Жителям Острова приписывают фобию покидать свой район, мол, они стараются найти все нужные мастерские, сервисы и кружки на Васильевском. Наверное, это имеет основания. Я же просто пошел искать в этом многоэтажном и многокорпусном ЖК ресторан. Мог быть очередной пост злости на наши информационные ресурсы, что просто перепечатывают релиз. Ведь главное тут почти никто не сказал: это заведение спрятано внутри жилого комплекса и на вид, и на подходы. Даже не районного/микрорайонного значения, а уровня самого дома, пусть и большого. Возможно, прекрасный ресторан, но я бы сто раз подумал, интересно ли будет кому-то, кроме жильцов адреса 3/2 по Смоленке, знать о нем. Понимаю, открытий мало, не хватает мест в Главных. Но, оказалось, место в Главных Открытиях (месяца, по крайней мере) у него по праву! По праву кухни.
В первом, барном, зале как будто ещё ремонт идёт, как за пару недель перед открытием на вид. Оказалось, работает ресторан, просто что-то чинят, и во втором зале, за углом, покойно и хорошо. Один стол занят, но и он ушел, пропустив меня к комфортному для фото свету. И второй раз туда следую: проверенное место, без проблем, зачем эксперименты? Нет вешалки, гардероба (или не предложили), все валяется на спинках кресел и диванах. В остальном мне сложно судить о красотах дизайна. Ремонт делали, сидеть удобно — а я успел примерить разные места — но узнать интерьер по фото я бы не смог. Зато есть сцена, почему-то повёрнутая лишь к одному помещению лицом. Нас, молодых врачей, учили, что голова — самое темное место в человеке!
Цены в правильно скомпонованном меню странные. Как горячечные, им бы антипиретиков горсть. Их бросает от десерта — менее 300 — и карбонары за 400 в сумасшествие телячьих щек за 800 или ризотто за 700. Тут – сумасшествие. Тут, в этой локации и интерьере, красная цена — 560 и 480 соответственно. Ни на червонец больше! Хорошие они или плохие, эти блюда. Чай 260, кофе 120, вода — просто «Вода» в меню — 150. Но наливают бесплатную, так что спасибо за экономию.
Девушка вниманием не обделяет, но заказ не повторяет, чем удивляет. Претензий нет, если на круг. На второй день вполне так же заботливо. Тут нет случайных гостей, место не проходное, пешеходного трафика нет, одна обида соседа этажом или корпусом выше — и ВСЁ. Навечно потерян клиент. Да нельзя посередине блюда спрашивать мнение! Я жую! Или вот: ненавижу вопрос «Вам нужен перец?» при подаче блюда. Я не Ванга, я не пробовал. Ну и две закуски одновременно, пусть и холодных, лучше не приносить вместе. На вкусе не сказывается, только на уровне заведения.
Сибас крудо (480): немного, зато только рыба и лёгкий цитрусовый дрессинг с явной необычностью вкуса. Оказалось, это немного понзу добавляют. Верно, дурак набросал бы томатов, картошки, бриоши. А тут хороший повар.
.jpg)
Салат говядина и артишоки (520) неожиданно богат. Микс с рукколой в главной роли, соус от вителло тоннато, но с печёным перцем, телятина детско-розового колора, полоски благородно большого артишока, каперсы, вяленые томаты, эмоции, счастье. Все десять минут, что я расправлялся с большой порцией, были прекрасны. Когда повар решает сделать вкусно, берет все самое вкусное, потом прикидывает, что ещё есть вкусного на кухне, и бросает туда поверх. Вкусно!

Раз так хорошо, ну, ведь понятно, не надо разжевывать, почему выбрал второй салат в коротком меню — Тунец и авокадо (590). Два раза «я советую вам перемешать», да я бы и сам понял, раз тут пашот, но в плоской тарелке это так неудобно! В остальном — радость и счастье. Вяленые томаты и авокадо, микс бодрости летней, пашот и тунец эталонного приготовления, заправка, что только выглядит как песто, а сама интереснее и сложнее, кажется, лепестки совсем нежного печеного перца. Можно перепутать со слайсами персика, чесслово. Вроде никакой фуа-гра, а ешь жадно, как будто сутки голодал на разгрузке вагона вакцины.

Папарделле с соусом «Домашняя панчетта, желток, бульон» (420). Заметьте, слово «карбонара» никто не использовал, как не использовал и сливки. Вкусно. Сама паста имеет вкус, фактуру, историю, даже если есть без «начинки». Панчетта лёгкая, толстенькими кусочками, ее заметно, ее много, она менее солёная, чем любая промышленная, что я ел. Но я не солил — должны же быть отличия — но перчил. Должен же я съесть свою карбонару: как закрыть неделю, не съев ни одной карбонары? Отлично. И очень сытно: десерт в этот визит отменился.
.jpg)
То самое «Ризотто с тартаром» за 670. Базовое ризотто эталонного приготовления — ничего б не положили наверх, и то яркости мне бы хватило. А с тартаром, совсем противоположного вкуса вещью, совсем интересно выходит. Хоть и сочетание это совершенно не премьерное в нашем городке. Приносите ложку к нему, будет вкуснее.

Кухня точно выше уровня ЖК «Самоцветы». Публика ЖК ест в одежде, в лыжных шапках и шарфах. Я представил себя на лыжной трассе, но на очень короткое время: в зале вовсе не холодно. Итальянские завтраки, и гости утренние со мной здороваются: верно, тут все точно свои, даже если рожу эту не помнишь! Как в туристической группе на второй день, на завтраке. Именно еще не знаешь, но помнишь эту семейную пару: они так смешно ахали на Вандомской площади. И если зашел, то совершенно уместно спросить: «Хорошо ли топят по вашему стояку на этой неделе?». Пока не прочитали этот текст и не поскакали «пришлые», не самоцветные и самосветящиеся. Как я. И вы. На большом куске В.О. появился хороший ресторан образца 2020: я вот в «Зауралье», да и всем районе за родной радиостанцией (угол Малого и 9 линии), ничего не мог рекомендовать.