Ресторанный критик ищет виноград Uva

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга (на Невском проспекте 15 и Малой Морской 13/8), а также новый, большой на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер»! Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни.

рекомендую
Ресторан «Uva », Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, 21 (отель YE’S Marata)
02.03.2023

С первого визита на открытие в апреле 2022-го (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-oblivaet-serdce-ostrym-v-uva/) прошёл почти год. В нескольких проектах успел отметиться Никита Сечин, но, НАДЕЮСЬ, якорем остаётся именно Uva. И второе важное замечу, что стал ценить вдвойне. Отвыкаешь от вроде бы простых, понятных вещей: нормальная работа пиарщика. Нет, не посты в аккаунте Леди Гаги: Yesterday I tried pasta in a restaurant Uva, it was very tasty, we had a good time, а просто актуальное меню — и на сайте, и на информационных порталах. Ха. Просто делать необходимый минимум? Так почему я в каждом втором отзыве ругаю лентяек, получающих деньги от дураков-начальников, что просто платят им за безделие и не контролируют? Да, группа ВК заброшена летом, факт, но в остальных пяти источниках первой страницы «Яндекса», вы не поверите, но одинаковое и корректное время работы. И телефон один указан. И он верный. Верно, сам в шоке. Отвык. Правильная, корректная работа, ведь ничего сложного. А потом удар посильнее: когда в ресторане дают печатное меню, что соответствует сетевому — я поплыл как от запрещённых веществ. Кайф. За февраль (а это короткий месяц) в 8 заведениях из 28 описанных мной подготовленный, продуманный дома заказ был сразу спущен туда, куда и описан был мной… Я ещё почему про «информационное сопровождение»: свежее меню увидал, помечено 22 февраля, вот я и побежал! На новенькое!

В воскресенье два стола на первом этаже, а второй, куда и направил стопы сразу, закрыт совсем, только успел посмотреть, что ничего не менялось по интерьерам. И сразу второе сообщение, что «мы сегодня закрываемся на час раньше». Уходил в восемь — совсем никого. Зачем бронировал? Странно, я людей в окошках видел, в отличие от модно-девочковых соседей. Ведь часто мимо прохожу, какая-никакая выборка.

Будем думать, что это длинные выходные — все «навыходились» к Прощёному воскресенью? Ладно: мне больше достанется.
Вителло тоннато (590): просто отлично. Вот нечего писать. Чуть легче и белее привычного соус, а всё блюдо не менее звучно!

Вителло тоннато

«Тар-тар из говядины» (650) мало того что с ошибкой, он совершенно французской нарезки «фарш на домашние котлеты». Ожидаемо от француза Сечина, неожиданно в итальянском ресторане. Это вкусно, это ярко, и не только боттаргой из сельди, но, по опросам ВЦИОМ (декабрь 2022-го), 93.7% россиян предпочитает крупную нарезку, а не французскую.

Тар-тар из говядины


Паста Карбонара (630) из раздела «классика». Идеальная пропорция с соусом, разумеется, на желтке. Это первое и главное впечатление. Потом понимаешь, что толще привычного, домашние и своенравные уже и… не совсем «спагетти». Лопушки «детского» бекончика, а я люблю сильно обжаренные палочки чего-то более взрослого... Но это я. Вкусно. Хорошо. Нескучно до упора.

Паста Карбонара

Паппарделле с рагу из утки и вялеными томатами (690). Очень большая порция, ещё и всё умение поварское применено, зрительно увеличивать. Большая порция, но всё равно хочется вылизывать тарелку. Именно так надо работать с гостем. Сладковатый как первая нота, умамистый соус и рекордная доля растушенного утиного мяса — ничего, кроме «здорово», мне не сказать. Можно парой штрихов в сторону утиного «демика» повернуть баланс, но тогда будет слишком хорошо. И ничего другого брать не будут. Креветки обидятся, загрустит…

Паппарделле с рагу из утки и вялеными томатами

…Пицца Четыре сыра (420 в варианте 22 см). Когда начинки рекордный слой, когда тесто (за год) стало ровнее, податливее, вкуснее как «выпечка», нет и мысли оставить корочку, то возникает полное ощущение, что получил нечто больше указанного диаметра. А моя штатная рулетка на профилактическом осмотре в мастерской. Когда впечатлений больше, чем сантиметров, когда действительно букет сыров с хорошей горгонзолой (и, кажется, я видел благородную шкурку бри), то и 700 было бы недорого! Вот так надо всем с гостями поступать.

Пицца Четыре сыр

Ризотто с белыми грибами (650). Большое, идеальное фактурой, самое богатое за последнее время долей и размером кусков белых ризотто просто забыли посолить. Посолил, вот и трюфельное масло стало веселее жить.

Ризотто с белыми грибами

Ресторан стал заметно проще в рецептах — вот, например, исчезла сырая рыбка, и ЭТО ПОШЛО НА ПОЛЬЗУ. Прошёл год, а я вспоминаю ту поркетту, или как плеснули русское игристое в крудо! Понятнее, чётче, ВКУСНЕЕ еда. Сервис на уровне. Есть тонус — и в подачах, и в паузах, и в блюдах. Есть тонус и у меня: самое ценное, когда с водой (150 за 0,75) впечатление на порядок выше потраченных денег!

Итальянский ресторан Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, 21 (отель YE’S Marata) , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал, Пушкинская Кухня итальянская
Отзывы 7 Фото Забронировать
Откроется через 17 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в