сложнее всех доставок прошлого месяца: борщ он и есть борщ, а батр наан надо или помнить, или родиться с ним в крови. Я-то названия заранее знал — подготовился, спросил знатоков — так что надиктовал неплохо даже без меню. Сумму, похоже, подсчитывают вручную, скидку в 20% на самовывоз тоже (цены указываю без скидки, как в счете указаны). Ко мне не везут, да и на полторы тысячи — многовато еды на одного... Языковой барьер посредством радиоволн сказывается чуть сильнее, чем в ресторане, где есть помощь языка жестов и есть меню, куда можно тыкать пальцем. А так очень похоже на хорошую чайхану, где все слова перемежаются «уважаемый» как единственным в языке сочинительным союзом. Мы по упаковке поглядим, уважаемый я или презренный!
Оговоренное время. Закрытая дверь. Звонок по телефону. Ответили сразу, занят телефон не был. Не уберегло это от пяти минут стояния на улице, хотя бы спасибо хорошей погоде. Несут. Большой фирменный крафт-пакет, где идеально легли на широкое дно двумя парами четыре блюда. Оплата по карте – ок. Упаковка — мои обожаемые герметично приваренные пленки на лотках, как в магазине, вместо крышек: глупых, разных, ненадежных, дырявых. Вот индийцы молодцы, лучше наших. А вот про приборы или салфетки тут не слышали. Ничего. Ни вопроса, ни ответа, ни привета.
Лепешка Баттер наан (170) – блинная, тянущаяся, совсем плохо рвущаяся руками, необычная… Я такое люблю, вас бы предостерег. Скажете еще, что «плохой хлебушек», а мне потом с этим жить.

Чикен тикка масала (550): счастье искусного приготовления поистине культового блюда. Счастье, это когда сам себя благодаришь, целуя ручки. Кто не в курсах, вот вам рецепт и определение, наиболее близкое мне: https://arborio.ru/chiken-tikka-masala. В знойном томатном соусе с нежными кусочками «их сыра» куриное филе.

Аджки Сабджи (400): тушеные овощи от брокколи до картошки и сладкого перца в «оригинальном соусе», почти пасте. Отрыв башки, когда на картошку хочется плакать от радости, смачивая солеными слезами и так идеально сбалансированный ансамбль.

Панир Макхан Масала (460): внятные, большие брусочки домашнего сыра в томатно-кокосовом, полном специй соусе. Остро, но не обжигающе – греюще и любяще!

Итого. Со скидкой 1264. Радости, по доставочной мерке, на 3912 рублей 40 копеек. Вы же и так поняли, что это очень вкусно, или я мало использовал нужных слов? Или только я преданный раб индийской еды?